Чего хотят женщины?

Чего хотят женщины в емейл-рассылке к 8 марта?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 83 средняя оценка: 4.8 (рейтинг: 96%)

Выражаясь словами Ньютона, нет предела двум вещам — вселенной и человеческой фантазии. 8-е марта — как раз такой праздник, когда изобретательность очень понадобится. Кто как ни женщины хорошо знают цены на всё и вся окружающее, поэтому простой безделушкой тут не отделаешься. Женский парадокс в том, что обыденный и дорогой подарок вызывает меньше эмоций, чем что-то неформатное, возможно и не такое затратное. Вроде бы каждый год один и тот же женский день, но в то же время и та же головная боль — что дарить?

Давайте рассмотрим, что можно, а что нельзя дарить женщинам в этот день и придумаем, как это использовать в email рассылках.

8 идей для email-рассылок к 8 марта

1) Бытовая техника. Хорошо, когда есть идеи как подать товар, чтобы слабый пол посчитал это комплиментом, а не знаком того, что их место на кухне. Подумайте, как можно красиво обыграть ваше предложение, ведь женщине не очень приятно, когда в ней видят только домохозяйку. Используйте весь шарм и обаяние, чтобы порадовать слух и глаз слабого пола. Ведь много современной техники наоборот способствует тому, чтобы избавить женщину от лишней работы и беречь её силы и время.

Фотоконкурс «Неслабый пол» от Club Panasonic

2) Одежда. Даже самый внимательный мужчина редко угадывает, понравится ли любимой блузочка или платье. А самое страшное... прогадать с размером («Оно большое — ты считаешь меня толстой!», «Оно маленькое — ты хочешь, чтобы я похудела!»)

Куда лучше предлагать подарочные сертификаты или специальные акции в вашем магазине для прекрасных дам. Единственный подвох — возлюбленная может потащить любимого на совместный шоппинг и тут: крепитесь, мужики!

8 марта в Адидасе

3) Букеты. Цветы для женщины считаются идеальным подарком, но тут тоже можно прогадать, не узнав заранее нет ли у неё аллергии.

Предложите бесплатные услуги флориста и создавайте уникальные букеты, учитывая предпочтения дамы. Как вариант, сейчас предлагают букеты из воздушных шариков или, для сладкоежек, букет из конфет. И не забывайте про комнатные цветы — они подарят праздничное настроение гораздо на дольше.

4) Ресторан. Оговорюсь сразу, даже если это дорогой ресторан — всё равно придётся что-то дарить, т.к. сам поход в ресторан подарком не считается.

Вспомните голливудские фильмы, когда скрипач подходит к столику и исполняет любимую мелодию избранницы — чем не романтика? Самое время устроить праздничную программу с живой музыкой и листом заказа песен для исполнителей. Кстати, меню должно быть тоже особенным. Десертики и тортики — ваш выход:)

5) Косметика и парфюмерия. Никаких намёков: антицеллюлитные, антивозрастные кремы женщина купит и так, если посчитает нужным. Лучше предложить праздничные наборы — для душа, для ножек, ручек и т.д., добавив в них открытки или даже сделав их именными.

Поздравление с 8 марта от компании Ив Роше

6) Кольца и бирюльки. Женщины хорошо разбираются в таких делах, не важно, это бижутерия или ювелирные изделия. Поэтому, дешёвые варианты отложите на полку — самое время поведать мужчинам о новых эксклюзивных коллекциях.

7) Литература. Невероятно, но женщины любят получать в подарок книги! При этом не столь важно — электронные или бумажные (у каждого свои пристрастия), тут уж кто на какую сумму рассчитывает.

8) Если нет возможности подготовить какие-то специальные предложения или акции — предложите что-нибудь в подарок. Заказали у вас услугу или товар — вот вам купон на фотосессию на двоих, поход в баню, тайский массаж и т.д.

Общие советики для email рассылки к 8 марта:

  1. Составьте несколько подарочных предложений по разным ценовым категориям. Сделайте красочное email письмо с картинками, ценами и характеристками товаров.
  2. Предлагайте красивое оформление подарка, своевременную доставку и индивидуальный подход.
  3. Проследите, чтобы заказы были выполнены и доставлены в срок, указанное количество и выбранный вариант.
  4. Сделайте рассылку для мужчин заблаговременно, но не слишком рано, а то ещё забудут о вашем письме.
  5. Клиентам запоминается то, что действительно радует, не создаёт напряжения. Не цена подарка важна, а точность попадания в круг интересов человека. Успех всегда зависит от степени индивидуальности выбора самого подарка, а кому, как не вам, знать пристрастия ваших клиентов.
  6. Помните, что мелочами создаются человеческие отношения, поэтому уделяйте им особое внимание. Женщины любят ушами, а значит красивые и правильно подобранные слова — главное оружие в этот день.
  7. Предлагайте идеи подарков «для себя». Многие женщины не любят сюрпризы, поэтому  заказывают себе подарки сами.

Смотреть и вдохновиться примерами рассылок

Вот мы и прошлись по основным моментам поздравлений к Международному женскому дню. Но, как говорит один мой хороший знакомый: «Женщину нужно любить каждый день, а не только на 8 марта». Я, как женщина, не могу с этим поспорить.:)

До новой встречи ;)

Только для подписчиков: 
НЕ Только для подписчиков
Тип писем: 

Добавить комментарий

Чего хотят женщины в емейл-рассылке к 8 марта?