У меня email база маленькая, я буду слать SMS

У меня email база маленькая, я буду отправлять SMS

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 92 средняя оценка: 4.82 (рейтинг: 96%)

Как часто мне приходится слышать отговорки на предложение дополнить свою рекламную кампанию email рассылкой. Самая частая из них: «Мне email рассылки не подходят, у меня контактов с телефонами больше, чем email, да и интернетом не все пользуются». Это заблуждение повлекло за собой, что SMS сервисы стали значительно преобладать над сервисами для отправки email.

Многие компании на пост-советском пространстве быстро сориентировались, что телефонами пользуются все и читают SMS, даже за рулем автомобиля, под воздействием «магического» сигнала сообщения. Но время идет, статистика меняется, Интернет доступен почти каждому и им уже пользуются более 42% населения Украины.

Я уже писала, что не надо сравнивать и выбирать что лучше Email или SMS. И не так важно, что лучше работает. Важно, как много вы теряете, игнорируя один или другой канал связи. Важен не размер, а качество ваших рассылок. Я хочу привести только три главных аргумента, чего вы не сможете получить от СМС рассылок:

Обратная связь

Подписчик всегда имеет возможность ответить вам на сообщение, отписаться от рассылки, указав причину. Также клиент может вам написать свои идеи и что следует учесть в будущих письмах. Если есть вопрос интересующий одного человека, возможно, и у другие подписчики задаются этим же вопросом? Вы можете наладить эффективное общение с клиентами и находить свежие идеи для своих публикаций.

Скорее всего у вас уже есть аккаунты в социальных сетях. Используйте в рассылке ссылки на ваши странички, быть может, клиенты привыкли узнавать нужную информацию именно оттуда и такой вид связи им подойдёт больше.

Детальный отчёт

Вам покажет активность перехода по ссылкам, количество прочитанных сообщений, помеченных как спам, число отписавшихся от рассылки. Если вам и этих данных покажется мало - вы всегда можете просмотреть статистику в Google Analytics. А что можно узнать из СМС рассылки?

Расширить базу

Размещайте ссылку «переслать другу». Невозможно предсказать какое именно письмо и когда может заставить клиента переслать полученное письмо из рассылки своему другу. Так вы сможете одним сообщением охватить больше аудитории, чем планировалось согласно списку рассылок. Даже если подписчик не нажмёт на «переслать другу», возможно, он вспомнит об этой функции в своём почтовике.

Пускай у вас будет 200 email адресов и 7000 контактов телефонов. Отправьте небольшое количество писем, словно вы обращаетесь не к паре сотен клиентов, а к каждому лично. С маленькой базой это сделать гораздо легче, чем при рассылке миллионам. Только подумайте, вы имеете возможность отточить ваше мастерство общения с помощью писем на маленькой аудитории и будете готовы к большим победам когда ваша база будет расти.

Так вы найдёте отзыв хотя бы у нескольких верных вам клиентов, только так вы сможете достучаться до них.

В СМС рассылках тоже много преимуществ, поэтому общайтесь с вашими клиентами, используя все каналы связи и не откладывайте общение на потом

Добавить комментарий

У меня email база маленькая, я буду отправлять SMS