СМС, Вайбер и email рассылка для кафе, баров и ресторанов

СМС, Вайбер и email-рассылка для кафе, баров и ресторанов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 117 средняя оценка: 4.81 (рейтинг: 96%)

Ни для кого не секрет, что залог стабильного дохода в любом бизнесе — лояльные клиенты, привлекаемые ценами на меню, обслуживанием и конечно же рекламой. Сегодня многие заведения общественного питания, начиная от ресторанов и заканчивая небольшими бистро, используют для связи с подписчиками СМСВайберemail-рассылки.

Viber-рассылка - как SMS, только дешевле и с картинкой

Покупателям нравится внимание и забота. С помощью SMS, Viber и email-коммуникации легко создать позитивный имидж вашему заведению, а также расширить контактную базу.

Более 50% ресторанов насчитывают в базе более 10 000 подписчиков, а средний % открытий составляет 19,3%
—The Rail

Хотите добиться успеха в общении с посетителями, завоевав их лояльность? Работайте не только над привлечением, а и поддержкой постоянного общения. Мобильный маркетинг для КаБаРе способен стать настоящим помощником - главное придумывать интересные поводы, что особо будет популярно среди молодёжи, которые охотно пересылают или делятся сообщениями с друзьями.

О чём писать в СМС, Вайбер и email-рассылках для кафе, баров и ресторанов?

Успех электронного маркетинга в первую очередь зависит от качества контактной базы, тематики компании, сбора данных о гостях и автоматизации всех процессов для эффективной коммуникации.

70% потребителей хотят, чтобы рестораны отправляли им скидочные купоны и готовы их использовать.
—Gourmet Marketing

Сообщения будут очень успешными при правильном подходе и общении с клиентами. Давайте рассмотрим на примерах о чём информировать в отрасли КаБаРе.

Проморасылки

Письма - отличный способ информирования и подкрепления рекламных кампаний, ведь в еде очень важна презентация, а значит и оформляйте сообщения "вкусно".

Один  Скидки, выгодные предложения

Любые промо продвигают компанию и позволяют за короткий срок оповестить будущих посетителей о выгоде, наглядно показав блюда, на которые распространяются скидки. 

  • Емейл-рассылка позволяет не просто анонсировать скидки, а "показать товар лицом", расписать предложение, дать ссылки на меню, адреса ресторанов, текущие акции и т.д.

Акционная рассылка ресторана Каста

  • В СМС-рассылке лаконично уведомляйте о выгодном оффере, особенно это удобно для краткосрочных акций. Формулируйте как угодно: три по цене двух, 1+1=3, закажи блюдо - получи другое в подарок. Главное, чтобы читатель заинтересовался.

СМС- рассылка о скидке

  • Вайбер-оповещения - это золотая середина между СМС и емейл. Ваше предложение будет коротким, но брендированным и его можно проиллюстрировать соблазнительной картинкой.

Пример Вайбер-рассылки

Оценить эффективность такого подхода несложно:

  • В письмах проставляются utm-метки. В Google Analytics попадут данные о том, какая кампания принесла больший доход и вызвала больший интерес.
  • Добавляйте в СМС и Viber уникальные ссылки, номера телефонов, промокоды. С короткими ссылками с utm-ками лучше быть осторожными - их могут забанить операторы.

Следовательно, вы поймёте по какому каналу пришел пользователь, стоит ли развивать его и с помощью какого типа сообщений лучше взаимодействовать с каждым клиентом.

Два Викторины

Вовлекайте читателей в игру, тем самым получая больше трафика на сайт и больше посетителей в вашем заведении.

Головоломка в рассылке

Даниил Силантьев в интервью поделился с нами секретами, как работает интерактивность и геймификация. Оказывается, такие письма даже могут повысить средний чек.

Три День рождения компании

Не стесняйтесь отмечать с посетителями памятные события. 

Поздравление с Днем рождения компании

Это довольно популярный тип писем. Компании непременно готовят что-то зажигательное и особенное для посетителей. Простого обращения: «Приглашаем Вас отпраздновать юбилей в пиццерии ХХХХ» - будет не достаточно. Предложите бесплатную закуску, десерт или любое другое угощение. Так вы сможете сгенерировать высокий коэффициент конверсии, если ограничите предложение и сделаете его действительно эксклюзивным.

 

С интересными примерами писем с днем рождения компании вы можете ознакомиться в нашей эксклюзивной подборке. Если вам что-то понравится, то мы можем сделать специально для вас такое письмо в вашем фирменном стиле.

 

Четыре Поздравления с календарными праздниками 

Благо, выходных государственных дней в календаре немало. В ваших интересах, чтобы эти выходные посетитель провёл именно у вас. 

Поздравление клиентов ресторана с календарными праздниками

Планируйте электронный маркетинговый календарь заранее, включая:

  • Национальные праздники

  • Поры года и сезоны

В письма добавляйте информацию о местонахождении, графике работы и порядке бронирования, доставке заказов, а также подарочных сертификатах, если вы предлагаете эти услуги. Пусть это будет просто информация в футере, но сделайте её заметной и запоминающейся.

 

Подписывайте на нашу страничку на facebook, где мы специально подбираем для вас самые интересные инфоповоды на каждый месяц.

 

Новостные, информационные сообщения

Залогом успеха ресторанного бизнеса прежде всего является коммуникация с постоянными покупателями, заблаговременное информирование о грядущих вечеринках, изменениях в ассортименте.

Четыре Обновление меню

Расскажите о новинках, добавьте красивые фото и особенности, почему посетителю необходимо попробовать именно это блюдо. Неплохо работают фото шеф-повара, который разработал рецепт.

Рассылка ресторана Тануки

 

Два Изменение графика работы

Хорошо, если вы переквалифицируетесь в 24/7, значит с потоком посетителей проблем нет. Но что, если по определенным причинам вы теперь закрываетесь раньше или вообще не работаете в какие-то дни? Чтобы эта новость не стала неприятным сюрпризом - лучше заведомо предупредить подписчиков, запустив СМС или Вайбер-рассылку.

 

Три Открытие заведений, смена адреса

Вдруг вы планируете открытие филиала, пусть даже под другим названием, еще не известным клиентам - оповестите их об этом. Если это Viber-рассылка - достаточно будет заманчивого описания и ссылки на сайт.

Пример вайбер-рассылки

Для емейл-рассылки возможности гораздо шире. Оформите письмо с использованием фото интерьера, декораций, проведите небольшую экскурсию по банкетному залу.

Открытие нового ресторана Тануки

Только не раскрывайте все козыри - оставьте интригу для сайта и до момента торжественного открытия. 

 

Четыре Изменение цен

Изменение цен на доставку

Хорошо, если емейл составлен в позитивных нотках, в духе: «С приходом весны даже цены тают. С сегодняшнего дня и навсегда цены на бар снизились на 20%...». Что же если наоборот прогнозируется повышение цен? Дайте небольшую скидку, расскажите о выгодных акциях и поверьте, ни один человек не огорчится если вы подарите скидочный купон.


 Пять Информация о мероприятиях

Чтобы привлечь большее количество участников на интересные события - делитесь ими, рассказывайте, разжигайте интерес и приглашайте в гости.

Кулинарная неделя в ресторане

Емейл-рассылки помогут вам рекламировать предстоящие праздники и мероприятия, такие как: специальное меню к 8 марта или празднованию Нового года, планируемые развлечения, возможные гости и т.д.

За вдохновением какие праздники использовать в email рассылке ресторанам и как их оформить можно пойти в наши примеры поздравительных писем.
Более трети владельцев ресторанов отправляют емейлы ежемесячно, 71% анонсируют о предстоящих событиях.
—The Rail

При желании запустите серию писем, разделив их на такие этапы или отдельные независимые письма:

  • Анонс предстоящих мероприятий: «Каждый четверг — караоке вечер с 22:00». 
  • Как проходит подготовка: «Осталось всего три свободных столика». 
  • Фото и видеоотчёты: «Закончился конкурс на лучшее фото, сделанное в нашей пиццерии».

Вдруг случится творческий "затык" с инфоповодами, посмотрите специально подготовленный список инфоповодов для ресторанного бизнеса, которые вам помогут выстраивать общение с клиентами месяц за месяцем. У нас есть идеи, которые помогут вам всегда пробуждать интерес у пользователей:

  • Расскажите историю и концепцию ресторана.
  • Знакомьте с людьми. Например, показывайте владельцев, основателей, шеф-поваров, лучших сотрудников.
  • Делитесь рецептами, а лучше - видеорецептами от ведущих поваров или приглашенных гостей.
  • Давайте советы по приготовлению пищи.
  • Покажите интервью положительные отзывы.
  • Собирайте статьи блога.

Научитесь создавать инфоповоды сами. Некоторые заведения общественного питания открывают школы кулинаров или партнерятся с курсами, где оповещения являются не возможным, а обязательным условием. И рассылки как раз помогут быстро проинформировать всех учеников об изменении в расписании или предложить дополнительные курсы.

Автоматические рассылки для ресторанного бизнеса

Достоинство автоматизированных рассылок в том, что часто они создаются один раз, запускаются и дальше тратятся усилия только на анализ и улучшение результатов. Самые успешные информационные письма или проморассылки можно автоматизировать.

Один  Сопровождение доставки

Подписчику важно знать, что его заказ будет доставлен в полном объеме и точно в срок.

Чек заказа в рассылке

Если политика компании позволяет - можете добавить блок с формулировкой: «Заказ принят и будет доставлен в течение 30 мин. Если хоть на минуту позже — доставка бесплатно». Только помните, что все обещанное всегда должно исполняться.

 

Два День рождения клиента

Сообщение ко Дню рождения - одно из самых полезных и приятных для клиента. Предложите клиентам скидки или еду в подарок, ведь именинники обычно приводят с собой на празднование группу друзей, возможно, новоиспечённых лояльных клиентов.

Поздравление с Днем рождения клиента ресторана

Можно настроить автоматический сценарий с бонусом за 7 дней "До", чтобы у клиента нашлось время решиться отмечать праздник именно у вас. Непосредственно в дату празднования отправьте простое поздравление с напоминанием о том, что специальное предложение еще действует.

 

Три Бронирование номеров/столиков

Обычно на сайтах помимо контактов рецепции есть форма резерва.

Бронирование столика в Мистер Кэт

Хорошо бы, чтобы после заполнения формы на почту или в виде СМС приходила информация о статусе брони, что все прошло успешно и вас ждут.  

Американские рестораны тратят 15% маркетингового бюджета на электронный маркетинг.
—SinglePlatform

 

Четыре Программа лояльности

Поддержка постоянных клиентов - один из секретов успеха на пути к лояльности клиентов. Используйте волшебные формулировки, вроде: «Предлагаем Вам, как постоянному клиенту нашего суши-бара...» 

СМС ресторана о бонусах

Преимущества электронного маркетинга включают:

  • Простоту внедрения. На базовом этапе сделать это легко для небольших кафе, но чтобы конкурировать с более крупными заведениями придется автоматизировать, собирать и анализировать данные.
  • Повышение узнаваемости бренда среди существующих и свежепривлечённых клиентов.
  • Общение с лояльной аудиторией, так как люди активно подписываются на обновления из своих любимых мест.
  • Увеличение удержания клиентов. За счет актуальных и целевых предложений.

Вовлекайте клиентов, выращивайте из них адвокатов вашего бренда, а мы вам в этом с удовольствием поможем.

Добавить комментарий

СМС, Вайбер и email-рассылка для кафе, баров и ресторанов