Маленькие хитрости эффективных рассылок

Маленькие хитрости эффективных рассылок

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 100 средняя оценка: 4.8 (рейтинг: 96%)

Просто удивительно, как сильно мелочи могут изменить эффективность массовой рассылки электронных писем. Мы уже не раз писали о фундаментальных правилах оформления писем и работы с аудиторией. В этот раз хочется поделиться своими наблюдениями о небольших «мелочах». Некоторые из них оказались откровениями для меня. Начнем по порядку:

Отправитель. Поле «От кого» - это ваша визитная карточка. В разных рассылках вы можете менять название фирмы или имя менеджера, но при этом старайтесь не менять email отправителя. Клиент уже мог добавить ваш email в свою адресную книгу или нажать в письме «всегда показывать картинки от этого пользователя».

Тема. Не используйте в поле «Тема» много заглавных букв - такие письма чаще попадают в спам. Часто имена компаний многие пишут заглавными буквами. Избегайте знаков препинания в темах письма.

Содержимое письма. Просмотрите, как отображаются картинки, одинаковый ли у них размер, есть ли альтернативный текст и ссылка. Чтобы проверить это, обязательно отсылайте себе тестовое письмо. Но (внимание, секрет!) не разрешайте всегда загружать картинки от своего email. Иначе вы не увидите того, как выглядит ваше письмо для большинства получателей до загрузки картинок.

Чтобы увидеть, как будет выглядеть ваше письмо, когда картинки не отображаются, нажмите на панели редактора сообщений кнопку «Скрыть картинки» в редакторе изображений.

Немного о ссылках. Прежде всего проверьте, рабочие ли все ссылки. В тексте письма вместо обычной ссылки типа http://site.com/registration лучше вставьте слово или фразу (например, «Зарегистрируйтесь сейчас»), которые будут нести определённую ценность для вашего письма. Не используйте в названии ссылок слова «тут», «здесь» и т.п. Даже если вы хотите разместить ссылку на сайт, не пишите http://www.site.com, пишите просто www.site.com.

Укажите в конце письма: «Добавьте нас в адресную книгу для гарантированной доставки сообщений». Это поможет увеличить показатели прочтения ваших писем в дальнейшем.

Всегда в подписи указывайте ссылку на сайт. Для меня было неожиданностью, но многие пользователи переходят именно по этой ссылке, прочитав письмо до конца.

Например:
С уважением,
Ваш менеджер,
Татьяна Заболотная
www.sun-tur.com

В подписи письма напишите, что вы отослали письмо на email получателя, используя механизм персонализации. Так хотя бы содержимое письма для разных получателей будет разное.

На самом деле, подобных хитростей очень много. Выбирайте, что для вас лучше работает, делитесь своими наблюдениями на наших страницах вКонтакте, facebook или Твиттере. А я постараюсь держать вас в курсе всех событий. Удачной охоты!

Добавить комментарий

Маленькие хитрости эффективных рассылок