AMP-письма в email-рассылках | Блог eSputnik

Глеб Клюйко

Технічний райтер

Технология AMP в email: время удивлять клиентов

AMP – это технология от Google, способная увеличить ваши продажи. В этой статье мы расскажем, как именно это сделать.

Прежде чем рассмотреть использование AMP в ecommerce, погрузимся в особенности AMP.

Accelerated Mobile Pages (AMP) — это структура с открытым исходным кодом, изначально разработанная для оптимизации вебсайтов и электронных писем. Через некоторое время технология дала маркетологам возможность значительно улучшить пользовательский опыт, добавив в письма интерактивные элементы (карусели, кнопки CTA, разные формы, опросы, викторины и т. д.).

Функциональность AMP для электронных писем не столь широка, как для веб-сайтов, но этого достаточно, чтобы удивить ваших пользователей. Согласно исследованиям, 60% пользователей, которые получили емейл, вероятно, будут взаимодействовать с интерактивными письмами. Для подтверждения статистики приведем результаты A/B-тестов. Получателей, которые должны были заполнить анкету, было 23 тысячи. Одна часть пользователей получила интерактивную форму, а другая – обычную. Маркетологи были удивлены: взаимодействие с AMP-формой было в 5,2 раза выше.

Почему AMP стоит вашего внимания

Вы должны обратить внимание на инструменты AMP, если:

  • AMP-емейлы придают вам дополнительную ценность и преимущества. Использование AMP оправдано, если вы хотите представить разные продукты, быстрее и проще общаться с аудиторией или удивить своих клиентов. В других случаях лучше рассмотреть традиционные письма, разработка которых занимает меньше времени, потому что вам не нужно готовить две версии письма.
  • Ваши подписчики используют соответствующие почтовые клиенты. К сожалению, не все почтовики поддерживают AMP, поэтому перед использованием следует провести небольшое исследование аудитории. Gmail лучший вариант (он правильно отображает все имеющиеся теги AMP).

С eSputnik вы можете не беспокоиться о корректности отображения емейлов. Используйте удобный конструктор drag-n-drop, чтобы создать HTML-версию своего письма, а затем добавьте элементы AMP. Если некоторые из почтовых программ ваших клиентов не поддерживают AMP, будет показано обычное электронное письмо без интерактивных элементов. Кроме того, есть пользователи с почтовиками, которые не поддерживают даже HTML. Такие клиенты получат обычный текст – так ваше сообщение все равно будет читабельным.

При необходимости (например, для добавления собственных блоков) можно легко отредактировать HTML-код. Используйте инструменты eSputnik, чтобы убедиться, что все отображается правильно. В нашей системе уже настроены следующие элементы AMP:

  • карусель,
  • аккордеон,
  • опрос.

С их помощью любой наш клиент может произвести, например, следующие интерактивные рассылки:

Пример письма

Легко добавив блок AMP в письмо, вы получите подробный отчет о его эффективности.

Last post

Теперь рассмотрим преимущества использования AMP в email.

Динамические формы

Как часто вы просите клиентов перейти по ссылке, чтобы заполнить форму на вашем сайте? С помощью AMP можно вставлять формы в электронные письма. Такое решение очень удобно, если, например, вам нужно уточнить данные доставки или заставить покупателей оценить ваши услуги/продукты и оставить отзыв.

АМР-форма

Технология AMP также позволяет создавать формы для встреч или собраний. Пользователи могут выбрать наиболее удобный день и время прямо в письме. От этого точно выигрывает гостиничный бизнес, салоны красоты и представители других отраслей.

Форма для бронирования встречи

Динамические формы будут полезны для знакомства с новыми клиентами: просто отправьте небольшую анкету, чтобы узнать нужную информацию.

Анкета

Они помогут изучить предпочтения и потребности клиентов, чтобы предложить соответствующие продукты или услуги.

Опрос

И последний немаловажный вариант использования – это голосование. Позвольте своей аудитории принимать участие в принятии решений, чтобы предоставить ей самый лучший сервис и продемонстрировать свою заботу.

В нашем конструкторе легко создавать опросы и другие формы.

Карусель и слайд-шоу

Это отличный инструмент для быстрого представления ваших продуктов, услуг, важных обновлений и т. д. Карусели экономят место в письмах и привлекают людей к взаимодействию с вашими материалами.

Карусель

Другой возможный дизайн карусели – в форме карточек товаров.

Карточки

Если вы хотите добавить этот элемент в письмо, ознакомьтесь с нашими инструкциями.

Аккордеон

Эта функция скрывает определенное содержимое в емейлах. Такая возможность пригодится, когда нужно представить все имеющиеся предложения не перегружая письмо. Пользователи должны просто нажать на заголовок, чтобы увидеть скрытый текст, изображение, видео и даже карусели.

Аккордеон

Аккордеон можно также использовать для добавления раздела FAQ, списков услуг и каталогов.

Избавьте людей от необходимости читать все, а не только то, что им нужно.

Кнопки CTA

Маркетологи часто хотят, чтобы клиент подписался на рассылку или подтвердил определенные действия (например, изменение кредитной карты в аккаунте). Кнопки AMP дают возможность сделать это без перехода на веб-сайт.

СТА

Игры

Геймификация писем – это уникальный метод привлечения пользователей и улучшения удержания клиентов. Единственный недостаток – это сложность разработки таких емейлов.

Итак, какие игры можно создавать и зачем? Единственное ограничение здесь – это ваше воображение. Игры и викторины в емейлах обычно разрабатываются для развлечения. Когда пользователи проходят их, они получают купоны, скидки и т. д. Этот подход гораздо более эффективен, чем обычные электронные письма с промокодами внутри.

Геймификация

Объединяйте изображения.

Интерактивное письмо

Ловите книги, падающие с полок, чтобы получить промокод.

Лабиринт

Составьте лабиринт, чтобы сын-котик мог добраться до отца-кота (игра на День отца).

Не хотите разрабатывать полноценную игру? Есть много других вариантов. Ниже мы перечислили самые популярные из них.

Легко создавайте эффективные емейлы

Колесо фортуны

Клиенты должны крутить колесо, чтобы получить призы. Вы можете регулярно использовать этот интерактив для разных распродаж и событий.

Колесо фортуны

Викторина

Эту игру можно разработать один раз, а затем использовать с незначительными изменениями (изображение и текст).

Викторина

Скретч-карты

Это более сложный способ давать промокоды и скидки. Вознаграждение скрыто от пользователя. Большинство клиентов получают удовольствие, пытаясь узнать, что они получили.

Скретч-карты

Калькулятор

Такие элементы схожи с играми: они требуют разработки в каждом конкретном случае (готовые решения отсутствуют у большинства почтовых конструкторов). Калькуляторы являются must-have для многих компаний, в том числе в сфере розничной торговли (например, рассчитать нужное количество обоев для покупки).

Калькулятор

Выбор продуктов

Этот тип несколько отличается от ранее упомянутых AMP-активностей. Если вы рекламируете определенный продукт в своем письме, который имеет разные вариации (различные цвета, размеры или вкусы), позвольте пользователям увидеть их.

Карусель в карточке

Вы также можете пойти дальше: разработать механику, где пользователь комбинирует пару товаров. Особенно это касается магазинов одежды. Такая функция похожа на игру, которая увлекает клиентов.

Карусель

Позвольте своим пользователям размещать заказы непосредственно в письмах с помощью перечисленных в этой статье инструментов AMP. Особенно это актуально для брошенных корзин. Вы также можете предложить таким образом дополнительные товары.

Карточки товаров

AMP позволяет строить письма так, чтобы пользователи видели последние данные всякий раз, когда они открывают ваш интерактивный емейл (необходимые данные обновляются автоматически).

Подведем итоги

AMP является отличным способом выделиться среди тысяч других брендов. Правильное использование этих инструментов повысит эффективность ваших email-кампаний, что является ключом к увеличению дохода.

Вы можете легко реализовать свои идеи с помощью нашей платформы. Используйте готовые шаблоны писем с функциями AMP или разрабатывайте собственные решения.

Оставьте заявку на запуск AMP, и мы свяжемся с вами.

Special Request Inline

5.0 из 5 на основе 43 оценок

Глеб Клюйко

Технічний райтер

Комментарии 0

С этим читают

02 April 2019

Технология AMP в email: время удивлять клиентов

Глеб Клюйко

04 July 2019

Подборка видео об AMP

Наталья Устименко

25 August 2020

Как разработать УТП?

Екатерина Ярышева