Наталья Устименко

Head of Direct Marketing

Как поздравлять с Новым 2020 годом

Приближается Новый год, уже начинается праздничная гонка как поздравить своих клиентов, партнёров и коллег с этим праздником. Во время соревнований «кто поздравит дороже, оригинальнее и лучше», клиента чаще всего просто заваливают тоннами ненужных буклетов, календариков, однотипных SMS, Viber и email рассылки.

«Не надо поздравлять меня с Новым Годом»

Именно так иногда хочется сказать, получив очередное скучное письмо-поздравление. Давайте разберём как же не нужно поздравлять ваших клиентов, а быть оригинальными.

1) Стихами и Новогодними открытками с интернета

Отбросьте банальные поздравления из интернета, таких писем будет масса. Если не хватает фантазии — почитайте, как пишут другие, возьмите за образец несколько стихов и напишите один, хоть чем-то он будет отличаться. А лучше вообще придумайте свой стих с упоминанием вашего бизнеса — такого точно ни у кого не будет.

Пример, как делать нужно:

Поздравление а емейл-рассылке


2) Безликими сообщениями

Скучными письмами без персонализации и подписи. Если это поздравительное письмо — это не значит, что можно пренебрегать правилами оформления писем. Наоборот, клиенты будут более требовательны к тому, как и кто их поздравил.

Используйте готовые 50+ шаблонов к Новому Году


3) Флеш-открытками, приколами и приложениями

Это подходит для друзей, но не для деловых партнёров и подписчиков. Если вы хотите как-то оживить письмо - используйте умеренную анимацию.

Например, как в письме ALDO из гифки даже понятно отрасль компании)

ALDO

Если же вы хотите поздравить партнёров - лучше подвести итоги года и рассказать о планах на новый год.

4) Рекламными письмами: «Почитай, приди, купи»

Праздничные скидки и подарки в Новый год не уместны — или поздравление, или реклама! Вряд ли пользователь перед новогодней ночью будет сидеть в почтовике и выжидать лучшую скидку.

5) Страшненькими письмами ни о чем

Текст ещё не самое страшное в этом письме. Сочетание красного, зелёного и синего цветов в компании с большими буквами — настолько ярко и неудобно, что уже после первого абзаца начинают болеть глаза и голова.

Как не нужно делать новогодние письма

Чтобы не размещать в нашем блоге какую-то матерщину — пришлось прочесть письмо полностью и будьте уверенны, читается оно очень сложно. Что меня смутило, так это строчка: «И, конечно, если вы еще не знакомы с проектом Шикарус, то нам точно пора познакомиться». В очередной раз напомнили мне о том, что я не подписывалась на их рассылки:)

Если вы и хотите уведомить клиентов о предстоящих акциях — сделайте два разных письма:

  • приуроченное к акциям, распродажам и подаркам. Разместите условия новогоднего предложения, изображения товаров, «призыв к действию», как получить скидку.
  • поздравительное. Сделайте краткое подведение уходящего года без хвастовства и рекламы. Подчеркните значимость клиента в своих достижениях, поблагодарите их за это. Расскажите о планах на будущее, какие новые горизонты откроются в Новом году перед вами и клиентами. Читатель должен понимать, что он работает с успешной компанией, которая постоянно развивается.

Ваше сообщение должно запомниться, а для этого сделайте его красивым, оригинальным и душевным.

12 советов для поздравления с Новым 2020 годом

Деловые люди знают, что успех не придёт, если не прилагать усилия, ведь праздничную атмосферу мы создаём сами. Будет выгодно всем, если клиент почувствует с вашей стороны искренность и заботу, а вы при этом потратите минимум средств, получив максимальный эффект. Продолжим разговор уже о более интересных письмах, которые могут похвастаться и наполнением, и оформлением.

1. Делайте поздравление коротким

Пишите ёмко. Ваше письмо клиент или партнёр оценит содержание, а не за объём. Рассылки «Enter» всегда классные и в год Овцы команда магазина придумала обыграть символ Нового года в тексте и оформлении. Выглядит это очень органично, уместно и главное - коротко.

Пример новогоднего письма от интернет-магазина «Энтер»

Редко есть письма, о которых хочется рассказать друзьям, но этим хочется делиться. Я переслала письмо пятерым друзьям, а вы?:)


2. Добавляйте яркий Subject Line

Придумайте оригинальную новогоднюю тему письма, без штампов вроде «С Новым годом поздравляю, счастья, радости желаю» — этим уже никого не удивишь.

Мне понравилась тема у представительства BOSCH в России «Подарок от дедушки БОША!». Видела много подобных интерпретаций — довольно удачный способ привлечь к себе внимание.

Новогодние темы письма


3. Пишите для целевой аудитории, готовьте тематические поздравления

Даже если вы сами придумали поздравление, есть вероятность, что его скопируют и перешлют дальше.

Однажды мне на Новый год две компании прислали одно и то же поздравление. Через некоторое время я получила от друзей SMS с таким же текстом. О какой душевности и эмоциях здесь можно говорить?

Получатель не будет искать первоисточник поздравления, а посчитает, что его взяли из интернета. Постарайтесь сделать текст сообщения максимально близким к вашей целевой аудитории.

Как все сделать правильно:

Понравилось сразу два письма и трудно определить лидера, так как это две разные отрасли.

 

Пример новогодней рассылки

Интересно и нестандартно, когда поздравления оформлены в стиле бизнеса. Такие письма не продают, но зато хорошо запоминаются и располагают читателя к себе. Текст в поздравительных письмах играет главную роль, от него зависит достучитесь вы до сердца клиента или нет.

Хотя, раз уже отправили письмо, можно добавить какой-то яркий акцент в письме, чтобы клиенту захотелось перейти на сайт.

 

Поздравление с Новым годом в рассылке

В письме АльпИндустрия есть баннер для перехода на сайт и второе, что привлекает, — график работы в праздники. Это тоже забота о клиенте, чтобы он не нервничал если захочет что-то заказать во время народных гуляний, а ему так и не перезвонит менеджер.

Создать красивое Новогоднее письмо от компании


4. Выбирайте дату отправки

Пишите письмо в зависимости от того, когда вы хотите поздравить клиентов: с наступающим или наступившим Новым годом. Если с наступающим — не откладывайте email рассылку на последний день. 31 декабря большинство занято подготовкой к застолью, а не чтением писем.

Пример письма-поздравления


5. Разделяйте базу на сегменты

Сегментируйте аудиторию, чтобы новогоднее поздравление было максимально близко для ваших подписчиков, а ваши письма не были однообразны:

  • Подготовьте для коллег письмо с благодарностью за совместную работу. Дайте волю фантазии: придумайте шуточные поздравления, поблагодарите за проделанную работу и т.д.:
    «Дорогой, Иван Петрович! Спасибо за то, что с Вами работу делать легче и приятнее. Желаю, чтобы наступающий год стал для Вас успешным во всех начинаниях, а наш совместный труд приносил только радость.»
  • Обыграйте в поздравлении специфику своей компании. Например, для клиентов тур.фирмы подойдёт:
    «Жизнь — длинное и насыщенное путешествие, в котором расстояние измеряется годами, а не километрами. Новый год всего лишь чистый лист для новых открытий, приключений и возможностей....»
  • Напишите разные поздравления для мужчин и женщин:
    «Уважаемый Иван Петрович. Желаю Вам мужества, оптимизма, целеустремлённости для достижения любых целей. Пусть в Новом году заботы и хлопоты обходят Вас стороной, а рядом всегда будут любимая женщина и верные друзья!...»
  • Поздравьте подписчиков на их родном языке. Например, для западных регионов Украины:
    «Для когось рік Мавпи, був вдалим, для декого — навпаки. Але свято Нового року дарує кожному надію на майбутнє. Від щирого серця Вам бажаю міцного здоров’я і натхнення, щастя та добробуту Вашiй родинi, здійснення надій та бажань!»
  • Для бизнес партнеров, кратко подведите итоги сотрудничества, что понравилось в уже сложившемся партнерстве:
    «Работа с Вами подарила неоценимый опыт и успех в наших делах. 2018 год был для нашей компании успешный, и в этом значительная доля заслуг Вашей команды профессионалов. Желаем Вам в Новом году благополучия и новых достижений, совместных проектов и неисчерпаемого источника оригинальных идей! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким! С Новым годом!»


6. Готовьте корпоративные поздравления

Ваши корпоративные поздравления могут быть направлены в организации и фирмы разных стран, поэтому лучше подготовить несколько вариантов текста. В таких поздравлениях придерживайтесь делового этикета, особенностей страны, для которой вы готовите рассылку, пишите нейтрально, без фамильярности.

Новогоднее поздравление от всей души и коллектива

Поздравление с Новым годом от компании Озон

Для Ozon это очень интересное решение, потому что это не просто интернет-магазин, а маленькая жизнь большой семьи:) У каждого сотрудника нашлись тёплые слова и пожелания для любимых клиентов. Конечно, если отправлять каждый такие письма, то это будет банально. В этом году Ozon.ru ограничились письмом с поздравлениями и информацией о новогодней распродаже. Думаю на следующий Новый год Ozon опять удивит чем-то оригинальным.

Last post

А можно раз в году поздравить от конкретного человека, что и сделали в Lamoda.

Новогодняя рассылка с поздравлением

Обычно их письма только о скидках и акциях, но на Новый год магазин позволяет себе вольность отправить письмо от имени соучредителя. Появляется ощущение важности когда тебя лично поздравляет руководитель, даже если ты ещё ничего не заказывал, но тебя всё равно ценят и любят:)

7. Помните о городах, странах и континентах

Учитывайте особенности Новогодних праздников для клиента. Например, в Америке, Великобритании, на Западной Украине Новый год считается менее важным праздником, чем Рождество. Если не уверенны — можно поздравить с Рождеством и Новым годом в одном письме, но можно сделать два письма, если хватает вдохновения.

Емейл рассылка Каста


8. Выберите подходящий тон

Сразу определитесь - ваше письмо будет от коллектива или имени конкретного лица (руководителя, директора, маркетолога и т.д.). В зависимости от этого, проследите как вы пишете: «поздравляем», «желаем» или «поздравляю», «желаю».

«Поздравляем с самым ярким, сказочным и долгожданным праздником во всём мире. В этот день каждый может почувствовать себя ребёнком, загадать желания и провести празднование с самыми дорогими людьми. Новый год особенный для детей и взрослых, щедро дарит людям добро, веселье, радость и веру в чудо. Хотим от всего сердца пожелать Вам в 2019 году вдохновения, сказочного настроения, новых сил для достижения любых вершин.»


9. Просто поздравьте от души

Не пишите в письмах о делах, новых или текущих сделках — отложите заботы на потом. Лучше в заключении письма выразите надежду на дальнейшее сотрудничество в будущем году, пожелайте успехов в бизнесе и работе.

Witt

10. Отправляйте хвасталки и итоги года

Наверняка вам есть чем поделиться с подписчиками - так сделайте это!

Подведение итогов года в новогоднем письме

Очень интересный вариант, когда компания делится успехами, ведь во многом достижения зависят и от благодарных клиентов. Такие письма дарят ощущение причастности к бренду и тешит самолюбие:) Дизайн в письме заряжает позитивом и отлично передаёт атмосферу праздника.

11. Объединяйте разные каналы для поздравлений

Используйте разные каналы для общения с клиентами, объединяя email, SMS и push. Объединяйте их в одну цепочку, с условиями, что если пользователь не прочтёт email, тогда ему отправится СМС и т.д.

12. Тестируйте перед отправкой

Перед рассылкой обязательно отправьте тестовое сообщение себе и проверьте всё ли в нём так, как вы задумали, чтобы ваши усилия не были напрасными.

Достоинства Новогодних email-рассылок:

  • Клиент прочтёт письмо, когда ему будет удобно и вы не оторвёте его от дел.
  • У вас есть время тщательно подготовить сообщение.
  • Персонализированные письма — хороший и недорогой способ расположить к себе клиентов.
  • Рассылка поможет не тратить время на телефонные звонки, а заниматься своими делами пока наша система поздравит ваших клиентов.
  • Можно подготовить последовательную цепочку писем для ваших клиентов - ведь это такой чудный инфоповод!

Просматривая примеры новогодних писем разных компаний, всегда есть чему поучиться, чем восхититься и чему позавидовать. Надеюсь, эта подборка поможет вам в создании поздравительных писем и подтолкнёт на новые идеи. Возможно, в следующий раз мы расскажем именно о вашем классном письме.

До встречи в вашем любимом блоге eSputnik!

Статья обновлена от 21.12.2012

3.5 из 5 на основе 230 оценок

Наталья Устименко

Head of Direct Marketing

Автор 200+ статей в блоге eSputnik. Спикер отраслевых конференций, преподаватель на курсах емейл-маркетинга

Комментарии 0