Logo

Глеб Клюйко

Автор статей eSputnik

Сервисы для интеграции CRM с eSputnik

Интеграция eSputnik с CRM дает онлайн-бизнесу дополнительные преимущества: например, появляется возможность строить коммуникацию, опираясь как на онлайн-, так и на офлайн-поведение клиентов, легко и точно отслеживать доходность рассылок, облегчить работу отдела продаж и кол-центра и т. д. Чтобы обеспечить обмен данными между CRM и eSputnik, можно настроить передачу информации по API, воспользоваться готовой интеграцией или задействовать один из плагинов-коннекторов. Когда интеграция будет настроена, любое событие в CRM сможет стать триггером для коммуникации или лечь в основу сегментации.

Интеграция через API

Интеграция через API – самый эффективный способ обеспечить гибкую передачу информации в eSputnik. При поддержке наших технических специалистов вы сможете настроить сверхточный надежный поток данных между своей CRM и нашей системой, благодаря чему ваши клиенты будут получать только своевременную и релевантную информацию.

По API вы сможете:

  • Передавать и обновлять контактные данные в eSputnik.
  • Добавлять динамический контент в сообщения.
  • Настроить ивенты для триггеров, например для транзакционной цепочки.
  • Передавать данные о заказах.
  • Проверять статусы отправленных сообщений.

Ответы на часто задаваемые вопросы, примеры настроек и ссылки на ресурсы eSputnik Public API вы найдете в этой статье.

Сторонние плагины

Существует ряд сторонних сервисов, которые предлагают готовые решения для интеграции CRM с eSputnik. Преимущество их использования – простая настройка в пару кликов. Из минусов – оплата услуг сервиса и возможности, ограниченные настройками плагина.

Zapier

С помощью этого универсального инструмента можно автоматизировать передачу данных из CRM в eSputnik. Это самый многофункциональный коннектор: он поможет передать контакты и их данные, отправлять новым контактам емейл или СМС, подписывать их и т. д.

Связи, или интеграции, здесь называются Zap. Они позволяют автоматизировать многие рутинные задачи и автоматизировать рабочие процессы. Базовый Zap состоит из двух шагов:

  • Trigger – то, что запускает действие;
  • Action – действие, запускаемое триггером.

Zap

Стоимость: бесплатный план включает 100 задач по передаче данных в месяц, тариф за $19.99 в месяц включает 750 задач.

Интеграция с помощью Zapier >>

ApiX-Drive

Сервис предлагает 28 готовых связок с CRM, но действия на стороне eSputnik ограничиваются созданием нового емейл-адреса в системе.

ApiX-Drive

Стоимость: в течение 14 дней после регистрации доступен бесплатный демодоступ. Цена платных планов стартует от $19 за месяц. При этом нужно учитывать, что сама интеграция – бесплатная, вся функциональность доступна во всех тарифах. Вы платите только за количество передаваемых данных.

Albato

С помощью Albato вы можете передавать и/или обновлять контактные данные в eSputnik, в т. ч. в заранее созданные сегменты.

Для передачи и обновления контактных данных в eSputnik доступно более 40 CRM-систем.

Albato

Стоимость: базовый тариф стоит около $13 в месяц, систему можно бесплатно протестировать в течение 2 недель.

Onlizer

С помощью этого инструмента вы можете легко, безопасно и надежно интегрировать eSputnik с другими сервисами и автоматизировать бизнес-процессы без привлечения разработчиков.

Onlizer отличается большим выбором действий: здесь можно не только передавать контактные данные, но и отслеживать ивенты.

Onlizer

Стоимость: тарифы начинаются от $16 в месяц, в течение месяца систему можно тестировать бесплатно.

Last post

Обзор CRM c готовыми интеграциями

Ряд CRM уже имеют готовые интеграции с eSputnik без посредников, ниже – их перечень.

Poster

Poster

Poster – это CRM, специально разработанная для автоматизации работы баров, кафе и ресторанов. Воспользовавшись готовой интеграцией, вы сможете импортировать контакты и их данные из Poster и подключить триггерные рассылки: приветственную серию, транзакционные сообщения, настроить подстановку персональных рекомендаций и т. д.

Товарные рекомендации в ecommerce

Вы можете узнать персональные предпочтения каждого посетителя вашего сайта! Для этого eSputnik собирает и анализирует данные из всех точек взаимодействия пользователя с вашим брендом. Система использует эту информацию, чтобы в режиме реального времени показывать человеку именно те товары, которые он купит с самой высокой вероятностью.

Вы можете рекомендовать нужные товары на сайте, в мобильном приложении и в рассылках. Персонализация будет согласована во всех каналах, чтобы поддерживать целостность ваших маркетинговых коммуникаций.

Узнать подробнее

RetailCRM

RetailCRM

Интеграция позволяет:

  • Импортировать все старые и новые контакты и данные о заказах из RetailCRM в eSputnik.
  • Передавать статусы заказов из RetailCRM в eSputnik.
  • Добавлять контакты в определенные группы в eSputnik и передавать данные об отписке в CRM.

Стоимость: около $20 в месяц с возможностью первые 7 дней протестировать интеграцию бесплатно.


Выбирайте самый подходящий для вас способ интеграции и начинайте извлекать прибыль из данных уже сейчас!

Настроить интеграцию

Если вы не уверены, как лучше настроить передачу данных из вашей CRM в eSputnik, обратитесь за консультацией в нашу службу поддержки на support@esputnik.com.

5.0 из 5 на основе 1 оценок

Глеб Клюйко

Автор статей eSputnik

Комментарии 0