Дела "сердечные" в рассылках ко Дню святого Валентина

Дела "сердечные" в рассылках ко Дню святого Валентина

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 56 средняя оценка: 4.85 (рейтинг: 97%)

Согласитесь, что всё время хочется удивлять и радовать своих подписчиков не только приятными новостями, а и красивыми письмами, ведь как говорится: “Встречают по одёжке”. Тем более в преддверии Дня Влюблённых, рассылки так и пестрят амурчиками, конфетками и сердечками.

Как выглядит письмо на iPhone            Письмо с анимацией

Вот такое нарядное и праздничное письмо отправляла компания Inch of Gold. Цель была создать мимишное письмо, которое подарит атмосферу праздника и будет отличаться от регулярных рассылок. Конечно же нужно много сердечек: больших и маленьких, анимированных и статичных, красных и розовых...

А как часто вы проверяете даже такие мелкие изменения на разных устройствах? Казалось бы, даже один символ может привнести пикантности в вашу рассылку — смотря какой почтой и на каком устройстве пользуется ваш клиент.

Мы протестировали письмо Inch of Gold на разных устройствах и в разных браузерах (извините, если какой-то упустили). Акцент был именно на новых элементах, которые добавила компания в письмо, а именно: как выглядел баннер, как отображались кнопки, изменилось ли отображение спец. символов в разных почтовиках и вот что получилось:

Как выглядят спец. символы в разных браузерах

Рассмотрим каждый элемент отдельно и начнём, пожалуй, с СТА — ключевого звена любого письма.

Приключения одной кнопки в разных браузерах

Казалось бы, стандартная кнопка в системе, которая взята в редакторе из готовых наборов блоков.

кнопка в системе еСпутник

Но нужно было добавить в кнопку один символ ❤ и понеслось...

Вот как выглядит оригинал кнопки в письме, т.е. как она выглядит в системе eSputnik и при просмотре в браузере

Кнопка в Системе

Именно такой, кнопку СТА увидели пользователи Яндекс.почты, i.ua и meta.ua.

Вроде бы ничего особенного - кнопка, как кнопка. Но, смотрите как она выглядит при просмотре на IOS, ещё и шрифт подставился Arial вместо Georgia

кнопка на IOS

В Outlook до 2011 версии кнопка выглядит немного “покусанной” и дело не только в том, что она стала прямоугольной, поменялся шрифт и сердечко, словно где-то потеряло пару пикселей.

Outlook

В Outlook от 2011 и старше уже лучше:) Форма СТА сохранилась, но шрифт стал другим да ещё и жирным.

Outlook2011

При просмотре писем на Outlook в браузере оказалось, что стили к спец.символам не применяются и сердце появилось в первозданом виде - мелкое и чёрное.

Призыв к действию в Outlook

А вот в Gmail, на мой взгляд, очень органично всё получилось. Словно так и задумывалось. Сердечко просто сменило цвет и никаких фатальных изменений с кнопкой нет.

Кнопка в Gmail

На ukr.net шрифты и форма кнопки сохранились, но иконка тоже видоизменилась:)

Кнопка призыва к действию в ukr.net

В mail.ru (о, чудо) сердечко тоже стало цветным, но как-то ему не очень по-душе соседство с текстом и оно шаловливо пытается убежать вверх.

Кнопка СТА в mail.ru

Не очень хорошо только то, что в письме ещё имелась тёмно-красная кнопка, на которой красные сердца IOS, mail.ru и ukr.net просто слились воедино с фоном.

Красная кнопка в письме

Это не слишком большая проблема, но всё же, нужно учитывать, что почтовики поступают как им вздумается.

Анимированный сердцепад в рассылке

С баннером, как и с кнопочками тоже получается отдельная история:)

Письмо в Outlook

Баннер в письме собран из трёх элементов: анимированный фон, картинка с влюблённой парой и текст.

Анимация не отработала только в 3-х испытуемых почтовиках: Outlook до 2011, Gmail App и i.ua. В Outlook и i.ua закругления на рамке промокода исчезли, но Gmail App повёл себя корректно и рамочку оставил без изменений.

И несколько слов о темах

За последний год с отображением спец.символов в теме ситуация особо не изменилась. Стабильно отображает все закорючки, которые только мыслимо добавить в письма - на всех устройства Apple

Спец.символы в теме письма

С остальными почтовиками/браузерами/устройствами ситуация остаётся всё такой же нестабильной. И если все почтовики подставляют хотя бы чёрно-белый вариант ❤, то i.ua просто игнорирует и заменяет любой незнакомый символ на пробел.  

Вот, что значит “добавлять изюминку в каждое письмо”, ведь действительно у каждого клиента кнопочка и баннер получались особенными…

Естественно, что такие символы, как ⇒, ★, ✪, ✉ и т.д. не имеют таких волшебных свойств меняться. Но всё-таки лучше проверять всё, чтобы не попасться на уловки коварных почтовых сервисов!

Желаю только праздничного настроения и весны в душе.

До новой встречи! ;)

Только для подписчиков: 
НЕ Только для подписчиков

Добавить комментарий

Дела "сердечные" в рассылках ко Дню святого Валентина