Анна Грекова

Email-маркетолог

Ограничение скорости рассылок: когда и зачем это нужно

Запуская рассылку, маркетологи периодически сталкиваются с необходимостью ограничить количество сообщений в единицу времени.

Throttling – 

это метод, который заключается в настройке скорости отправки электронных писем с учетом фильтров ISP и получателей.

В eSputnik есть функциональность, позволяющая установить ограничение на количество и скорость отправки писем. В каких случаях стоит использовать такой ограничитель, расскажем в этой статье.

Нагрузка на сайт

Привлечение трафика на сайт – дело полезное во всех отношениях, однако есть одно но: приводя лидов, нужно удостовериться, что сайт выдержит нагрузку и не ляжет. В противном случае мероприятия по лидогенерации окажутся тщетными: посетители не увидят то, что искали, и не смогут воспользоваться акционными предложениями, описанными в письме. Поэтому, если планируете делать рассылки в бо́льших объемах, чем стандартные промо, стоит задуматься об использовании ограничителя.

Например, база для емейл-рассылки может увеличиться в таких случаях:

  • если маркетологи решили добавить в нее дополнительные сегменты контактов;

  • если подключили новый источник подписчиков с хорошим лид-магнитом (форму подписки на отдельном лендинге, на сайте или на фейсбук-странице компании).

Лид магнит

Еще один из случаев, генерирующих повышенную нагрузку на сайт, – это традиционные периоды распродаж. Подписчики с большей готовностью открывают письма и переходят по ссылкам, а маркетологи стремятся охватить целевую аудиторию как можно шире, используя для этого все возможные сегменты и каналы. В частности, это происходит во время сезонных сейлов: на Черную Пятницу, в канун Нового года и Рождества, а также перед некоторыми гендерными праздниками.

Поэтому, отправляя дополнительную рассылку, можно указать лимит, чтобы таким образом регулировать количество посетителей на сайте в единицу времени.

Ограничить скорость отправки сообщений можно для любого канала массовых рассылок в системе eSputnik: email, Viber, push, SMS.

Также лимит может понадобиться, например, когда одновременно запускаются емейл- и вайбер-рассылка. По нашему опыту, у вайбер-рассылки больше шансов вызвать резкий рост трафика на сайте, так как сообщения в мессенджере обычно читают сразу после получения. Поэтому скорость отправки в Viber стоит ограничить, чтобы распределить нагрузку на серверы и предотвратить сбои в работе интернет-магазина.

Нерегулярные проморассылки

Если компания отправляет рассылки подписчикам время от времени, некоторые электронные адреса устаревают либо же часть клиентов забывают о своей подписке на новости компании. Поэтому результаты такой проморассылки бывают не очень впечатляющими. Главная опасность здесь кроется в том, что из-за большого количества неактуальных адресов можно получить высокий процент ошибок, а подписчики с действующими емейлами, забывшие о компании, чаще жалуются на спам и массово отписываются. Такие действия ухудшают не только показатели рассылки, но и репутацию отправителя: почтовики могут заподозрить неладное и письма от указанного в качестве отправителя адреса попадут в спам.

Если ограничить скорость рассылки, этой ситуации можно избежать. При отправке писем небольшими партиями, появляется возможность мониторить результаты и в случае ухудшения показателей рассылку приостановить.

Прогрев домена

Первое, что необходимо сделать перед внедрением емейл-маркетинга и запуском рассылок, – верифицировать домен. Эта процедура предполагает настройку цифровых подписей DKIM и SPF и определение политики DMARC.

SPF, или Sender Policy Framework, представляет собой механизм безопасности, не позволяющий посторонним отправителям рассылать письма от вашего имени. С этой целью в параметре SPF приводится перечень адресов IP, которым можно отправлять почту от этого домена.

DKIM, или Domain Keys Identified Mail, служит той же цели, что и SPF: она удостоверяет, что рассылка сообщения разрешена владельцем домена отправителя.

DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting Conformance) объединяет преимущества DKIM и SPF. Она несет в себе информацию для провайдеров о том, как поступать с почтой, не прошедшей проверку SPF и DKIM: отклонить, пропустить или отфильтровать.

Но когда все настроено правильно, это не означает, что можно сразу запустить емейл-рассылку на большую базу, даже если такая уже есть и собрана из собственных клиентов с получением согласия на отправку промописем.

Следующим шагом необходимо выполнить прогрев домена.

Прогрев домена –

это постепенное увеличение количества отправляемых писем с нового домена или новых IP-адресов для улучшения репутации.

Зачем прогревать домен

Эта процедура нужна, чтобы сформировать <репутацию отправителя.

Если с нового IP-адреса внезапно отправится объемная рассылка, провайдеры и почтовики заподозрят спам. Ведь репутация отправителя не выстроена и невозможно оценить по этому критерию отправляемые им письма. Возникают вопросы к качеству базы и источнику получения адресов. Провайдер может отметить такую рассылку как спам.

Реакция получателей на рассылки также формирует положительную или негативную репутацию отправителя. Почтовиками анализируется открываемость и переходы из письма, процент жалоб на спам и ошибок, корректность цифровых подписей. 

Поэтому первые рассылки с нового домена должны быть небольшими по количеству.

Мы рекомендуем не превышать такие объемы отправки писем:

  • 1000 – 1-й день;

  • 2000 – 2-й день;

  • 3000 – 3-й день;

  • 5000 – 4-й день;

  • 10000 – 5-й день.

Затем объем можно увеличивать каждый день в два раза.

При этом первые 4 дня необходимо отправлять рассылки с ограниченной скоростью (не более 50 писем в минуту) и отслеживать результаты рассылок в отчетах ESP.

В аналитике системы eSputnik можно увидеть все основные метрики, необходимые маркетологу для оценки рассылки:

  • Количество отправленных сообщений;

  • Сколько писем было доставлено;

  • Open Rate;

  • CTOR;

  • Процент ошибок;

  • Число жалоб на спам;

  • Процент отписок;

  • Доставляемость по доменам.

доставляемость по доменам

При этом по каждому из пунктов можно получить детализированную информацию: какие именно контакты выполнили определенные действия (прочитали, перешли, отписались, пожаловались), с чем связаны ошибки (несуществующий емейл, ящик переполнен, превышен лимит и т. д.), по каким доменам есть вероятность попадания в спам (это будут те домены, где показатель доставляемости существенно ниже, чем у остальных в этой же рассылке).

После каждого дня стоит проверять репутацию домена в постмастере.

По мере прогревания домена показатели доставляемости, как правило, увеличиваются. Так зарабатывается право на регулярную отправку большого количества писем.

Важно учесть, что объем отправки для домена регулируется еще и настройками DMARC. Для каждого почтовика в eSputnik автоматически определяется, сколько писем может быть отправлено в каждый из дней прогрева. Если запущенная рассылка превышает установленный показатель дня, сообщения, отправленные сверх лимита, упадут в ошибки с комментарием messages limit reached for domain.

Данные о прогреве домена отображаются в аккаунте компании → “Настройки” → раздел “Верификация домена”. Здесь можно посмотреть, какой лимит действует на текущую дату и какой объем писем будет доступен завтра:

Лимит

Поэтому при планировании рассылки стоит установить ограничение скорости отправки и периодически проверять, достигнут ли суточный лимит.

Как ограничить скорость рассылки

Ограничение скорости в сервисе eSputnik доступно во всех аккаунтах, независимо от выбранного пользователем тарифа.

Лимит отправки можно установить при планировании рассылки в разделе “Параметры отправки”:

Ограничение скорости рассылок

Этой опцией можно воспользоваться и для рассылок с отложенным стартом.

Ограничение скорости отправки позволяет вам контролировать доставку уведомлений для регулирования объема трафика в соответствии с мощностью вашего сервера. Можно указать, сколько сообщений отправлять в минуту, час или в день и ​​привлечь клиентов, не перегружая серверы.

Last post

Вывод

Как правило, отправляя рассылку, маркетологи хотят, чтобы подписчики получили письма как можно быстрее. Однако есть три ситуации, когда скорость рассылки или количество сообщений в единицу времени нужно ограничивать:

  • Отправка рассылки на большую базу, результатом которой будет всплеск трафика и соответствующий рост нагрузки на сайт. Такая ситуация может привести к перегрузке сервера, замедлению загрузки страниц и даже к сбоям в работе сайта.

  • Отправка проморассылки, если это делается очень редко или нерегулярно. В таком случае часть ящиков могут оказаться неактивными, например переполненными, а часть подписчиков отреагирует отписками и жалобами на спам, так как взаимодействие с компанией могло потерять актуальность. Ограничение скорости рассылки и отслеживание ее показателей позволят сохранить хорошую репутацию отправителя.

  • Прогрев домена. При отправке рассылок в первые дни существования IP-адреса без ограничений не обойтись, рекомендуем отправлять не более 50 писем в минуту.

Больше о встроенной функциональности eSputnik

Регулируйте скорость отправки сообщений, используйте все возможности аналитики и другую встроенную функциональность eSputnik, чтобы рассылки приносили выгоду, а не проблемы. Если вы столкнулись с нестандартной ситуацией, обращайтесь в наше агентство, где с ней помогут справиться профессиональные email-маркетологи!

5.0 из 5 на основе 2 оценок

Анна Грекова

Email-маркетолог

Разрабатываю и внедряю стратегии емейл-маркетинга для локальных и западных рынков. Люблю делиться полезными инсайтами в своих статьях.

Комментарии 0