13 Янв 2018
Email рассылки после Нового года

Статья обновлена от 13.01.2013


Вот и завершилась вереница новогодних праздников и 2017 год стал полноправным хозяином. Вероятно, вы уже полны идей и задумок, которые хотите воплотить в новом году: проводить больше времени с семьей, меньше работать по выходным или попытаться убрать острую и жирную пищу из своего рациона. Это хорошо, а какие планы у вас связанны с электронным маркетингом?

С чего начинают свои email рассылки ведущие компании?

Новый год — самое время менять свою email кампанию: что-то добавить или убрать в текстах, перекроить дизайн писем, изменить частоту писем и т.д. Но самое сложное в этом процессе — написать своё первое письмо, чтобы понравиться клиентам и вывести их из зимней спячки. Многие компании ещё не сделали в 2017 году ни одной рассылки для клиентов, указывая разные причины:

  • интернет-магазины и так не справляются с огромным потоком клиентов,

  • туристические компании ожидают клиентов из круизов и поездок,

  • ждут пока закончатся все праздники и клиент будет готов воспринимать информацию,

  • пересматривают свою маркетинговую кампанию, чтобы новый год начать по-новому.   

Если вы не знаете с чего лучше начинать общение с клиентами, в дополнение к статье о предновогодних рассылках, мы сделали для вас подборку постновогодних писем, которыми можно вдохновиться. Каждое из этих писем есть за что покритиковать, но мы и не ставили себе цель показать безупречные письма, хотим просто показать примеры рассылок, какими email письмами начинают год разные компании.


1 января. Поздравление клиентов с Новым годом

Многие компании уже отправили поздравительные email своим клиентам ещё в средине декабря и впали в спячку до старого нового года. Отправка писем 1 или 2-го января может оказаться гораздо эффективнее. Во-первых, в декабре поздравляют все и есть вероятность, что письмо попросту затеряется в общем списке. Во-вторых, часто 2 число — это рабочий день. Когда клиент на работе проверит почту — одним из первых ему на глаза попадётся именно ваше письмо.

Пример письма после Нового года от Моднакаста

Отличный вариант, как не захламлять почту и уместить поздравление с Новым годом и Рождеством в одно красивое письмо.

Email после Нового года в рассылке devchat.ru


02 января. Поздравить и подарить подарок

Все любят подарки, при чём не важно когда их дарят. Главное подать письмо в красивой обёртке: ёмкая тема, тёплое поздравление и действительно нужный клиенту презент, а не то, что завалялось на складе.

 

Email после Нового года от Амереканской бабушки


Привлечь читателей к новогодним акциям

Возможно, клиент присмотрел что-то для себя, когда делал покупки к Новому году, но не успел купить, не было денег или товара в наличии. Самое время подтолкнуть клиента купить себе подарок всё ещё по новогодним ценам. Astratex.ua завлекает читателей темой письма: «Новогодний ценопад», а в самом письме речь идёт только об акции.

Новогоднее письмо от astratex


03 января. Подарить что-то в благодарность

Как вариант, в тексте можно особо не привязываться к Новому году, а просто подвести черту уходящего года и отблагодарить клиентов за верность вам каким-нибудь, даже недорогим подарком.

Первое письмо после Нового года от shopart

Хорошо бы ещё как-то определиться как писать «Вы» с большой или маленькой буквы:)

Поздравить в духе своей сферы деятельности

Хочется чем-нибудь отличаться, а подходящие слова трудно найти? Добавьте в сообщение «изюминку», которая будет касаться вашего бизнеса и клиента. Посмотрите, какой замечательный выход придумали ivi.ru: и поздравили, и кратко анонсировали, какие три фильма ждут читателя в письме:)

Письмо-поздравление от ivi.ru


06 января. Стимулировать к покупкам

Покупка подарков себе и близким никогда не заканчивается. Как мы уже упоминали, что клиенту могли подарить на праздники деньги и он как раз ищет на что бы их потратить.

Письмо после Нового года от lamoda


Дать полезную информацию

Пример новогодней рассылки, как можно не только рекламировать свои товары/услуги, а и дать что-то полезное и интересное в письме.

Поздравление с Рождеством от invino

Хорошо бы ещё не забывать, что письмо — это не СЕО текст, его чтение и просмотр должны быть удобными. Где абзацы, зачем СТОЛЬКО выделений... Но мы сейчас не критикуем, а порсто приводим примеры, как делают другие:)

Просто сказать спасибо

Начните год с благодарности, ничего не требуя взамен. Скажите спасибо за то, что клиент остаётся с вами, пользуется вашими услугами, покупает товары, оставляет отзывы и т.д.

Письмо благодарности от yves rocher


07 января. От всей души поздравить с Рождеством

Отправляйте поздравления в день праздника, а письма об акциях и скидках заранее, чтобы у клиента было время обдумать ваши предложения.

Поздравление с Рождеством от Интимо

Отлично использовать сегментацию и поздравлять подписчиков на их родном языке. Даже если это рассылка всем — всё равно приятно получать такие письма, в них есть особая теплота. Как пример, email рассылка сети туристических агентств «Феєрія Мандрів»:

Поздравление с Рождеством

Очень приятно получить такое поздравление, пускай и небольшое, зато искреннее. Сразу чувствуешь себя особенным, да и такое письмо выигрывает на фоне остальных поздравлений.  

Каждая фирма, компания и организация начинает год по-своему и это далеко не все варианты рассылок, которые только можно придумать и приурочить к новогодним праздникам. Даже если вы в новогодние праздники не отправляли письма — можно быть оригинальным и поздравить клиентов с Новым годом по лунному календарю:)

Подобные послепраздничные письма приемлемы для любых праздников, а не только для Нового года. Не сдерживайте свою фантазию и не ограничивайтесь этими примерами. Наша задача — вас вдохновить, а ваша — сделать всё ещё лучше, чем можно даже придумать.

Верьте в себя! У вас всё получится!

Вам понравился материал? Оцените:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 122 средняя оценка: 3.11 (Рейтинг: 62%)

С этим читают: