Полосы. Или почему Email не зебра

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 16 средняя оценка: 4.84 (рейтинг: 97%)

Один из не самых научных, но интересных ответов на вопрос “Почему зебра полосатая?” звучит очень просто, а именно: если бы она была только белая или только чёрная - было бы просто неинтересно на нее смотреть. В нашем редакторе мы пошли дальше и дали возможность вашим емейлам быть не просто “белыми и черными”, а по настоящему уникальными.

 

Что такое полосы и зачем они нужны?

Полосы в новом редакторе писем - базовый элемент, который помогает ускорить, упростить и украсить ваши емейл рассылки:

  • позволяет группировать контейнеры и информацию внутри письма визуально отделяя ее друг от друга.

  • С появлением полос стало намного удобнее пользоваться библиотеками блоков, так как теперь можно просто сохранить для своей компании любую повторяющуюся часть письма и не задумываться над ее созданием в дальнейшем.

  • Полосы расширили функционал редактора для дизайнеров. Создавая полосу для нее можно задать свой цвет и даже поставить на фон картинку.

zebra stripe

 

При правильном использовании, полосы позволяют создавать действительно уникальные визуальные решения для ваших писем. Так, создав отдельную полосу для шапки или футера, их можно выделить другим цветом, подстроив под внешний вид вашего сайта.

Сначала может показаться, что это незначительная деталь, но именно детали создают общее впечатление о бренде и заставляет задуматься о том, насколько компания действительно ценит своих клиентов, если не жалеет времени на создание комфорта и привычных условий пользования.

site vs email

 

Полосы для дизайнеров полезны для расширения баннеров. Стандартная ширина письма всего 600 пикселей, но фантазия-то у нас работает намного шире, правда? И тут нам помогут полосы, с их помощью можно расширить стандартный баннер шириной в 600 пикселей до того размера, который вы сами посчитаете нужным.

wide banner


 

Рецепт расширенного баннера: самое важно помещаем картинкой в теле письма, а дополнительные изображения загружаем в виде полосы и широкий баннер для вашей рассылки готов. При этом, главное помнить, что почтовые клиенты на мобильных устройствах отображают только тело письма и фон, который вы поставили на полосу видно не будет.

 

expanded banner

 

Возможно, вы используете в своей айдентике набор сложных паттернов и вас не устраивает, если в письме вы можете использовать только один из них, так как редакторы не позволяют поместить вашу картинку на фон именно в том месте, где это нужно.

 

Для решения этой проблемы вы также можете использовать полосы, ведь для каждой отдельной полосы можно загрузить отдельную картинку для фона. Так вы еще раз сможете напомнить своим читателям, что сделаете все возможное для их комфорта и им не придется привыкать к разному дизайну сайта и писем.

 

Pattern

 

Как видим, полосы не только облегчают создание писем, но и помогают создать уникальный дизайн своей рассылки и вовлечь больше пользователей. Ведь не интересно просто смотреть на белое или черное, правда?

 

Только для подписчиков: 
НЕ Только для подписчиков

Добавить комментарий