Наталья Устименко

Head of Direct Marketing

Как создать свою идеальную форму подписки

Форма подписки — один из самых важных элементов сайта или блога, который привлекает целевую аудиторию к вашей email-рассылке. Для многих сайтов форма подписки стала неотъемлемой частью регистрации на сайте, а то и её заменой. Подписчикам это на руку, ведь данные можно заполнить всего раз и без проблем просматривать закрытые разделы сайта или получать выгодные предложения, быть постоянно в курсе ваших событий и обновлений.

Секреты создания эффективной формы подписки на рассылку

Красивая и заметная форма подписки на сайт увеличит шансы на получение дополнительных контактов. С прискорбием замечу, что на многих отечественных сайтах форма сбора контактов надёжно спрятана и найти её не так-то просто, хотя она заслуживает самого видного места. Посетитель не должен блуждать по страницам, разыскивая её. Важно размещать форму не только на главной странице, но и ещё на нескольких, как напоминание о возможности подписаться на email-рассылку.

Два важных аспекта формы подписки для сайта:

  • содержание
  • дизайн

Которые вместе могут значительно расширить клиентскую базу, завлекая посетителей оставить свои данные. Но этих двух условий недостаточно, если вы не дадите веского повода подписаться на рассылку сайта немедленно.

Наверняка, вы задаетесь вопросом, как сделать форму подписки на сайте? Итак, вот несколько советов по оформлению, которые можно попробовать, чтобы привлечь внимание посетителей к вашей форме.

Местонахождение формы подписки на рассылку

Форма подписки должна быть частью дизайна сайта, но выделяться на общем фоне так, чтобы это было гармонично и со вкусом. Форма регистрации не должна быть сложной задачей для подписчиков. Вот три заповеди для форм подписки, которые будут с большей вероятностью конвертировать посетителей в подписчиков:

  • Делайте форму заметной

Чтобы посетители заполнили форму, важно, чтобы они её заметили на сайте. Если ваша форма подписки легко пропускается посетителям — вы бросаете деньги на ветер.

  • Выделяйте форму подписки

Добавьте её в некий визуальный контейнер, выделив, как отдельное окно:

Достаточно заметная форма регистрации

  • Добавляйте направляющие

Обратите внимание на стрелки, указывающие на форму — люди подсознательно идут по следу. Также можно использовать образы людей со взглядом, направленным на форму подписки. Исследования THiNK Eye Tracking показали, что направленный взгляд на продукт, на 84% увеличивает шанс, что люди заметят его на странице, так почему бы это не использовать для формы?

  • Делайте формы "сквозными"

Спрашивайте разрешение на рассылки на всех подписных страницах и формах. Установка доверительных отношений с новым клиентом необходима для выращивания активной и счастливой базы.

  • Используйте несколько форм

Если же вы используете всплывающие формы подписки, то убедитесь, что в футере есть ваши контакты, ссылки социальных сетей и строка подписки. Чтобы те, кто дочитает до конца, могли связаться с вами любым удобным способом, в том числе — подписаться на рассылку.

Описание в форме

Клиентам не всегда охота отдавать свой адрес для сторонних рассылок и важно дать понять, что им это выгодно. Не обязательно расписывать все плюсы вашей рассылки, достаточно уместить всё в одно предложение. «Бесплатных», «уникальных» и «ограниченных» рассылок в сети тьма, поэтому прежде всего делайте акцент на том, что будет полезно для ваших клиентов.

  • Контрастные призывы к действию на кнопке и в заголовке формы

Заметная кнопка СТА даёт клиентам понимание, что нужно делать на странице. Только тестирование скажет вам какой цвет, внешний вид, заголовок формы подписки на рассылку работают лучше именно для ваших клиентов и увеличивают количество подписчиков.

  • Добавить маркированные списки вместо длинных и скучных описаний

Форма подписки может сразу сказать людям, что именно они получат в обмен на оставленную информацию. Размер шрифта в заголовке должен быть немного больше, чем остальной текст для подписки на рассылку.

Некоторые используют маркированные списки, чтобы привлекать к своему предложению подписчика:

Список в форме подписки

Люди любят быть в курсе событий, поэтому лучше сразу определить для себя и подписчика периодичность рассылок. Хорошо даже указать точный день, если это возможно.

  • Давайте веский повод оставить свой email

Форма подписки на рассылку

Всякого рода видео или динамично меняющиеся картинки могут отвлечь читателя от формы подписки, поэтому лучше их не использовать. Если вы предлагаете в подарок какой-либо товар — можно добавить его трёхмерное изображение, чтобы пользователю захотелось «пощупать».

  • Привлекайте эксклюзивными предложениями

При просмотре сайтов, далеко не все сразу же оставляют контактные данные, поэтому подписку клиента важно стимулировать.

Стимуляция стать подписчиком

Давайте бонусы за подписку. Допустим, электронные книги неплохо помогают привлечь аудиторию. Но старайтесь выбрать бонус таким, чтобы те, кто регистрируются, были действительно вашей целевой аудиторией.

Получить форму подписки бесплатно
 
  • Добавьте социальные доказательства

Посетители боятся отдавать свои контакты в чужие руки, но если это уже сделало несколько сот или тысяч человек  — всё не так страшно. Утверждение, что клиент является частью общества — развеивает страхи и клиенты готовы дать свою информацию.

Форма подписки со счётчиком

О полях формы подписки

Если вы хотите, чтобы клиенты остались и заполнили форму, подумайте какие мелочи раздражают вас и исключите их. Вот несколько идей, которые могут помочь вам уменьшить раздражительность и улучшить конверсию:

  • Добавьте в форму проверку адресов

Чтобы исключить ошибки в адресах и номерах телефонов (ivan@mail>ru, 098456123458).

Форма подписки с указанием ошибок

При ошибках в заполнении формы, правильные поля должны сохраняться, и появляться надпись, какое поле заполнено неправильно и почему именно. Повторные заполнения формы раздражают и клиент может вовсе отказаться от подписки. Показывайте ошибки сразу в форме, а не перебрасывайте вверх или низ страницы.

Второй этап — подтверждение подписки. Случайные прохожие не захотят переходить в свою почту и выполнять какие-то дополнительные действия. Такими методами вы хотя бы частично обезопасите себя от битых адресов и части неактивных подписчиков.

  • Сокращайте форму подписки

Длинную форму с сотней полей вряд ли захочет кто-то заполнять. Если вы хотите узнать дополнительные данные — лучше добавить возможность из заполнения в личный кабинет. Оставьте только самые важные поля, для начала будет достаточно от 1 до 2-х полей: email, имя подписчика.

Блочная Форма подписки

Попробуйте задать только минимум. Помните, что вы всегда можете обратиться за более подробной информацией позже. Некоторые компании просят заполнить только адреса электронной почты и даже не просят имена.

Если же вы остановили выбор на длинной форме - лучше использовать горизонтальные блоки с небольшими чекбоксами, чтобы не пришлось пролистывать страницу вниз для просмотра всей формы и призыв к действию будет всё время на виду.   

Длинная форма невероятно утомляет пользователя и создаёт проблемы  при неправильном заполнении. Небольшая хитрость: делая форму меньше в размере, но с тем же количеством полей, пользователь будет чувствовать, что он выполнил меньше работы, чем заполняя ту же, но размашистую и широкую форму.

  • Добавляйте необязательные поля

Помимо добавления 1-2 обязательных поля заполнения, добавьте ещё не более 3-х необязательных.

Необязательные поля в форме

Если вы включаете 12 полей в форме — отметьте только 4 из них в качестве обязательных и вы не прогадаете. Только сделайте пометку, заметной и понятной, потому что не каждый будет в настроении заполнять все ответы.

Вот несколько полей, которые можно не добавлять в форму подписки:

— ФИО контакта

— Название компании

— Ввод пароля

— Город

— Телефон

— Код подтверждения

Обратите внимание, что мы только предлагаем ликвидировать эти поля, но не настаиваем. Проверяйте сами, какие из этих полей имеют смысл для вашего сайта. Например, по номеру телефона можно запустить смс и вайбер-рассылку.

  • Не слишком ограничивайте

Надписи вроде: «Вы можете ввести пароль от 6 до 12 символов. Обязательно используя цифры и буквы, но без символов: %,*,?,&, №, # и т.д.» отталкивают. У пользователей может быть любимый придуманный пароль, который он использует на всех сайтах, чего ради теперь менять его и запоминать новый? Кроме того, сложная для понимания система паролей раздражает и может вызывать постоянные ошибки при заполнении.

Форма подписки с ограничениями при вводе пароля

Пускай клиенты вводят пароль, какой удобно им. Это же касается телефонных номеров, которые часто разбивают на 2-3 блока.

  • Прекратите использовать капчи

Капчи стали настоящей головной болью для пользователей, а также убийцей значительной доли конверсии. Если картинка плохо отображается и клиент раз за разом ошибается при вводе — он может просто отказаться от подписки.

Форма с проверкой капчи

Макет и другие проблемы дизайна

Обратите внимание, что здесь странного?

Форма подписки с некорректным полем

Да, поле расползлось по всей форме, а то и дальше. Хорошо продуманная форма должна быть с ровными, чёткими полями, а форма и размер кнопки СТА в идеале должен соответствовать длине этих полей или быть немного больше. Как пример:

Форма подписки с ровными полями и кнопкой СТА

Убедитесь, что ваша кнопка CTA достаточно большая и заметная. Выравнивание полей существенно не повлияет на конверсию, но может улучшить общую привлекательность формы.

  • Просмотрите свою форму, как лучше будут реагировать пользователи: когда надписи слева от полей заполнения, над полями или в самой строчке. Выберите тот вариант, который привлекает  больше подписчиков.

  • Чётко изложите, как ваша рассылка может помочь клиентам и установите ожидания от того, какие сообщения они будут получать.

  • Добавляйте подсказки или полезные ссылки в полях, где некоторые люди могут не знать ответа, например почтовый код, станцию метро и т.д. Можно это делать в виде выпадающего списка.

  • Не заставляйте вводить одну и ту же информацию дважды. Если адрес доставки и адрес платежа находится в одном и том же месте — можно просто поставить флажок, а не повторно вводить данные. Довольно неудачный вариант:

Форма подписки с вводом данных

Можно было просто отметить, на что подписываешься, а не вводить четыре раза свой email. Вряд ли один и тот же человек будет подписывать выбранные разделы на разные ящики.

  • Делайте пошаговые формы

Можете разбивать форму подписки на новостную рассылку на 2-3 последовательных блока для удобства заполнения и визуального восприятия. Например, в интернет-магазине "Дочки-Сыночки" так выглядит первый шаг:

Пошаговая форма подписки

И, уже непосредственно с полем для емейла, второй.

Второй шаг для заполнения формы

Если вам не хватит двух шагов и потребуются дополнительные данные — рассмотрите возможность добавления страницы профиля на сайте, где пользователи смогут добавить информацию или изменить свои предпочтения.

  • Давайте ссылку на политику конфиденциальности

Конечно, такой вариант слишком громоздкий, но тоже имеет право на жизнь. Клиент видит, что за спам отправители будут нести ответственность.

Форма подписки на СМС

Лучше давать ссылку, где читатель сможет ознакомиться со всеми условиями.

  • Разделяйте по интересам

Подписка с категориями

Чтобы сразу "на входе" вовлечь подписчика - попробуйте использовать категории подписок. В зависимости от предпочтений подписчика ему и будут отправляться письма только выбранной тематики.

  • Тестируйте форму подписки

Возможно, что-то в вашей форме будет не так, как вы задумали. Для любого сайта важно всё время экспериментировать с формой подписки и анализировать результаты. Только так вы узнаете, что лучше работает конкретно для вашего сайта. Периодически меняйте местонахождение формы подписки на сайте и смотрите, какой вариант приносит больше результата.

Тестирование формы

Используйте интерактивные формы, меняйте предложения.

И ещё:

  • Размещайте на сайт полезный контент. Чтобы не пропустить ваши обновления, клиенты сами будут подписываться на рассылки.
  • Указывайте в описании, что данные о подписчиках не продаются и вы не занимаетесь спам-рассылками, а отправляете только тематические материалы, от которых легко отписаться.

  • Акцентируйте на том, что подписчики будут получать информацию раньше тех, кто не подписан. Указывайте периодичность или дату последней рассылки.

  • Делайте дизайн простым и интуитивно понятным. Не загружайте форму длинными описаниями достоинств вашей рассылки — достаточно нескольких основных пунктов.

  • Отправляйте оптимизированное и классное приветственное письмо, которое будут получать новички. Это не способствует росту базы, но предотвращает её уменьшение.

  • Делайте лёгким возвращение после процесса подписки на сайт. Посетители могут захотеть попасть на другие страницы, чтобы изучить их более детально.

Чем проще и в то же время убедительнее будет ваша подписная форма — тем больше посетителей сайта обратят на неё внимание и захотят подписаться, а следовательно и вырастет база подписчиков. Форма подписки на рассылку сайта должна быть заметной, и со вкусом выделяться на общем фоне.

Общайтесь эффективно с клиентами
 

P.S. Если вам понадобится помощь в создании классного email письма — оставляйте заявку на создание шаблона и мы вам подготовим красивый, современный шаблон письма в вашем аккаунте eSputnik абсолютно бесплатно;)

Статья обновлена от 14.10.2013

3.3 из 5 на основе 156 оценок

Наталья Устименко

Head of Direct Marketing

Автор 200+ статей в блоге eSputnik. Спикер отраслевых конференций, преподаватель на курсах емейл-маркетинга

Комментарии 0

С этим читают