Какие шрифты использовать для email рассылки

Какие шрифты использовать для email рассылки

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 115 средняя оценка: 4.84 (рейтинг: 97%)

Сегодня мы поговорим о такой важной теме в письмах, как шрифты:

Хорошо выбранный шрифт, который гармонирует с общим дизайном вашего email письма, позволяет подписчику легко «сканировать» текст, а следовательно — быстрее до него достучится. Отображение шрифтов для получателей во многом зависит от возможностей устройства, на котором открывают письмо.

Как выбирать шрифты для email рассылок?

Поскольку большинство почтовиков используют HTML для отображения писем, вам необходимо использовать правильные коды HTML для шрифта и стиля, который будут видеть ваши читатели. Используйте широкодоступные шрифты, так как они правильно показываются практически на всех гаджетах и во всех почтовых клиентах:

Шрифты, которые подходят для email рассылок

Создайте своё первое письмо!
 
 
 

При выборе шрифтов для писем соблюдайте правила:

  • Используйте разные шрифты для заголовков и блоков. Приоритетных шрифтов для заголовка письма нет, поэтому это зависит только от вашей фантазии и возможностей почтовиков. Слишком много различных шрифтов в одном письме может сделать ваш текст беспорядочным, так что ограничьтесь не более чем двумя-тремя различными шрифтами. Использование одного шрифта для заголовков и другого шрифта для всего текста — это приемлемый стандарт.

  • Декоративные шрифты лучше не добавлять в тексте или использовать только в отдельных элементах и в небольшом количестве. Они плохо читаемы в длинных текстах и не факт, что они правильно отобразятся у пользователя. Если уж сильно хочется добавить в письмо что-то такое-эдакое — добавляйте в изображения нестандартные шрифты, проставляя к ним ALT текст.

Нестандартные шрифты в письме

Так как Astratex делают письмо из блоков-картинок, чередуя их с текстом. На картинках они экспериментируют со шрифтами как угодно и письмо от этого абсолютно не страдает.

  • Подбирайте шрифт, который дополнит личность вашего сообщения, подчеркнёт корпоративный стиль и т.д. Странно писать о серьёзных вещах используя Comic Sans, но если вы с клиентами достаточно близки — почему бы и нет? Comic Sans — это один из шрифтов, который часто поддаётся критике. Если вам очень нравится этот шрифт — не нужно делать всё письмо в этом стиле. Выделяйте заголовки или отдельные элементы. Но в то же время слишком много шрифтов в вашем письме сделают письмо трудночитаемым и его будет сложно визуально воспринимать вашим читателям.

  • Избегайте обилия различных шрифтов и сочетаний, которые не подходят по стилю (например: Arial и Comic Sans).

  • Используйте на посадочных страницах те же шрифты, что и в письмах, чтобы пользователь привыкал к вам.

  • Текст без засечек считается более удобным для чтения. Тем не менее, Serif с засечками легко читается на экране устройства и может выглядеть интереснее, чем некоторые шрифты без засечек.

Применение элементов стиля в письмах

Какие шрифты использовать для email рассылки мы уже поняли, а теперь перейдём к отдельным элементам. Изменение стиля шрифтов придаст вашему письму определенный шарм и выгодно подчеркнёт главную мысль в тексте. Самые полезные элементы стиля и их наиболее подходящие области применения включают:

  • Жирный текст выделяет важные фразы и создаёт контраст в тексте. Большинство редакторов позволяют изменять текст жирным шрифтом, не добавляя HTML теги. Жирный чаще всего используется для заголовков, подписей, отдельных слов или фраз, коротких отдельных фраз, важных предложений. Жирный текст в середине абзаца может отвлекать внимание от остального текста, поэтому, когда вы хотите подчеркнуть только одно слово в пункте, выбирайте лучше курсив, а не жирный.

  • Курсив «осторожно» привлекает внимание к вашим словам. Это хороший выбор для выделения одного слова или короткой фразы в пункте, разграничения подзаголовков, собственных имён или каких-то названий. Курсив может быть трудночитаем на экране компьютера, так что лучше ограничить использование курсива до отдельных слов и коротких фраз.

Использование курсива и жирного шрифта

Избегайте чрезмерного использования выделений жирным шрифтом или курсивом — это будет невозможно читать и пользователь просто закроет письмо.

  • Подчеркнутый текст читатели могут определить как гиперссылки. Вы можете подчеркнуть заголовки, чтобы отделить их от последующего текста, но если у вас есть возможность — сделайте их ссылками, чтобы клиент не разочаровался, безрезультатно клацая на заголовки.

Подчёркнутый текст в письме и заголовки

В этом примере есть ещё одно важное но — здесь нет кнопки или ссылки «Читать далее», «Узнать больше», поэтому читатель может попасть на материал только через заголовок или картинку.

  • Изменение размера текста. Делает текст более удобным для чтения на экране компьютера. Вы можете использовать различные размеры для заголовков и подзаголовков, чтобы привлечь внимание или наоборот — сделать отдельный блок менее заметным.

Разные по величине шрифты в email письме

Подпись сделана меньшим кеглем, но на значимость этого блока это не повлияло. Он попросту не привлекает лишнего внимания и читатель дойдёт до него в порядке очереди.

  • Цветной шрифт может как улучшить, так в то же время и испортить впечатление от внешнего вида вашего письма. Использование темного текста и светлого фона — наиболее приемлемый вариант, но не наоборот. Убедитесь, что цвет шрифта и цвет фона достаточно контрастны между собой.

Трудночитаемые шрифты в письме

Белый шрифт с засечками на чёрном фоне — это неудобно. Конечно, администрация знает лучше что им и как отправлять, но согласитесь — такие письма читать сложно.

Email рассылка с слишком яркими шрифтами

А в таком формате вообще непонятно зачем столько красок. Хоть я и подписалась, но это письмо у меня падает в спам, возможно, в том числе и благодаря такой насыщенности и пёстрости. Избегайте контрастных ярких цветов: синего, красного, желтого и т. д.), а особенно, если письмо состоит только из них.

  • Высота шрифта и отступы не менее важны для комфортного чтения. Основной шрифт делайте не менее 12 рх, с учётом того, что ваши письма могут читать на мобильных устройствах. Более 16 рх всё письмо тоже лучше не делать — это удлинит письмо и читать письмо тоже будет не удобно.  

Самая простая рекомендация — оценивайте с особой придирчивостью ваши тексты. Расставляйте правильные акценты, ведь так и читать, и подтолкнуть клиента к нужному действию будет гораздо проще.   

Только для подписчиков: 
НЕ Только для подписчиков
Тип писем: 

Добавить комментарий

Какие шрифты использовать для email рассылки