5 этапов в настройке Double Opt-In

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 37 средняя оценка: 4.84 (рейтинг: 97%)

Можно долго спорить о том, нужно ли настраивать Double Opt-In, но последние года три, это не только модный тренд, а скорее необходимость для каждого бизнеса. Напомню, что Double Opt-In — это двойное подтверждение подписки пользователем с целью избавиться от недействительных адресов и (да, это тоже немаловажно), чтобы никто не смог обвинить вас в отправке спама, ни конкуренты, ни почтовики.

Мы уже сравнивали недостатки и достоинства Double и Single Opt-In. И если с  Single, все просто (а зарубежом и незаконно), то для Double Opt-In придётся вспомнить весы затрат. Важно работать с каждым “микро-да” на каждом этапе воронки. И первое, с чего нужно начинать — это привлекать внимание к вашей форме подписки/регистрации, давать реальную выгоду, чтобы клиент захотел подписаться.

save image

Мотивация за подписку может быть любой: подарок, скидочный сертификат, доступ к закрытым акциям или разделам сайта. Подайте “сочно” предложение к подписке, чтобы заинтересовать клиента.

save image

И вот только после того, как пользователь заприметил вашу форму и решил подписаться, начинается магическое действие Double Opt-In.

Пошаговая настройка Double Opt-In

Условно мы разделили на 5 последовтаельных шагов в работе с Double Opt-In. 

  1. Настройте валидацию адресов в форме подписки

Ошибаются все, подскажите клиенту, что он мог ошибиться в адресе. Настройте проверку с помощью регулярных выражений, например, что обязательно должна быть @ в адресе или, что адрес gmail должен состоять больше чем из шести символов.

  1. Подскажите клиенту, что делать после заполнения формы

Не все понимают, что нужно зайти в почту и подтвердить свой ящик, поэтому скажите клиенту об этом. А ещё круче — дайте ссылку на вход в почту сразу после нажатия на кнопку.

Компания же вычислила домен адреса и сразу дала ссылку на gmail, убрав ещё один дополнительный шаг для клиента.

  1. Уберите отвлекающие факторы

На данном этапе не требуйте от клиента слишком многого, акцентируйте внимание только на одном действии — подтвердить подписку.

Если же вы не готовы пожертвовать оформлением — все ссылки, кнопки и картинки сделайте “подтверждающими” подписку.

  1. Настраивайте серии писем для подтверждения

Если клиент не отреагировал на первое письмо, возможно, он его пропустил и нужно напомнить ещё раз.

Если прикинуть в процентах, то если первое письмо открывают 60%, то по следующим письмам из серии будет падать в ~2 раза. Но сколько можно потерять подписчиков, если им не напомнить?

Настраивайте отправку второго письма-подтверждения через 2 часа, третьего через день и потом останавливайте рассылку. Хватит уже надоедать людям:) В проморассылках этот адрес участвовать не будет, т.к. он останется неподтверждённым.

  1. Пользуйтесь моментом, пока клиент на сайте

Клиент уже проделал долгий путь, подтверждая свои намерения и попадает на чистую страничку: “Спасибо, ваш адрес успешно подтверждён!” А можно же увести клиента на сайт и дать руководство к действию: почитать все статьи, посмотреть все хиты продаж и т.д.

И ещё один, главный пункт — пересматривайте письма! Вы сможете отследить как себя ведут пользователи и повлиять на их поведение. 

До новой встречи! :)

Только для подписчиков: 
НЕ Только для подписчиков

Добавить комментарий

Виктория
16:16, 23 мая 2016

Здравствуйте! Вы пишете "Если клиент не отреагировал на первое письмо, возможно, он его пропустил и нужно напомнить ещё раз." - А как проверить, что клиент ввел имейл, но не подтвердил подписку?

Наталья Устименко
natalia.ustimenko
11:58, 15 июля 2016

Здравствуйте! Когда клиент только попадает в систему через форму подписки - он окрашивается серым цветом, то есть он "Неподтверждённый". Это позволяет избавиться от несуществующих адресов. Вычислить такие адреса можно просто - создать в системе группу с условием "Email неподтверждён". Пока клиент не подтвердит подписку регулярные рассылки ему не отправляются.
Подробнее о нюансах Double Opt-in можно почитать в статье
http://esputnik.com/blog/zachem-nuzhen-double-opt