Наталья Устименко

Head of Direct Marketing

Комиксы от Спунтика 2014

Вот и пролетел ещё один год вместе с вами. За это время мы разместили больше сотни практических советов в блоге, делились с вами эффективными кейсами на семинарах и усердно работали над функционалом системы. Всё это благодаря нашим клиентам, которым мы стараемся всегда помочь и сделать сотрудничество максимально комфортным. Надеемся, что в 2015 году всё будет ещё круче!

Как всегда начнём год с позитива:) Наша традиционная первая статья — подборка популярных комиксов из Фейсбука eSputnik.

«Всегда думайте о клиенте!»

19 марта 2010 года календарь пополнился ещё одним праздником — Международным днём клиента. Как сказали инициаторы торжества: «Нужен особый день в году, чтобы благодарить клиентов за то, что они у нас есть!» Чётких норм и традиций для поздравлений пока нет, поэтому можно смело проявлять фантазию. Можно выразить свою благодарность клиентам на словах или в виде полезного подарочка. Для наших подписчиков в соц.сетях мы подготовили комикс, приуроченный к этому дню:

Первый комикс

Поддерживайте эту замечательную инициативу и делайте клиентам полезные сюрпризы по поводу и без:)

«Жертвы маркетинговой моды»

В последнее время часто говорим о модном, о новых веяниях и тенденциях электронного маркетинга. К сожалению, далеко не все вникают во все сложности новинки прежде чем внедрить её в свой бизнес. Иногда это бывает очень даже забавно:

Второй комикс

Одна из модных тенденций email маркетинга — реактивационные серии писем, чтобы вернуть клиента на сайт и/или завершить покупку. Но ещё большей популярностью пользуются триггерные email рассылки о забытых заказах, просмотрах или рекомендациях клиенту. Во время работы над статьёй о брошенных корзинах мы целенаправленно недооформляли заказы на разных сайтах. Прошёл год, а один из интернет-магазинов всё ещё отправляет нам письма с просьбой вернуться и забрать товары. Хоть над содержимым писем поработали, но товары уже давно не актуальны, да и товаров некоторых уже просто нет:( Оказалось, что компании технически сложно перенастроить отправку этих писем. Письма перестанут ходить когда клиент оформит или очистит заказ. Отписаться отдельно от этой серии невозможно — только от всей рассылки.

Мода модой, но подумать о клиентах нужно! Возможно, нужно просто сменить сервис для отправки триггерных писем и всё наладится:)

Эффективный email-маркетинг с eSputnik

«Когда проблема на Вашей стороне»

Третий комикс

Подслушано и подсмотрено у разных служб поддержки:) Бывает всякое в работе с клиентами, даже такое, когда заученными фразами так просто не отделаешься.

«Как выглядел бы маркетинг до н. э.»

Маркетинговый подход до н.э.

Фантазии нашего художника на тему того, сколько же лет маркетингу и как давно он появился:)

«Спам — это очень уж странный предмет»

Пятый комикс

Однажды немного поспамив, трудно соскочить:) Кажется, что в этом нет ничего страшного и если отправить чуточку спама, то никто не заметит. Когда же нарушителей поймают на горячем, тогда приходится оправдываться перед почтовиками и людьми.

«Спам может быть интригующим»

Шестой комикс

Бывает, что приходят очень интересные письма от спамеров. Так, например, в прошлом году просто хитом были письма от адвоката погибшей в автокатастрофе семьи. Но больше всего вирусностью обладали письма от Барака Обамы — тот ещё спамер, оказалось:)

Last post

Подписывайтесь на нас в vkontakte, facebook и Твиттере! Там ещё больше комиксов, цитат и разных полезностей ;)

3.4 из 5 на основе 117 оценок

Наталья Устименко

Head of Direct Marketing

Автор 300+ статей в блоге eSputnik и телеграм-канала "Маркетинг ТОП". Спикер отраслевых конференций, преподаватель на курсах емейл-маркетинга.

Комментарии 0

С этим читают