Продвижение бренда в email маркетинге

Продвижение бренда в email маркетинге

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 128 средняя оценка: 4.8 (рейтинг: 96%)

Бренд — это довольно сложное понятие на отечественном рынке. К сожалению, у нас пока нет таких узнаваемых во всём мире компаний как: Сoca-Cola, Microsoft, McDonald's, Intel, Nokia, Samsung, Disney, Apple и т.д. Но эти компании долго и усердно работали над своим продуктом и своей репутацией. Так почему бы и нам не поработать?:)

Давайте проведём небольшой тест: вам говорят о чём-то эти логотипы?

Логотипы популярных компаний

Если вы узнали хотя бы три из них — значит эти компании уже получили известность на отечественном рынке. Если вам вообще ничего не знакомо — читайте наш блог и вы найдёте чем хороши эти компании и не забудьте подписаться на их рассылку:) Объединяет их всех то, что одним из способов укрепления доверия и повышения лояльности к этим компаниям является реклама и в том числе — директ-маркетинг.

Продвижение бренда через e-mail рассылку

Если компания отправляет письма только тем, кто добровольно подписался на рассылку, не заваливает ящик читателя ненужными письмами, то как минимум она уже на правильном пути. Наша задача сегодня понять ещё и как оставаться на слуху у клиентов и повысить узнаваемость компании.

Название компании в имени отправителя

Перед тем как начинать диалог важно представиться перед собеседником. Чаще всего, подписчик решает открыть ему письмо или нет от того насколько ему знаком и уважаем отправитель и только потом обращает внимание на тему письма, прехидер, время и т.д.

Название компании в имени отправителя

Подумайте о том, от чьего имени отправлять письма. Если у Вас информационная рассылка и рубрики ведут разные специалисты, то это нормально, что имя отправителя будет разным. Например, тур.фирма «Феерия» отправляет два вида рассылки от разных отправителей:

Название компании в имени отправителя

Немного странно, когда появляются в почтовике письма от неизвестных ранее: Николая, Кати, Оли, Пети без указания компании. Здесь же есть чёткое обозначение компании, к тому же они в приветственных письмах рассказывают о том, кто будет вести авиа направление и текущую рассылку, поэтому особого удивления имя отправителя у клиентов не вызывает. Отправляйте письма от имени человека если вы уверенны, что он никуда не сбежит и не придётся менять часто имя отправителя.

Дмитрий Зимин в интервью рассказывал, что когда компания отправляла письма от его имени, то открытий было больше, чем от имени сайта. Но они всё же вернулись к имени отправителя «ivi.ru», ведь название запомнить проще, чем имя главного редактора.

Та же самая история с емейлом отправителя.

Email отпрваителя

Не отправляйте письма с адреса noreply или с непонятным доменным именем — проявите уважение к клиентам. Всё-таки приятно отвечать на адрес известной тебе компании, а не какому-то bobrik87455@gmail.com.

Корпоративный стиль писем

В это понятие входит не только оформление в корпоративных цветах, но и написание текста, шрифты и т.д. Таким способом укрепляется в сознании и подсознании цветовая гамма, устанавливаются определённые ассоциации, привыкание к девизам и лозунгам компании.

Корпоративный стиль писем

Логотип

Я люблю минимализм в дизайне и преимущественно в тёмной гамме, таких как Hugo Boss, Mango, Marks & Spencer. Но, например, увидела логотип TUI и он мне запомнился навсегда

Узнаваемый логотип компании в email рассылке

Вполне запоминаемая эмблемка, особенно когда она появилась в комплексе на бигбордах, в рассылке, на сайтах и т.д. Хотя в первую очередь я узнала о них из рассылки.

Узкая сегментация

Клиент не понимает, что его «сегментируют», зато понимает, что ему предлагают то, что ему нужно и интересно. Даже самая простая сегментация на мужчин и женщин способна повысить эффект от рассылки, а уже тем более если вы пойдёте дальше и будете отправлять письма на основе действий клиента: заказал, просмотрел товары, недооформил заказ и пр.

Узконаправленное предложение в email рассылке

Вот такое письмо мне прислали TopGrant, а я уже и забыла, что указывала в опроснике мою дату рождения и своего придуманного мужа. Письмо наполнено заботой ко мне, что не придётся ломать голову над подарком — можно подарить украшения со скидкой, да ещё и в подарок получить вкуснющее грузинское вино. Эх, был бы у меня муж точно бы что-то купила:)

Подписчики способны на большее, чем просто покупать

Если вы создадите из подписчиков клуб ваших фанатов или хотя бы приверженцев —  люди сами будут рассказывать о вас. Например, мы в наших письмах добавляем блок, где просим не переслать письмо, а поделиться им с друзьями в соц.сетях.

Кнопки «Рассказать другу» в письме

Это даёт возможность анализировать результаты и смотреть на сколько заинтересовали письмом читателей. Таким образом ваши «вирусные» письма будут работать для привлечения новых подписчиков через e-mail рассылку.

Так, например, мы когда-то писали о том на чьи рассылки подписаться — это тоже сарафанный маркетинг. Мы читаем письма этих компаний и рекомендуем вам читать тоже, если вы ещё не подписаны на них:) И речь идет о вирусном маркетинге, который выходит далеко за рамки социальных сетей и СМИ, когда люди действительно начинают о вас говорить.

Всегда в курсе ваших событий

Сетевые рестораны иногда практикуют, что в менее посещаемых заведениях проходят акции. Некоторые компании информируют об этом в email-рассылках, другие же предпочитают продвижение бренда через СМС-рассылку и информируют клиентов таким способом. В любом случае, это даёт возможность не переться через весь город, а сразу пойти по нужному адресу.

Меню ресторана в email рассылке

Например, Пинта отправляет в емейл письмах сегодняшнее меню своих баров. Какое меню тебе симпатичнее — туда и иди, а хочешь узнать о предложении больше — звони. 

Email был создан для диалога

Именно поэтому ваши письма должны давать ощущение двусторонней связи, а не вашего монолога. Общайтесь с вашими клиентами, обращайтесь по имени, пишите полезную информацию, учитывая их интересы.

Персонализация в рассылках

Если у вас есть достаточно широкий спектр услуг и товаров на выбор, настраивайте отдельные группы и письма для каждой группы. Пишите о том, что будет полезно вашим читателям: ссылки на привилегированные предложения, исследования, полезные советы, детали обслуживания клиентов и т.д. Предоставляйте консультации, давайте ссылки на ЧаВо, руководства, бесплатного скачивания, мнения экспертов, решения задач, события, новости и т.д.

Email рассылка о новых возможностях для клиента

Email и СМС рассылки – прекрасная возможность повысить узнаваемость вашего бренда, усилить вовлеченность подписчиков, привлечь новых клиентов и увеличить прибыль. Не бойтесь экспериментировать и всё у вас получится.

До новой встречи! ;)

Только для подписчиков: 
НЕ Только для подписчиков

Добавить комментарий

Продвижение бренда в email маркетинге