Татьянин день рассылки

Татьянин День: креативные рассылки

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2 средняя оценка: 4.5 (рейтинг: 90%)

Новый год уже прошел, до Дня Влюбленных еще далеко, а повод для акции ну ооочень нужен? На самом деле хороший инфоповод можно найти всегда. Например, на указанное время приходится Татьянин день, и он же - День студентов. Почти наверняка у каждого человека в нашей стране есть как минимум одна знакомая Татьяна, которую стоит поздравить с этим праздником, а что касается Дня студентов - то все хотят оставаться в любом возрасте молодыми и полными сил, и ощущать веселый кураж юности. Поэтому, даже если гранит науки давно изгрызен и к Татьянам отношения нет почти никакого - этот инфоповод все равно найдет отклик среди подписчиков, так что использовать его стоит.

С чего начать? Делаем серию писем

Серия рассылок к Татьяниному Дню может и даже должна состоять из нескольких писем:

  • Анонс;

  • Напоминание;

  • Поздравление;

  • Напоминание о скором окончании скидки.

Запускается такая серия заранее, чтобы при необходимости подписчики смогли получить заказанный товар до праздника.

Создаем универсальное письмо

Промо рассылки, посвященные данному инфоповоду, можно отправлять на все контакты. Для таких сообщений персонализацию лучше не использовать, она пригодится для персональных поздравлений. Вот пример письма “Татьянин день”, рассылка с которым подойдет для всех подписчиков:

Пример промо письма

Что самое интересное в этом письме? Так как инфоповодов фактически два, то компания в одной акции представила 2 разных предложения - скидка -5% на изделия с бриллиантами (для Татьян) и -15% дисконт на украшения из серебра (“студенческий” вариант). Чтобы донести эту информацию до получателя, баннер был разделен на 3 части, и к каждой из них были прикреплены разные ссылки:

баннер с тремя ссылками

  • при клике по изображению модели подписчики переходили на общий лендинг акции,

  • при клике по центру баннера - на подборку акционных украшений с бриллиантами,

  • при клике по цифре -10 - на страницу с изделиями из серебра.

Сделать это несложно: при создании письма нужно выбрать структуру с тремя контейнерами

структура с 3 контейнерами

Убираем отступ между контейнерами:

как убрать отступы между контейнерами

Затем разрезаем баннер на три части и вставляем в отдельные контейнеры, к каждой части добавляем нужную ссылку и прописываем альтернативный текст:

вставляем ссылки и alt тексты

В результате картинка будет выглядеть как цельный баннер, а получатели письма смогут переходить на разные страницы, кликая в разных частях баннера.

Поздравляем Татьян лично

Что касается поздравительных писем, то они отправляются только Татьянам.

письмо-поздравление Татьян

И здесь могут возникнуть сложности. С первого взгляда кажется, что нет ничего проще, чем добавить в тему или в приветствие %FIRSTNAME|%. Но то, что пользователи указывают в графе “Имя” стоит тщательно проверять, чтобы не получилось недоразумений.

Кого поздравляем? Анализируем базу, создаем сегменты

Строим соответствующую группу. В нее нужно включить не только тех, у кого в поле “Имя” указано “Татьяна”. Отберите с помощью фильтров и такие варианты как “Таня”, “Танюша”, “Тетяна”, а также все аналогичные имена, написанные латиницей. Также в список контактов для поздравительной рассылки можно включить тех, у кого в емейл адресе содержится:

  • “Tanya”,

  • “Tatiana”,

  • “Tetjana”,

  • другие похожие по смыслу варианты.

Но мы отвлеклись от Дня Студента! Потенциальных студентов тоже можно поздравить! Мало кто может похвастаться настолько детальным сбором информации о подписчиках, чтобы по каждому контакту был указан род занятий. Но не стоит отчаиваться. Тех, кто вряд ли покинул стены альма-матер можно выявить по такому параметру как возраст. Потенциально студентами могут оказаться подписчики в возрасте от 17 до 23 лет. Строим сегмент “Студенты”, воспользовавшись фильтром по дате рождения.

И Татьянам, и студентам можно отправить персональный промокод с увеличенным размером скидки в качестве небольшого личного подарка:

персональный промокод в письме

Дополнительные каналы: используем Вайбер и СМС

Поздравления с Днем Татьяны или Днем студента, а также специальные предложения к этому празднику можно отправлять не только в виде email рассылки. Если у вас в базе хранятся кроме адресов электронной почты еще и номера телефонов, можно добавить Viber и SMS, чтобы оперативно сообщить о старте акции и отправить промокод на скидку. Для этого нужно создать сценарий многоканальной рассылки, где указываются условия и время отправки уведомлений. Вот примеры тематических сообщений в виде обычной СМС-ки:

смс Татьянин день

и в форме уведомления в Вайбер мессенджере:

вайбер сообщения, пример

Сценарий, запускающий мультиканальную рассылку, в данном случае будет выглядеть так:

сценарий мультиканальной рассылки

Вдохновляйтесь нашими примерами, и пусть ваши email рассылки “Татьянин день” порадуют подписчиков, а вам принесут дополнительную прибыль!

Добавить комментарий

Татьянин День: креативные рассылки