Logo

Владислава Приходько

Специалист по email marketing

Китайский Новый год в email-рассылках

Огромное количество людей по всему миру празднует китайский Новый год или, как его ещё называют, Праздник весны. По восточному календарю 2022 год наступит 1 февраля. Это отличная возможность провести рекламную акцию и добавить интереса к своим электронным рассылкам.

За 7 дней до празднования Нового года компании в Китае активизируются и увеличивают количество рекламы, размер скидок и акционных предложений. Этот период называют “Золотой неделей”, его можно удачно использовать и в рассылках – генерировать больше предложений и писем.

Важно, что рассылки по теме празднования китайского Нового года подойдут как для образовательного контента, так и для рекламных товарных блоков.

Не упустите возможность привлечь больше интереса к своему бренду с помощью эффективной маркетинговой кампании.

Что использовать в теме письма

Чтобы привлечь внимание подписчика, в теме можно использовать смайлики. В перечне входящих писем emoji будут выделять именно ваше письмо. Актуальными будут смайлики:

  • связанные с китайской культурой (фонарики 🏮, драконы 🐉, фейерверки 🎇)
  • символы грядущего года (кролик 🐇, тигр 🐅, собака 🐕)
  • новогодней атрибутики (елки 🎄, подарки 🎁)

В тексте упоминайте символику и традиции празднования. Так подписчик сразу поймёт, о чём идёт речь в рассылке:

  • “Получите свой подарок к китайскому Новому году!”
  • “Желаем удачи в год Тигра!”

Сообщайте о скидках, которые у вас есть. Предложите получателю сэкономить, чтобы он мог купить как можно больше подарков:

  • “Встречаем год Тигра большими скидками!”
  • “Большие скидки к празднованию китайского Нового года”
  • “Наступает китайский Новый год! Скидка 20% специально для вас”

Примеры цепляющих тем

Теме письма нужно уделять достаточно внимания, ведь часто по ней подписчик определяет, интересно ли ему полученное сообщение. Советы о том, как написать короткую тему, читайте в этой статье. Открываемость писем в большей степени зависит от того, насколько у вас удачная или неудачная тема.

Вот примеры интересных тем к китайскому Новому году, которые могут вас вдохновить:

  1. Праздничные подарки продолжаются ✨
  2. Откройте свой счастливый конверт 📩
  3. Последний шанс получить подарок к китайскому Новому году 🏮
  4. Ещё один шанс начать год заново ;)
  5. 🎁 Хотим опять побаловать вас новогодними подарками!
  6. Год Водяного Тигра принесет много подарков...
  7. Успейте получить скидку к китайскому Новому году
  8. Встречайте Водяного Тигра!
  9. Последние часы: бонус к китайскому Новому году 🕖
  10. Получите бонус к китайскому Новому году 🍊
  11. А вот и Тигр подкрался… 🐯
Last post

Как оформить письмо

Используйте знания о целевой аудитории, оформляя рассылку. Откажитесь от стихов и стандартных изображений, ведь если клиент получит несколько писем с одинаковым контентом – ваша репутация пострадает. В идеале сегментируйте получателей и создайте несколько шаблонов праздничных писем для каждой категории.

Часто за основу праздничной рассылки берут цвет для знака зодиака либо классическую палитру для китайского Нового года — красный с золотым. Предлагаем подробнее рассмотреть примеры мировых брендов и вдохновиться их письмами.

Красная цветовая палитра

Красный цвет – символ радости и праздника у очень многих народов, он ассоциируется с любовью, счастьем и удачей. В Китае красный — это основной цвет для торжеств, особенно празднования китайского Нового года и свадебных церемоний. Именно поэтому праздничная рассылка в классических красно-золотых тонах вызывает у подписчиков теплые чувства. Будет это фон, текст или же группа товаров в упомянутых оттенках – неважно, настроение письма будет новогоднее.

В приведенных ниже примерах мы покажем, как разные бренды выгодно добавляют ярких красок своим рассылкам.

  • Например, компания Lo & Sons отправляла подписчикам поздравления к китайскому Новому году, чтобы укрепить взаимоотношения. В рассылке компания напоминает, что она основана американо-китайской семьей, тем самым подчеркивая, что чтит традиции. Также Lo & Sons предлагает купить брелок с символом года и узнать, какое животное соответствует году рождения подписчика.

Рассылка к китайскому новому году компании Lo & Sons

  • В рассылке к китайскому Новому году бренда Cath Kidston представлена коллекция товаров в красных и золотых цветах. В письме компания одновременно знакомит клиентов с обновлениями и поздравляет с грядущими праздниками.

Обновление ассортимента компании Cath Kidston к китайскому новому году

  • Компания UGG также решила в рассылку добавить изображение своих товаров, на подборку которых их вдохновил китайский Новый год. Главные позиции разместили на темно-красном фоне.

Письмо от компании UGG к китайскому новому году

  • Таким же образом и компания Michael Kors поздравила своих клиентов, выбрав лаконичный дизайн электронного письма к китайскому Новому году, и предложила приобрести товары, которые подойдут для его празднования.

Рекомендации от компании Michael Kors

  • Компания illy в свою рассылку добавила информацию о скидках и прикрепила промокод. Изображения товаров сделали на красном фоне, добавив праздничную символику – китайские фонарики, иероглифы золотистого цвета.

Письмо компании illy с символикой китайского нового года

Зодиакальное животное

В рассылках к китайскому Новому году можно удачно обыграть тему зодиакального животного, которому соответствует грядущий год.

Есть много вариантов, как можно задействовать животное года в своем электронном письме: продукция с соответствующим изображением, сам дизайн письма (например, иллюстрации, мотивы, графика) или текст. Вот как компании использовали этот прием:

  • Компания Karen Millen с креативом подошла к главному баннеру письма 2018 года, разместив там забавное фото собаки.

Креативная рассылка к Китайскому новому года от компании Karen Millen

  • Paul Smith решили использовать этот праздник, чтобы запустить специальную новогоднюю коллекцию с символом 2019 года, и разместили товары в рассылке.

Зодиакальное животное в рассылке Paul Smith

Важно!

В примерах – письма прошлых годов, обязательно используйте актуальные изображения для своих рассылок.

  • Привлечь больше внимания помогут “живые” картинки. Компания Мecca добавила гифку с изображением быка в рассылку, что сделало письмо интереснее.

Праздничная рассылка компании Мecca

Праздничная рассылка компании Мecca

  • Компания Mungo & Maud не выбрала ни красный, ни золотой цвет для своих новогодних рассылок в 2019 году, они остались верны своему стилю, но использовали зодиакальное животное – Кабана.

Рассылка к празднованию Китайского нового года от компании Mungo & Maud

Важно!

В нашем блоге вы можете ознакомиться с примерами емейлов к китайскому Новому году, а также воспользоваться шаблонами в редакторе писем eSputnik

Тематические шаблоны в редакторе eSputnik

Создать первую идеальную рассылку

Выводы

Письмо должно быть лаконичным, содержать один инфоповод – или информационный, или развлекательный. Не стоит добавлять и поздравление, и статьи из вашего блога, и сезонные скидки в одно сообщение.

В последнее время становятся популярными адвент-календари. Ваша рассылка может стать таким календарём для подписчиков. Это может быть цепочка писем с поздравлениями, выгодными предложениями, интересными фактами. Так клиент будет с интересом ждать ваших емейлов.

И помните: китайский Новый год – прекрасная возможность для брендов продвигать новые линейки продуктов и специальные выпуски товаров, стоит потратить немного больше времени на рассылку, чтобы привлечь дополнительное внимание клиентов.

Счастливого китайского Нового года!

5.0 из 5 на основе 4 оценок

Владислава Приходько

Специалист по email marketing

Комментарии 0

С этим читают

25 November 2017

7 способов написать короткую тему письма

Наталья Устименко

18 April 2014

8 способов как составить захватывающую тему письма

Наталья Устименко

16 January 2022

135+ идей для email-рассылки в феврале 2022

Наталья Устименко