Чем отличается спам рассылка от не-спам?

Чем отличается спам рассылка от не-спам?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 88 средняя оценка: 4.83 (рейтинг: 97%)

Проблема того, чтобы рассылка попадала во «Входящие», а не в папку «Спам» волнует новичков и уже опытных маркетологов. Почтовики всё старательнее настраивают спам-фильтры, чтобы ненужные клиентам письма лишний раз не тревожили пользователя. Спамеры становятся умнее и находят новые обходные пути спам-фильтров, но всё же есть элементы, которые неизменны в письмах.

В той или иной степени мы уже рассказывали об этих особенностях, но, к сожалению, до сих пор можно встретить заявления, что спам ничем не отличается от email маркетинга. Давайте определимся, что такое спам рассылка и рассылка с разрешения и никогда их не будем путать.

Чем отличается спам от емейл-рассылки с разрешения?

Рассылка с разрешения — это отправка писем клиентам, которые предоставили свои контактные данные для получения от вас полезной информации. Спамом мы называем не только письма с такой пометкой, но и любую информацию неинтересную и нежелательную для получателей.

Это спам? Если вы задаете себе такой вопрос — скорее всего да
—Сет Годин

Как только ваши емейл-рассылки (даже сделанные по всем правилам) перестают интересовать подписчика — они уже будут приравниваться к спаму. Чтобы окончательно прояснить ситуацию, предлагаю вместо длинного и скучного рассказа о том, как ужасен спам и чем хорош разрешительный маркетинг, рассмотрим это на примерах.

1. Контактная база

  • Возможна отправка через скрытую копию;

Отправка через скрытую копию

  • Нет возможности отписаться от рассылки;

  • Согласие подписчика. Мы уже говорили и о том, что даже рассылка с разрешения превращается в спам, как только вы начинаете отправлять письма неинтересные подписчику.

В разрешительном маркетинге всё с точностью до наоборот. Клиентов приглашают подписаться на вашу электронную рассылку вместо того, чтобы спамить. Привлечение клиентов к рассылке может быть разным: через форму подписки/регистрации на сайте, на конференциях и т.д. При этом важно объяснить, что клиент будет получать только полезные и информативные письма, и у них всегда будет возможность отписаться.

Кромо того, компании обязательно внедряют Double Opt-In, чтобы оставить только заинтересованных пользователей и сразу же очистить свою базу от неактивных адресов. 

2. Отправитель

Чего только не сделаешь ради хорошей статьи… Даже пришлось пожертвовать своей личной почтой и засветить её пару раз. Теперь частенько пополняется папка «Спам» вот такими незатейливыми письмами. Специально подобрала наиболее понравившиеся мне имена спамерочков:)

Примеры отправителей

Не припоминаю, чтобы у меня были друзья или знакомые мне компании по имени <<<Ссылку не отдавать>>>, Распродажа или Банкрутство.

В емейл-рассылке с разрешения всегда узнаваемый отправитель, ведь это один из важных параметров по которому пользователь решает читать ваше письмо или нет. 

3. Тема письма

Тема не должна обманывать клиента или вводить в заблуждение. По хорошему, тема должна кратко раскрыть суть письма. Как вам такая тема?

 Пример темы письма

Рассылки о нереальном заработке пользуются особой популярностью у спамеров: стоп-слова, множество спец.символов и т.д. Теперь смотрим какие темы делают цивилизованные компании. Спец. символы допускаются, но не в таком количестве, как в предыдущем примере, да и имена отправителей куда понятнее.

Пример отправителя в рассылке с разрешения

Для правильной емейл-рассылки мы уже писали много разных вариаций, как создать крутую тему, но главное правило о котором стоит помнить - заголовое должен раскрывать суть вашего письма.

4. Время отправки и периодичность рассылки

Сомневаюсь, что кто-то усердно работал до 4 утра над письмом и только тогда мне его отправил. Вариант, что это иностранная рассылка тоже сразу отпадает. 

Время отправки писем

Если вы отправляете письма с помощью системы электронного маркетинга, можно запланировать время отправки email и СМС сообщений, чтобы лишний раз не беспокоить подписчиков. Рассылка уйдет согласно запланированному дню и времени.  

5. Наполнение и оформление писем

  • Самый популярный спамерский приём — письмо наследнику. Вы ещё не получали письмо о том, что у вас в Перу умирает дядя, который спасается от мафии и хочет оставить вам всё наследство? Единственное, что от вас требуется — отправить 150-300$ на оформление документов.

  • Фишинг, реклама запрещённых или ненужных товаров, рассылка вакансий с указанными платными номерами или вредоносными ссылками.

  • Ссылки и текст — это вообще отдельная тема. Уже не так часто, как раньше, но всё равно есть ещё уникумы, которые умудряются добавлять в письмо множество ссылок и наполнять тексты цветами «вырви глаз».

Одно дело, когда рассылка выглядит не совсем привлекательно из-за неопытности отправителя, а другое дело — когда это откровенный спам. Рассылка спама может привести к продаже в краткосрочной перспективе, но это наверняка повредит вашей репутации, так что лучше держаться подальше от него. Есть много лучших способов использовать электронную почту, чтобы поддерживать связь с существующими и потенциальными клиентами.

Пример рассылки без разрешения

Это письмо сразу по ряду причин сразу попадет в спам:

  • нет ссылки отписаться

  • не указано, что я подписана на рассылку и поэтому мне пришло письмо

  • мне не интересно это письмо и бесполезно

  • неподтверждённый отправитель

  • письма приходят всё время с разных адресов и, скорее всего, не меняется IP. А это прямой призыв к действию для спам-фильтров.

Я отказываюсь читать бизнес советы, которые я никогда не просила, блоги которые мне не интересны, события на которых не хочу присутствовать, рецепты вегетарианской кухни, потому что я люблю мясо и т.д. Вот чем отличается содержимое писем — оно будет полезным и, как минимум интересным.

6. Персонализация

Пример неправильной персонализации в письме

Как-то странно, чтобы банк так обращался к своим клиентам, да и с регионом и страной проживания прогадали:) Другими словами, письмо отправлено просто в никуда. Тем более, что имя взято из email адреса, но пользователь не давал его сам и не просил именно так к нему обращаться. Хотя, оформление рассылки довольно симпатичное.

При грамотном подходе к емейл-маркетингу вы можете собирать и использовать любые данные о своих подписчиках. Условно можно разделить все данные на:

  • постоянные (имя, дата рождения, пол). То есть они могут меняться, но не часто. 
  • приобретенные (активность в письмах, количество заказов и т.д.).  

7. Сегментация клиентов

В принципе, предыдущий пример тоже замечательно подходит под этот пункт. Преимущества рассылки с разрешения в том, что легко можно отправлять целенаправленные письма: геосегментация, возраст, пол и т.д.

Никогда не стоит недооценивать силу «разрешительного маркетинга». Когда вам позволили предлагать товары или давать что-то бесплатно — строить отношения и рекомендовать продукты или услуги становится гораздо легче. Клиенты охотнее будут покупать у вас и останутся лояльным к вашему бренду.

Чем грозит рассылка писем без соглашения

Есть целый ряд недостатков рассылки спама, которые мы рассмотрим ниже.

1. Попадание в чёрные списки

2. Потеря уважения и доверия к компании. Для любой компании, даже очень известной, рассылка спама может уничтожить лояльность клиентов.

3. Доверие почтовиков и систем рассылок. Каждое «подозрительное» письмо снижает уровень доверия к отправителю и вероятность проблем с доставляемостью возрастает, что влечёт за собой потерю подписчиков и прибыли.

4. Вместе с тем, есть шанс скомпрометировать собственный домен и обеспечить блокировку любых рассылок с корпоративной почты. На репутацию IP-адреса влияет следующее:

  • нажатие кнопки «В спам» в письмах с данного сервера;

  • массовая отправка одинаковых одиночных писем, отправленных с данного сервера за коротий период;

  • переходы по ссылкам в письмах. Чем меньше переходов — тем ниже опустится рейтинг отправителя;

  • анализ программ, через которые ушла рассылка. Если через них часто отправляют спам – рейтинг тоже снижается.

Помимо этого, почтовые сервера детально анализируют содержание самого письма и проверяют наличие:

  • ссылок на домены из black листов;

  • номеров телефонов и email адресов из чёрных списков;

  • спамерских фраз и стоп-слов: «ВНИМАНИЕ», «ПОДАРОК», «Заработок», ругательства и т.д. Списки стоп-слов постоянно меняются и пополняются.

  • множества заглавных букв, восклицательных / вопросительных и других разделительных знаков в заголовках и теле письма;

  • слишком яркие шрифты: красный, жёлтый, зеленый;

  • отправка одной картинки вместо текстового письма и т.д.

Думаю, нам удалось показать все отличительные черты и недостатки спам рассылки. Если у вас большая клиентская база, собранная лично вами, — используйте лучше специальные системы рассылок во избежание любых проблем. Обращайтесь к нам и мы вам обязательно поможем:) Смотрите, как просто у нас создать первое красивое письмо и так же легко его отправить по вашей легально собранной базе. 

Кроме того, в системе eSputnik вы сможете сегментировать клиентскую базу, планировать рассылки, отправлять персонализированные письма, просматривать детальную аналитику по отправленным письмам, проводить сплит-тестирования. Вирусный маркетинг гораздо круче, чем спам-рассылка — давайте сделаем мир лучше с красивыми и полезными письмами!

До новой встречи в нашем блоге! :)

Только для подписчиков: 
НЕ Только для подписчиков
Тип писем: 

Добавить комментарий

Чем отличается спам рассылка от не-спам?