Глеб Клюйко

Автор статей eSputnik

Первые рассылки с нового домена: как правильно прогреваться

Если вы собираетесь заниматься емейл-маркетингом серьезно, без своего домена не обойтись. Ведь пользователь ждет письма от бренда, а не от неизвестного ему отправителя. Чтобы открыть emeil, он должен четко понимать, от кого оно.

Точно так же должны это понимать и почтовые сервисы, такие как Gmail, Yahoo или Mail. Только они определяют отправителя не по имени домена в строке From, — ведь там можно написать что угодно, — а по электронной подписи. Ее настройка — тема для отдельного разговора

После того, как ваш домен идентифицирован почтовиками, они начинают следить за вашими емейл-рассылками — стоит доставлять эти письма, или это спам? 

Так формируется репутация домена. 

Что такое Репутация?

Мелкие почтовые провайдеры и небольшие корпоративные почтовые серверы как правило пользуются готовыми механизмами защиты от нежелательных писем. При этом задействуются средства централизованных и распределенных систем блокировки спама, такие как  библиотеки спам-сигнатур, различные блок-листы, спам-анализаторы (SpamAssassin) и т.п.

Крупные почтовые провайдеры, такие как Gmail, Yandex, Mail.ru и пр., разрабатывают собственные механизмы противодействия спаму. Несмотря на многочисленные нюансы, все эти механизмы собирают статистику Эти методы более сложные и, как правило, в них  задействована статистика писем, так называемая репутация.

Репутация отправителя — это история его взаимодействия с подписчиками. 
У каждого почтовика свой механизм формирования репутации, и подробности хранятся в секрете. Но общий принцип понятен: по открытиям, прочтениям, переходам по ссылкам, жалобам на спам и отпискам становится ясно, насколько востребована рассылка (подробнее об этом — Три кита стопроцентной доставляемости писем: гид по лучшим практикам). 

Технически репутация отслеживается по IP-адресу отправителя и по его домену. Эта информация закладывается в настройках электронной подписи: за IP отвечает запись SPF, за домен — DKIM. 

Как быстро и надолго угодить в спам

Если отправить с домена без репутации большую емейл рассылку, во-первых, она попадет в спам. А во-вторых, у такого домена появится сильно подмоченная репутация. И пока ее не исправить, все письма будут уходить в спам или вообще блокироваться. А восстановить репутацию — дело очень непростое, долгое и трудозатратное. Так что лучше не рисковать.

Разогрев — Must Have!

Почтовые операторы в целях борьбы со спамом блокируют прием почты, внезапно приходящей в больших объемах и с большой скоростью с неизвестных ранее IP и доменов. Поэтому скорость и количество писем от нового отправителя должны расти постепенно.
Прогрев домена

Если к уже разогретому IP добавляется новый домен или даже поддомен — его нужно разогревать. Конечно, каждый почтовой сервис формирует репутацию отправителя по-своему. Но Gmail, например, ориентирован на общую репутацию почтового потока, поэтому внесение изменений (новый IP или домен) без разогрева понизит или вообще аннулирует репутацию.

С IP-адресами eSputnik беспокоиться не о чем

eSputnik предоставляет своим клиентам уже разогретые общие IP-адреса. Это выгоднее, безопаснее и эффективнее.
И вот почему.

Во-первых, выделенный IP — это нерентабельно. Если предоставить компании "голый" IP, ей придется самой разбираться в сложностях регистрации этого IP в разных рейтинговых системах и FBL крупных почтовых операторов, отслеживать его репутацию, вести переписку в сложных ситуациях и прочее. Заказывать эти услуги на стороне — очень дорого, это высококвалифицированная работа.

Во-вторых, выделенный IP почти наверняка попадет своими емейл-рассылками в спам, т.к. не сможет выдержать режим плавного прогрева. 

Поэтому наши партнеры используют уже прогретые IP с хорошей репутацией. Их работа правильно настроена и отслеживается в полуавтоматическом режиме: служба техподдержки eSputnik модерирует каждую рассылку, не допуская распространения нежелательной почты.

Об эффективности их работы красноречиво свидетельствует репутация серверов eSputnik и уровень доставляемости, близкий к 100%. 

Профессиональный разогрев домена от eSputnik

Хорошая новость: eSputnik бесплатно прогревает домен тем клиентам, которые его верифицировали (настроили DKIM). Технически это организовано так. 

Каждую рассылку, вне зависимости от домена клиента, eSputnik подписывает своим DKIM — он защищает почту от подделки и обеспечивает доставляемость. Когда вы зарегистрируете свой домен и настроите электронную подпись, она добавится к подписи eSputnik. Начнет формироваться репутация именно вашего домена. 

Сначала большую часть писем eSputnik будет отправлять только со своей подписью. Потом количество писем, отправляемых с подписью нового домена, будет постепенно увеличиваться, пропорционально ускорится и отправка.

Когда репутация нового домена достигнет нужного уровня, все письма будут уходить с двумя подписями DKIM — вашей и eSputnik.

Вот как это выглядит на практике.

Вы только что перешли на новый домен, и собираетесь отправить 100000 писем. При этом в первый день с нового домена вы можете отправить не более 1000 писем, иначе рассылка вызовет подозрение емейл-сервера.

Поэтому eSputnik отправляет первую 1000 писем, подписав их вашим DKIM. И делает это медленно - в течение целого дня. Оставшиеся 99000 емейлов отправляются с подписью домена eSputnik без ограничений по времени. На следующий день можно отправить 2000 тысячи писем от вас и 98000 — от нас, и так далее. Таблица прогрева рассчитана на 25 дней, следовательно, при суточном объеме отправок в 100000, на 11 день все сообщения подписываются DKIM подписью вашего домена.

Таблица по дню прогрева и объему отправляемых сообщений имеет такой вид:

День Лимит
1 1000
2 2000
3 4000
4 7000
5 11000
6 18000
7 24000
8 40000
9 60000
10 90000
11 140000
12 180000
13 220000
14 300000
15 500000
16 650000
17 800000
18 1000000
19 1200000
20 1500000
21 1700000
22 1900000
23 2100000
24 2300000
25 2500000

Отдельно следует выделить ситуацию, когда задана строгая политика. В этом случае DMARC может принимать значения: «none», «quarantine» и «reject», где «p=none» не делает ничего, «p=quarantine» добавляет письмо в спам, «p=reject» отклоняет письмо. Если задана политика бездействия - «none», процедура прогрева проходит как описано выше, но если задана «quarantine» или «reject» - тогда при достижении суточного лимита по дню прогрева остальные письма не отправляются, так как ваши письма с DKIM-ключом нашего домена попадут в спам или будут отклонены. Поэтому в случае заданной строгой политики DMARC следует в ручном режиме лимитировать объем суточных отправок, или же на время прогрева ослабить политику.

В аккаунте eSputnik вы можете увидеть все домены, которые имеют лимиты по отправкам. При наведении курсора на прогресс-бар напротив названия домена появится подсказка с количеством отправленных и оставшихся сообщений.

Домены с лимитом отправки

Как самостоятельно разогреться или выйти из спама

Если вы хотите сделать прогрев домена самостоятельно , или вы уже в спаме и хотите из него выбраться, — механизм прогрева будет схожим. Сразу предупредим — это будет тяжелая битва, но ничего невозможного нет. 

Поскольку прогрев для Gmail — один из самых сложных, мы разработали рекомендации именно для него. Если всё сделать правильно,ваши письма будут не просто доставлены. Они придут во Входящие, а не в Промо.

Создать емейл-рассылку

Полезные советы 

  1. Не торопитесь. Gmail рекомендует начинать с 10-20 писем за раз. Такую рассылку можно делать раз в пару часов, так что за день будет отправлено около сотни емейлов. 
  2. Отправляйте самым вовлеченным пользователям. Например — VIP-сегменту или постоянным покупателям. Эти люди должны не просто открыть, прочитать и совершить целевое действие. В идеале, они захотят перенести ваше письмо из Промо во Входящие.
  3. Запаситесь терпением. Обычно разогрев для Gmail занимает от 4-х до 6-ти недель. Сначала дело будет продвигаться очень медленно, но как только ваши письма станут приходить во Входящие, можно будет удваивать объемы каждые несколько часов. Если что-то пойдет не так — нужно отступить, сбросив скорость и масштаб рассылок.
  4. Используйте Postmaster tools, чтобы отслеживать изменения в репутации.
  5. Уважайте права и интересы своих подписчиков с самого начала. Отправлять полезный, интересный и своевременный контент — необходимость для нормального разогрева. Но пусть это станет полезной привычкой и в дальнейшем. Чтобы ваши рассылки были востребованными, изучайте поведение подписчиков, используйте максимум аналитических инструментов, смотрите на картину с разных точек зрения — RFM, когорты — и тогда вы сможете сформировать свою уникальную маркетинговую стратегию. Тогда и емейл-серверы, и ваши подписчики будут воспринимать вашу почту не как спам, а как дружескую переписку.

5.0 из 5 на основе 7 оценок

Глеб Клюйко

Автор статей eSputnik

Автор eSputnik: пишет про доставляемость и рост контактной базы, развеивает мифы и собирает чек-листы для емейл-маркетологов, делает обзоры и сравнения сервисов рассылок.

Комментарии 0