Приёмы для составления текста СМС рассылки

Простые приёмы для составления текста СМС рассылки

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 102 средняя оценка: 4.82 (рейтинг: 96%)

В то время как смартфоны являются последним писком моды, далеко не все пользователи используют все функции телефона по максимуму, а всё что им нужно — просто звонилка. По словам gfk.ua, сегмент смартфонов на рынке Украины составляет более 70%, при этом пользователей мобильного интернета лишь 10%. Маркетологи признают эту тенденцию и часто обращаются к текстовым сообщениям как к наиболее популярному каналу для общения с клиентами.

Viber-рассылка - как SMS, только дешевле и с картинкой

Как составить эффективный текст СМС рассылок?

На первый взгляд кажется всё просто: накидать нужный вам текст, добавить свои контакты и пульнуть СМС рассылку по всей базе. Но подумайте, что именно нужно для того, чтобы получить максимальный отклик от своих клиентов? Правильно: эффективный и попадающий в круг интересов читателя текст, который будет не только привлекать клиентов, а и приносить деньги. Мы составили свою подборку советов и примеры СМС рассылок, чтобы вам было легче учиться на чужих ошибках и не допускать их в будещем.

1. Не запутывайте клиента

Даже короткая СМС способна убить всю идею рассылки, если с текстом перемудрили или о чём-то клиенту не досказали.

Пример запутанного СМС сообщения

Последнее предложение не только сложно прочитать, оно ещё и сложное для понимая. В лучшем случае, эту СМС оставят перечитать до лучших времён, в худшем — сразу же удалят.

2. Избегайте непонятных слов

Важно, чтобы ваши СМС не включали в себя сленг, аббревиатуры и непонятные текстовые сокращения, которые удешевляют восприятие вашего бренда и могут разрушить вашу кампанию. Клиент может посчитать СМС спамом и удалить их, не задумываясь. Много сокращений в тексте сложно воспринимаются и читаются, зато одно-два общепринятые сокращения вполне понятны пользователям.

Сокращения в тексте СМС рассылки

3. Оставляйте контакты

Клиент не должен искать ваши телефоны или email в интернете, если у него возникнут какие-то вопросы или интерес. Не стоит возлагать большие надежды на Альфа-имя, что оно подскажет пользователям кто вы и где вас искать. Добавляйте в СМС телефоны с кодом города, чтобы они работали по клику и клиенту не пришлось выполнять кучу лишних действий для связи с вами.

 Контакты с кодом города в СМС-ке

4. Личная переписка — личные сообщения

Важно учитывать, какие отношения у вашей компании с получателем. Вы можете подойти к незнакомому человеку и сказать: «Я купил эту рубашку, на 50%. Хочешь такую?». Даже если вы начинаете диалог со знакомыми людьми, то скорее всего со слова «Привет». Так почему же мы сразу пишем в лоб, когда составляем СМС-ки?

Как и в случае с email рассылкой, письмо адресовано скорее всего одному человеку — собственнику номера, конечно же, если вам не оставляют корпоративные контакты. Чтобы избежать негативной реакции, попробуйте устанавливать отношения с получателем, начиная с момента, как клиент купил что-то у вас и дал вам разрешение присылать СМС-ки. Как вариант:

«Привет Иван, спасибо за покупку! Мы с нетерпением ждём встречи с вами в ближайшее время. Покажите СМС на кассе и получите 20% на следующую покупку в «Нашем магазине» тел.+380686868686».

6. Минимум больших букв

В СМСках нет возможности добавить цвет, изменить шрифт или стиль текста. Поэтому, если вы и хотите что-то выделить заглавными буквами, то будет достаточно добавить одно-два слова, но не штамповать всю СМС-ку с Caps Lock-ом.

Выделение слова в тексте сообщения

7. Пишите по-русски

Читается очень сложно, особенно для тех, кто знает английский и пытается напрячь мозг и глаза, чтобы этот текст воспринимался именно по-русски. Например, буквы «Y» и «J» в таких сообщениях вообще универсальные солдаты. Они выступают в роли: ж, ю, я, й, е, ь и это только в примерах которые мне удалось найти. Такие вариации одной и той же буквы встречаются даже в одном сообщении:

СМС сообщение латиницей

8. Сегментируйте базу

Возможно, некоторые компании так и задумывают, чтобы их клиенты получали абсолютно все СМС рассылки и делились ими со своими друзьями. Но почему бы просто не сегментировать клиентов и не злить их ненужными СМС-ками?

СМС рассылка без сегментации

Я очень благодарна за беспокойство, что администрация клиники напоминает, что мне пора сделать подтяжку и сходить к проктологу, но я оставляла свой номер совершенно по другому поводу. Хотя клиника посчитала, что мне интересно всё.

При экспорте контактов добавьте дополнительные поля, указав в них информацию, которую можно будет использовать для СМС. Например, для ветеринарной клиники или зоомагазина можно разделить клиентов на любителей: собачек, кошечек, черепашек и слоников. Чем больше вы знаете о клиенте, тем легче сегментировать контакты для СМС рассылки и отправлять клиентам сообщения в зависимости от их интересов. Знайте, кто ваша целевая аудитория и обращайтесь непосредственно к ним.

9. Давайте призыв к действию

Текст в сообщении должен заинтересовать клиента и в то же время быть лаконичным. В нём нет места для воздуха и пространства, как в email рассылках. Отбросьте все посторонние детали и просто опишите, ваше предложение и зачем оно клиенту.

Пример СМС текста без призыва к действию

Такой набор товаров вряд ли поймут клиенты, если в них нет чёткого призыва к действию. Что именно должен сделать клиент: поискать где есть дешевле, поехать и купить, ждать пока упадёт цена?

Чтобы получить лучший отклик на свою рассылку — пишите, что вы хотите от клиента, добавляя чёткий СТА. Убедитесь, что СМС включает в себя всё и в том числе подробные инструкции о том, что должен сделать клиент. Если они должны позвонить — давайте номер, перейти на сайт — оставляйте адрес сайта, написать вам — дайте email. Только не используйте два призыва к действию в одном СМС сообщении — это может сбить читателя с толку.  

11. Показывайте выгоды

Никто не хочет получать СМС, отвлекаясь на их чтение и захламляя память телефона, если в них не будет выгоды.

Текст СМС сообщения без выгоды для клиента

Очень странная формулировка сообщения и даже не понятно почему мне нужно идти на эту выставку.

Добавляйте предложения в режиме реального времени, делитесь информацией о продаже или о новом продукте, описывая преимущества действующие сейчас.

12. Говорите о том, что нужно клиенту

Основывайтесь на предыдущем опыте общения с клиентом и пишите об акциях и скидках, которые будут действительно интересны людям.

Текст SMS на основе предыдущего опыта

Отправляйте нужную информацию нужным людям и они вероятнее захотят с вами сотрудничать.

13. Давайте клиенту почувствовать себя особенным

Текстовые сообщения могут загромождать телефон читателя, но ни одним из предложений он так и не воспользуется. Дайте клиентам ощущение уникальности в тексте и рассказывайте им об эксклюзивных акциях. Это заставляет их чувствовать себя особенными и стимулирует оставаться с вами, чтобы не пропустить выгодные  предложения в будущем. В противном случае, они скорее всего откажутся от получения любых текстов от вас.

Подарки для клиентов в СМС-ках

14. Привлекайте внимание с первого слова

В СМСках нет права на ошибку — читатель ловит первое слово и решает надо ему читать дальше или нет. Поэтому важно привлекать внимание сразу. Например, начните сообщение со слова NEWS, NEW, Акция и т.д. То есть с того, что хотел бы видеть читатель и что способно его заинтересовать в текстовом превью общего списка сообщений. Так вы увеличиваете вероятность, что ваши сообщения откроют и прочитают.

Выгоды в тексте СМС

15. Делайте сообщения конкретными и короткими

Чем проще вы делаете сообщения, тем вероятнее что вас поймут. Поставьте себе лимит, допустим 100 символов и вычитывайте сообщение вдоль и поперёк, пока оно не будет соответствовать вашим «стандартам». Научитесь кратко умещать в SMS максимум полезной информации без лишних деталей, донося до потребителя суть акции.

Пример короткого СМС

Выкиньте все ненужные слова и смотрите, как выглядит ваше СМС: нет ли в нём двусмысленных слов, трудных оборотов, скопления гласных, сложных сочетаний согласных и т.д.

16. Добавляйте название бренда

Альфа-имя YvesRocher может ничего не сказать клиенту, зато русское Ив Роше в тексте, как бы расшифровывает, кто пишет.

Название бренда в тексте

Читатель уже воспринимает текст целостно и не поглядывает на имя, кто же ему пишет.  

17. Придерживайтесь простой структуры: выгода+СТА+контакты

От перестановки слагаемых сумма не меняется, поэтому порядок может быть немного другим. Сделайте сообщение действенным, чтобы подписчик сразу понимал суть предложения и мог оценить выгоду, сделав покупку именно у вас.

Выгода+СТА+ контакты

18. Давайте цифры

В рекламных СМС лучше давать конкретные цифры, ведь для одних 20% это уже сумасшедшая скидка, а для других и 50% будет мало.

Рекламное СМС без конкретных цифр

Такое SMS читается очень сложно и этому виной всё: латиница, большие буквы и конечно же сам текст — пока дочитаешь до конца, уже забываешь с чего всё началось.

Ведь можно было текст сократить и написать понятно: «Спешите, только до 14.04 кожаные куртки, шубы и дублёнки из новой коллекции со скидкой 50%»

20. Думайте о целевой аудитории

Представьте себе образ того, кому вы отправляете СМС и подстраивайте текст под эту категорию людей. Если вы отправляете СМС-ки студентам — вполне уместно говорить на их языке, но этот же текст для людей постарше будет уже не приемлем.

Обращение к клиенту

21. Предугадывайте вопросы

А ещё лучше — пишите так, чтобы вопросов или сомнений не возникало. Не каждый будет искать в интернете дополнительную информацию о ваших СМС. Если клиент сразу не позвонит, чтобы уточнить детали — скорее всего, потом вовсе забудет об этом. Представьте себя на месте клиента. Что бы вы хотели получить в СМС-ке, чтобы вам стало понятно о чём речь?

Пример текста СМС с пояснениями

22. Тестируйте, повторяйте, проверяйте и проговаривайте ваш текст

Мобильные рассылки ничем не отличаются от других методов клиентского маркетинга, которые вы используете в вашем бизнесе. Всегда отправляйте тестовое сообщение на несколько мобильных телефонов, с разными размерами экранов. Это даст вам шанс увидеть: как письмо читается, всё ли выглядит как вы задумали, сравнить текст с предыдущими SMS-ками (если это на смартфоне) и т.д.

Текстовые сообщения хорошо воспринимаются, если они короткие, простые и личные. Если то, что вы хотите сказать, не соответствует хоть одной из трех вещей — ищите другой  способ, чтобы сказать это или выведите свою формулу для эффективных текстов СМС.

Надеюсь, Вам были интересны примеры СМС рассылок, представленых здесь, и вы не допустите ошибок, указанных в них:) 

Все эти приёмы применимы и в вайбер-рассылке. Только символов в вайбер-сообщении помещается гораздо больше, и стоит оно дешевле. Попробуйте — вам точно понравится!

Если вы не уверенны в себе — свяжитесь с нами, и мы обсудим с вами не только текст сообщения, но и поможем построить свою маркетинговую стратегию, обезопасив вас от типичных ошибок и лишних растрат;)

Только для подписчиков: 
НЕ Только для подписчиков

Добавить комментарий

мяхри
16:46, 21 июля 2015

Мне очень понравилось, а как написать если скидка всего 5% свыше определенной суммы

Наталья Устименко
natalia.ustimenko
16:19, 25 августа 2015

В зависимости от того, что имеется в виду:) Можно так: "Ваша личная скидка 5% при заказе от 250 грн. Код на скидку — 302546."
Если есть возможность создавать странички на сайте с короткими адресами - можно давать на них ссылку в СМС-ке. Например, "скидка 5% на ряд товаров" и дать ссылку на страничку с описанием акции.

Олександр
10:34, 2 сентября 2015

цікава ваша думка про короткі посилання. Наприклад ті ж http://goo.gl/ . Чи не сприйматимуть їх клієнти як щось "нечисте" де можна набратися вірусів?)

Наталья Устименко
natalia.ustimenko
10:34, 2 ноября 2015

Опять же, короткие ссылки добавляют в целях экономии, но СМС-кой меньше чем из 2-х частей редко что расскажешь:) Лучше составлять текст так, чтобы можно было добавить адрес сайта. Например, если ссылка сайта example.ua/action - можно даже направлять в нужный раздел. Это +1 к узнаваемости и клиенту удобнее переходить из СМС с телефона.

айка
13:17, 17 января 2016

Хотелось спросить. Смс 70 знаков. Название магазина адрес и телефон это уже 45 символов. Осталось сосаем ничего. Как на оставгиеся написать что женская одежда размеры оо 50 до 56 и имеются скидки

Наталья Устименко
natalia.ustimenko
17:09, 22 января 2016

Название магазина есть в Альфа-имени - его можно убрать. Смотря какая цель СМС-ки.
1. Если Вам нужно, чтобы клиент перезвонил — оставьте номер.
2. Чтобы он пришёл — дайте адрес. Вряд ли подписчик будет уточнять детали акции по телефону, не посмотрев товары.
3. А лучше — добавьте ссылку на сайт (если она коротенькая и не отнимет много символов). Всю подробную информацию об акции клиент сможет узнать перейдя на сайт.

Остаётся только текст. Здорово, если Вы можете сегментировать по размерам и написать клиенту: "Всего 3 дня! -50% на Ваши размеры. example.ua/action ". Самое главное клиенту сказали, а остальное он прочитает на сайте даже с мобильного устройства.

Я когда-то писала статью http://esputnik.com/blog/7-sposobov-napisaniya-korotkoy-temy-email-pisma
В принципе, она подходит и к тому, как писать коротенькие тексты, чтобы смысл сохранялся.

Ala_Gid_si
13:08, 7 октября 2016

Всем доброго дня, и удачных идей!

Простые приёмы для составления текста СМС рассылки