Наталья Устименко

Head of Direct Marketing

Примеры новогодних писем с поздравлениями

Просматривая примеры новогодних писем разных компаний, всегда есть чему поучиться, чем восхититься и чему позавидовать. Выражу своё субъективное мнение о email рассылках, которые получала в Новый год. Надеюсь, эта подборка поможет вам в создании поздравительных писем и подтолкнёт на новые идеи.

Ложечка дёгтя в поздравлении

Начнём, пожалуй, с письма с головной болью. Задумка неплохая, но исполнение подкачало.

Как не нужно делать новогодние письма

Текст ещё не самое страшное в этом письме. Сочетание красного, зелёного и синего цветов в компании с большими буквами — настолько ярко и неудобно, что уже после первого абзаца начинают болеть глаза и голова. Чтобы не размещать в нашем блоге какую-то матерщину — пришлось прочесть письмо полностью. Что меня смутило, так это строчка: «И, конечно, если вы еще не знакомы с проектом Шикарус, то нам точно пора познакомиться». В очередной раз напомнили мне о том, что я не подписывалась на их рассылки:)

Продолжим разговор уже о более интересных письмах, которые могут похвастаться и наполнением, и оформлением.

Просто еmail рассылка с новогодним поздравлением

Новогоднее поздравление от компании Феерия

«Феерия» всегда отличается минимализмом в оформлении, особой сердечностью и теплотой в тексте. Тот случай, когда не нужно много говорить или что-то продавать, а просто поздравить с наступающим праздником. Оригинально, что вместо новогодней открытки добавили фотографию тех, кто работает для клиентов, заботится об их комфортных поездках и готовит email рассылки:)

Практику поздравлений от коллектива взяли многие на вооружение и следующий пример как раз о том, как это сделать по максимуму.

Новогоднее поздравление от всей души и коллектива

Поздравление с Новым годом от компании Озон

Для Ozon это очень интересное решение, потому что это не просто интернет-магазин, а маленькая жизнь большой семьи:) У каждого сотрудника нашлись тёплые слова и пожелания для любимых клиентов. Конечно, если отправлять каждый такие письма, то это будет банально. В этом году Ozon.ru ограничились письмом с поздравлениями и информацией о новогодней распродаже. Думаю на следующий Новый год Ozon опять удивит чем-то оригинальным.

А можно раз в году поздравить от конкретного человека, что и сделали в Lamoda.

Новогодняя рассылка с поздравлением

Обычно их письма только о скидках и акциях, но на Новый год магазин позволяет себе вольность отправить письмо от имени соучредителя. Появляется ощущение важности когда тебя лично поздравляет руководитель, даже если ты ещё ничего не заказывал, но тебя всё равно ценят и любят:)

Эффективный email-маркетинг с eSputnik

Письмо с тематическим поздравлением

Понравилось сразу два письма и трудно определить лидера, так как это две разные отрасли.

Пример новогодней рассылки

Интересно и нестандартно, когда поздравления оформлены в стиле бизнеса. Такие письма не продают, но зато хорошо запоминаются и располагают читателя к себе. Текст в поздравительных письмах играет главную роль, от него зависит достучитесь вы до сердца клиента или нет.

Хотя, раз уже отправили письмо, можно добавить какой-то яркий акцент в письме, чтобы клиенту захотелось перейти на сайт.

Поздравление с Новым годом в рассылке

В письме АльпИндустрия есть баннерок для перехода на сайт и второе, что привлекает, — график работы в праздники. Это тоже забота о клиенте, чтобы он не нервничал если захочет что-то заказать во время народных гуляний, а ему так и не перезвонит менеджер.

Хвасталка и итоги года

Подведение итогов года в новогоднем письме

Очень интересный вариант, когда компания делится успехами, ведь во многом достижения зависят и от благодарных клиентов. Такие письма дарят ощущение причастности к бренду и тешит самолюбие:) Дизайн в письме заряжает позитивом и отлично передаёт атмосферу праздника.

Last post

Просто неформатное поздравление

Вы же знаете, что 2015 год Овцы?:) Рассылки «Enter» всегда классные, но в этот раз команда магазина пошла дальше и придумала обыграть символ Нового года в тексте.

Пример новогоднего письма от интернет-магазина «Энтер»

Редко есть письма, о которых хочется рассказать друзьям, но этим хочется делиться. Я переслала письмо пятерым друзьям, а вы?:)


Вдохновляйтесь на новые подвиги и идеи в рассылках. Возможно, в следующий раз мы расскажем именно о вашем классном письме.

До встречи в вашем любимом блоге eSputnik!

0.0 из 5 на основе 0 оценок

Наталья Устименко

Head of Direct Marketing

Автор 200+ статей в блоге eSputnik. Спикер отраслевых конференций, преподаватель на курсах емейл-маркетинга

Комментарии 0

С этим читают