Кто о вас говорит

Кто о вас говорит

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 93 средняя оценка: 4.82 (рейтинг: 96%)

Вы уверены, что ваши массовые рассылки email эффективны, потому что их читают больше 60% ваших подписчиков и более 30% переходят по ссылкам в вашем письме, а многие из них совершают покупку или оставляют комментарии в вашем блоге? Вы правы! Но рассылки будут действительно эффективными, если, помимо ваших подписчиков, они «зацепят» и их друзей. 

Очевидно, что добившись высокого уровня прочтений и переходов, вы знаете, чем заинтересовать своих читателей. В предыдущей публикации мы постарались проанализировать, как сделать так, чтобы они ещё и обсуждали ваши новости. Но картина будет не полной если не понять, кто же эти люди, и почему они пересылают письма своим друзьям, создавая «вирусный эффект». По результатам исследования компании Litmus, 73% опрошенных пересылают свои письма людям, разделяющим их точку зрения, таким образом стараясь поддерживать отношения с друзьями.

К сожалению, я не нашла такой статистики для русскоязычного региона, но мне кажется, что данные, опубликованные в статье Send It Forward: Get Your Emails Shared, помогут и нам лучше разобраться в психологии тех, кто пересылает письма друзьям.

Итак, рассмотрим главные мотиваторы.

Люди пересылают письма, чтобы:

Быть полезным. 94% тех, кто пересылают письма, считают, что письмо будет полезным получателю.

Поддержать отношения. 85% опрошенных сказали, что чтение отзывов по какому-либо вопросу, помогает им лучше понять и проанализировать информацию.

Поделиться информацией.  84% пересылают письма, потому что считают это хорошим способом поддержать какую-нибудь инициативу или бренд.

Рассказать о себе. 68% пересылают письма знакомым, чтобы дать им понять что интересует их или чем они сейчас озабочены.

Подчеркнуть своё «Я». 69% считают, что это помогает им чувствовать себя причастными к событиям происходящим в мире.

Кто эти люди?

Альтруисты: всегда хотят быть полезными и причастными к чему-то.

Карьеристы: чтобы выглядеть умными, ценными и осведомленными.

Стиляги: творческие, современные молодые люди, которым важно быть модными.

Бумеранги: зачастую ищут подтверждения своих мыслей, стараются проверить реакцию. Чаще всего активные участники социальных сетей.

Общительные: вдумчивые, сообразительные всезнайки, легко вступают в диалог, готовы на уровне экспертов обсуждать любую тему, всегда отвечают на вопросы.

Болтуны: делятся всем, что под руку попадётся, сильно не утруждая себя темой, или предварительным изучением материала самому. Обычно это активные студенты, школьники старших классов.

Подумайте, кого больше среди ваших подписчиков, и как правильно мотивировать их сделать рассылку.

Как сделать вашу рассылку эффективнее?

По словам Энди Серновица, нужно использовать три обязательных инструмента в письме:

  1. Попросить о вас рассказать.
  2. Поместить правильную информацию в письмо.
  3. Поставить ссылку «Рассказать другу».

Если письмо информативное — больше вероятности, что его перешлют дальше. Не забывайте выбирать аудиторию и писать так, чтобы о вас было интересно говорить и вашим письмом обязательно поделятся. Так можно приобрести не только позитивный имидж, но также новых клиентов. 

Читать - полезно, а делать - прибыльно

Добавить комментарий