Наталья Устименко

Head of Direct Marketing

Визуализация текста email писем

Мнение, что текст всему голова верно, но каким бы убедительным он не был, без красивого оформления вряд ли сработает. Изображения выигрывают в сравнении с другими видами подачи информации. Люди, существа визуальные и иногда лучший способ узнать о чём-то новом — сначала увидеть. Так что если люди любят визуальные эффекты, можно смело использовать этот факт в своих рассылках.

5 советов для визуализации текста письма

Рекламную рассылку вообще невозможно представить без красочного оформления, но это не значит, что не нужно работать над текстом, если у вас новостные или информационные письма. Воздушный, короткий текст читатель воспримет гораздо лучше, чем сплошные буквы в ряд. Давайте рассмотрим на примере email рассылки от modnakasta 5 базовых советов по написанию текста:

Визуализация письма от modnakasta

Можно ещё добавлять подзаголовки, но подумайте сами: если есть в них необходимость, возможно, письмо слишком большое и лучше его немного урезать или разделить на два.

И ещё один важный момент: используйте не больше 2-3 видов шрифта и цвета, в противном случае письмо будет тяжело читаться.

Много текста из ничего

Давно вышли из моды письма сплошняком из текста и ссылок. Хотя прогресс докатился, к сожалению не до всех. Возможно это вызвано тем, что нужно правильно обработать картинки, разместить и т.д., а не у всех на это хватает времени и опыта.

Обычно, люди мало уделяют времени на чтение длинных писем — куда проще рассмотреть всё на картинках. Антон Ермоленко в рассылках Kniga.biz.ua обязательно добавляет к описаниям книг их изображение, на которое можно кликнуть и просмотреть подробную информацию уже на сайте. Когда клиент листает письмо его взгляд цепляется за картинку и часто запоминается именно обложка книги. Прочитал рассылку и забыл, а потом на сайте ищешь книгу уже и по обложке, а не только по названию. А самое главное — письма без картинок выглядят скучно…

Визуализация от kniga.biz.ua

Обращайте внимание, чтобы картинки были хорошего качества и не нарушали структуру письма.

Эффективный email-маркетинг с eSputnik

Всё дело в цифрах

Простая визуализация данных может творить чудеса для улучшения ваших писем. Люди любят цифры! Но когда они представлены сплошным текстом, кажется, что читаешь в старой газете сводку о сборе урожая. Лучше когда цифры предоставлены визуально. Не важно как, но чтобы это легко читалось и воспринималось пользователем.

Думаю, лучше увидеть это на примере:)

«Для начала хотели бы поблагодарить вас от имени всей команды LinguaLeo за вашу любовь к английскому, ежедневные отзывы, вдохновляющие идеи и поддержку.

Всего за три года мы стали немаленьким государством. В нашем стартовом, 2010 году, нас было всего 36 742 чел., в 2011 показатель вырос и нас стало 174 886 чел., 2012 год осчастливил нас 1 539 000 чел., а в 2013 году нас уже 4 240 000 чел.!

Спасибо вам!»

Упрощаем:

«Для начала хотели бы поблагодарить вас от имени всей команды LinguaLeo за вашу любовь к английскому, ежедневные отзывы, вдохновляющие идеи и поддержку.

Всего за три года мы стали немаленьким государством.

2010 год — 36 742 чел.,

2011 год — 174 886 чел.,

2012 год — 1 539 000 чел.

2013 году нас уже 4 240 000 чел.!

Спасибо вам!»

Уже неплохо. Но оригинал выглядит вот так:

Благодарность от LinguaLeo

Думаю, разница очевидна.

Не важно о чём письма, но графическое изображение цифр гораздо лучше воспринимается и откладывается в памяти. Цифрам люди верят больше, чем общим фразам типа: «нас много», «количество растёт» и т.д.

Инфографика вместо тысячи слов

Западные коллеги советуют заменять большое количество данных инфографикой, чтобы передавать сложную информацию в простой для понимания форме. Конечно, это потребует старательной работы, зато можно будет взглянуть на изображение и сразу всё станет ясно.

Инфографика от Мегаплан

«Мегаплан» всегда радует своими письмами и подачей информации. Вот такие у них схематические рисунки в письме, к теме «Финансовая грамотность собственника». На примере читателю гораздо проще понять о чём идёт речь и смоделировать реальную ситуацию.

Last post

Лучше один раз увидеть…

Видео хорошо может дополнить любой текст. Это может быть краткий обзор товара, часть обучающего курса, отчёты о событиях, небольшие советы и т.д. Добавить видео в письмо напрямую не получится — почтовые клиенты блокируют код. Но выход из этой ситуации есть: разместите в письмо скриншот «желаемого» видео и добавьте под ним ссылку на оригинал.

Визуализация от Мегаплан

Подобная картинка выглядит в письме гораздо лучше, чем фразы: «смотрите тут», «перейдите сюда» и т.д. Короткое видео может отлично поддержать ваше содержание, и есть ряд ситуаций, которые просто невозможны без такого рода визуализации. Нужно объяснять, как сделать что-то техническое? Вместо сложного текстового описания, рассмотрите возможность быстрого создания видео, чтобы описать это. Хотите, показать ваш товар в действии? Нет проблем, если у вас на сайте есть видеообзоры — добавьте их в своё письмо.

Нужно уметь вертеться

Анимированные изображения для рекламных рассылок — это довольно оригинально. Вы можете сами убедиться в их удачном использовании на примере ivi.ru.

Визуализация в email рассылках ivi.ru

Такой тип визуализации в данном примере может сработать куда лучше, чем призыв к действию. Рука сама тянется нажать на плей, чтобы посмотреть на любимых героев. Главное не перенасыщать письма огромным количеством мерцающих и динамично меняющихся картинок, которые будут только раздражать и отвлекать от сути письма.

На сегодня всё.

Пишите только классные письма — не забивайте ерундой голову подписчика и почтовые серверы;) До новых встреч!

3.1 из 5 на основе 158 оценок

Наталья Устименко

Head of Direct Marketing

Автор 200+ статей в блоге eSputnik. Спикер отраслевых конференций, преподаватель на курсах емейл-маркетинга

Комментарии 0