Рассылки email к Масленице

Рассылки с широкой душой: готовимся к Масленице

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5 средняя оценка: 4.78 (рейтинг: 96%)

В череде веселых зимних праздников есть один, отмечаемый с особым размахом: торжества продолжаются целую неделю. И это не Новый год, как может показаться на первый взгляд, а Масленица.

Этот праздник с широкой душой любят взрослые и дети, а значит, вот вам и отличный инфоповод для email рассылок в феврале. К тому же он подойдет практически для любых товаров и услуг, так как гендерной окраски не имеет.

Интересный факт о креативных поздравлениях

Если вы хотите возразить, что ничего общего с блинами ваш бизнес не имеет, то вот вам яркий пример творческого подхода к использованию тематических элементов этого праздника:

креативный плакат к Масленице

Так дизайнеры из студии Артемия Лебедева интерпретировали известную картину Сальвадора Дали “Постоянство памяти”. Этот необычный поздравительный плакат с блинами вместо часов наверняка запомнит каждый, кто его увидит. Мы не предлагаем использовать в письмах произведения искусства, речь только о том, что пространства для выражения креативных идей всегда более чем достаточно.

Тематическая рассылка: подбираем товары

А уж если в вашем ассортименте есть что-то, применимое для празднования Масленицы или приготовления блинов, то сделать промо письмо просто необходимо. Например, магазин бытовой техники подготовил рассылку с подборкой мелкой бытовой техники и посуды:

пример промо письма к Масленице

Эту идею подхватили и другие магазины, добавив в письма не только информацию о сковородках и блендерах, но и интересные факты о блинах и даже рецепты их приготовления:

письма, посвященные Масленице, с тематическим наполнением

Серия писем: улучшаем результат

Повторенье - мать ученья, это нам известно со школьной скамьи. Применим такой принцип и в емейл рассылках. Вот почему для всех значимых акций или инфоповодов лучше готовить серию писем. Увеличив количество касаний, можно “помочь” подписчику принять решение о покупке. Что касается Масленицы, то к этому событию сделать серию легко: она отмечается целую неделю. Серия может выглядеть так:

  • Письмо-анонс, отправляется заранее;

  • Email с информацией о старте акции (в понедельник);

  • Напоминание о вашем предложении в середине недели;

  • Сообщение о последнем шансе получить скидки в воскресенье.

Промо письма: поздравляем и продаем

Ограничиваться письмом-открыткой не стоит: Масленица ассоциируется со щедростью, и ваши подписчики, вероятно, будут ждать интересных предложений. Поэтому можно сделать акцент на выгодной акции и предложить промокод в самом начале. Вот пример такого письма к Масленице:

пример письма с промокодом

В оформлении письма уместными будут традиционные изображения солнца или блинов:

пример с тематическим оформлением

Усиливаем эффект - добавляем вайбер и push notification

Чтобы охватить большую часть аудитории, добавьте к емейл рассылке на Масленицу вайбер канал. Сообщения в Viber можно проиллюстрировать яркими картинками, что поможет произвести хорошее впечатление и привлечь внимание той части подписчиков, которые не расстаются со смартфонами:

Viber сообщение

Из недостатков Вайбера можно отметить затратность, поэтому с такими сообщениями можно работать точечно, отправляя тем, кто уже настроен на покупку, то есть проявлял активность в последнее время.

Push сообщения появятся на том устройстве, с которого была совершена подписка. В десктопной версии уведомление может выглядеть так:

push сообщение, пример

Неоспоримое преимущество пушей в том, что они всплывают поверх всех окон, так что не обратить на них внимание у получателя не выйдет. И еще одно - цена. На данный момент push в нашей системе отправляется бесплатно, поэтому данным каналом можно воспользоваться даже при ограниченном бюджете.

Готовьте рассылки и щедрой вам Масленицы!

Добавить комментарий

Рассылки с широкой душой: готовимся к Масленице