Сбор контактов: "уровень Бог". Оригинальный кейс с Email Summit 2017

Сбор контактов: "уровень Бог". Оригинальный кейс с Email Summit 2017

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 21 средняя оценка: 4.78 (рейтинг: 96%)

В этой статье поделюсь впечатлениями после одного интересного доклада на Innovation Summit, который среди прочих, определенно выделился своей новизной и нестандартным подходом

Компания Certain Source занимается вопросом привлечения новых подписчиков. Казалось бы, как и многие другие. Но не все так просто...
 

         

Как правило, сбором контактов все компании занимаются самостоятельно. Конечно, мы даем бесплатные формы для захвата контактов, но не оптимизируем этот процесс. eSputnik больше нацелен на дальнейшую коммуникацию с потребителями с помощью email-рассылок, SMS-сообщений, push-уведомлений и т.д.

Certain Source выявила эту проблему (болевую точку) у крупных компаний и решила ее путем повышения эффективности привлечения новых контактов.

Как они это делают?

Три основных аспекта в программном продукте, которые имеют большую ценность для клиентов этой платформы:

  1. Оптимизация доставляемости. Сервис выступает первичным фильтром при анализе новых контактов, тем самым защищает клиентов от проблемы с доставляемостью. В фильтры попадают неактивные контакты, привлеченные некорректным образом или из сомнительных источников и т.д.

  2. Анализ и оптимизация затрат. Компания оптимизирует соотношение затрат на привлечение одного клиента с эффективностью этого контакта, отслеживая:

    • насколько эффективно работают привлеченные контакты в дальнейшем с бюджетом, который был затрачен на их привлечение
    • историю контакта с привязкой к источнику, из которого он пришел
    • состояние вовлеченности клиента
  3. Оптимизация расхода бюджетов на маркетинг за счет появление ведения базы для дальнеших переговоров со всеми аффилейтами и партнерами.

Презентация сопровождалась дашбордами, о мониторинге подписчиков, о ранжировке и прочем. Cлайд с сайта certainsource.com

Certain Source

Пример того, как это работает:

У вас есть 50-60 форм подписки из которых вы собираете подписчиков, размещены они на различных сервисах и все они платные. Первичный показатель по которому все работают - стоимость привлечения одного подписчика. Но Certain Source предлагают и дальше анализировать их качество, чтобы улучшить этот процесс.

Их целевой рынок - это работа с компаниями из списка fortune 500 и полностью закрывать для них вопрос о привлечении новых клиентов. И, видимо, за большие деньги :)

 

Только для подписчиков: 
НЕ Только для подписчиков

Добавить комментарий

Сбор контактов: "уровень Бог". Оригинальный кейс с Email Summit 2017