Рассылки для салонов красоты

Эмоциональные рассылки: как привлечь клиента в beauty индустрии (видео)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3 средняя оценка: 5 (рейтинг: 100%)

Красота - страшная сила. Во все времена миллионы девушек и женщин были готовы отдать все, чтобы стать еще обаятельнее и привлекательнее. Вот почему, несмотря на любые кризисы, а в их отсутствие тем более, индустрия красоты развивается и процветает. Но у этой медали есть и обратная сторона - высокая конкуренция. Поэтому в гонке за клиентом любые конкурентные преимущества могут стать решающими. Таким преимуществом может стать использование емейл рассылок для общения с клиентами.

Встречают по одежке. Оформляем форму подписки красиво

Маркетинг салона красоты - сфера не столько логики, сколько эмоций. Поэтому в коммуникации с клиентом важно восхищать, удивлять, очаровывать и предвосхищать желания. Как этого достичь? В первую очередь, уделите внимание визуальному контенту на сайте и в емейл рассылках. Посетительницам вашего ресурса важно увидеть, каким может быть результат использования товаров и услуг вашей компании. По этой же причине хорошо бы сделать эффектную форму подписки - это будет еще один аргумент в пользу того, чтобы оставить вам свой емейл:

Форма подписки

Система емейл маркетинга для салона красоты: все под контролем

Теперь нужно определиться, какие письма отправлять существующим клиентам и подписчикам. Для информирования и привлечения внимания нужны регулярные промо рассылки, а для поддержки диалога с наиболее активными пользователями beauty услуг и генерирования повторных продаж - триггерные письма. Нельзя упустить из виду важные моменты, поэтому на начальном этапе внедрения данного канала составляем карту email маркетинга салона красоты. В этом документе отображаются типы и виды писем:

карта емейл маркетинга для салона красоты

Подогреваем интерес. Промо рассылки

Создайте шаблон в стиле сайта - ваши рассылки должны быть узнаваемыми! Интересные инфоповоды можно найти всегда, это и календарные праздники, и описание новых услуг или презентация новых мастеров, каждое такое послание может быть воспринято как письмо приглашение в салон красоты. Краткий перечень популярных тем приведен выше, в карте емейл маркетинга. Его можно расширить настолько, насколько позволяет фантазия. Чем привлечь подписчика в промо сообщении? Здесь не обойтись без красивых иллюстраций, апеллирующих к сфере эмоций. Вот почему так важен эффектный баннер и другие элементы визуального контента. Что касается текста, старайтесь не перегружать им письмо: абзацы должны быть короткими, а между ними уместно использовать отступы. Добавляйте списки, выделяйте в контенте главное - так письмо будет легко читаться.

Пример промо письма

Не менее эффективной может быть и смс рассылка для салона красоты. Текст сообщения, если над ним поработать, это тоже красивое приглашение в салон красоты.

Повторные продажи - это просто! Используем серии триггерных писем

Есть у beauty индустрии один неоспоримый козырь - красота мимолетна. А у всех товаров и услуг в данной отрасли сравнительно короткий жизненный цикл, продолжительность которого известна заранее. Поэтому целесообразно отправить клиенту сообщение с предложением записаться на следующую процедуру сразу после сеанса массажа или маникюра или просто напомнить о необходимости повторного обращения к вам, например, с помощью SMS:

Пример СМС сообщения с напоминанием

Чтобы облегчить процесс принятия решения, дайте возможность выбрать подходящую дату визита самостоятельно:

Запись в салон

Итак, пользователь сам сделал шаг вам навстречу и первое касание прошло успешно. Следующий шаг уже может инициировать администратор салона, и тем самым превратить потенциального клиента в реального.

Сервис на высшем уровне: добавляем мультиканальность

Уровень сервиса так же важен, как и качество основной услуги. Позаботьтесь о комфорте клиентов - общайтесь с ними в удобном для них формате. Добавьте к email рассылкам Viber и SMS рассылки. Такая многоканальнасть позволит всегда оставаться на связи! СМС-кой можно напомнить клиенту о запланированном времени визита к вам. Например, True Barber Shop отправляет своим клиентам уведомления такого содержания:

напоминание о визите смс

При клике по ссылке у клиента в браузере открывается информация о заказанной услуге:

информация о записи

Это же отправляется и в виде триггерного емейл сообщения:

письмо с информацией о деталях визита

Вайбер - не упускайте возможность эффективного продвижения

Viber может быть использован как в триггерных цепочках сообщений, так и для промо рассылок. Например, с его помощью можно отправлять сообщения с предложением попробовать новую процедуру (промо) или добавить к обычному набору дополнительные услуги для достижения лучшего результата (триггер):

пример вайбер сообщения

Так как в вайбере можно проиллюстрировать свое предложение эффектными картинками, то эти сообщения привлекают больше внимания, чем SMS, что заметно по увеличению конверсии в целом, а также уровню cross sale и upsale продаж в частности.

Сценарии: автоматизируем рассылки писем и подключаем дополнительные каналы

Автоматизация емейл маркетинга позволит вам избежать рутинной работы и в то же время быть уверенными, что сообщения будут отправлены в нужном порядке и точно в срок.

В бьюти индустрии важны отношения, поэтому стоит оказывать знаки внимания клиентам при любой возможности. Не забывайте поздравлять их с Днем рождения.

Письмо с днем рождения

Для этого не нужно ставить себе напоминалки и отмечать даты в календаре, достаточно сделать красивое письмо и создать несложный сценарий, запускающий отправку поздравительных сообщений автоматически. В сценарии предусмотрена отправка поздравительного письма с промокодом на дополнительную скидку, а также СМС-ки аналогичного содержания. Спустя 7 дней проверяется, воспользовался ли подписчик скидкой, и если нет - то отправляется напоминание о скидке.

сценарий "С Днем рождения"

А как же быть с многоканальностью? Точно так же! Что нам это даст? Правильно, мы поймаем потенциального клиента именно там, где он общается чаще всего, будь то электронная почта, СМС или вайбер. Создаем сценарий, включающий все эти каналы. В приведенном ниже примере используется такая схема: сначала отправляется емейл, через день, если письмо все еще не прочитано, подписчик получает сообщение в Вайбере, затем, если целевое действие не совершено, еще через день отправляется пуш уведомление:

мультиканальный сценарий

Теперь вы знаете, как правильно пригласить клиента в салон красоты! Берите на заметку и внедряйте!

Добавить комментарий

Эмоциональные рассылки: как привлечь клиента в beauty индустрии (видео)