0 800 750 730 +7 495 204 15 06 +77 27 350 7615 +1 914 495 1740 +44 203 318 0881 +44 203 318 0881
  • Украина Русский

  • Россия Русский

  • Казахстан Русский

  • Сша English

  • Европа English

1 апреля

Первоапрельские шуточки

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 61 средняя оценка: 4.81 (рейтинг: 96%)

Первое апреля — один из старых и самых непредсказуемых праздников. В 2013 году 1 апреля выпадает на понедельник, как раз все наберутся сил после выходных, чтобы подшутить друг над другом. Уже никого не удивишь простыми СМС или звонками с неизвестных номеров — с каждым годом шутки становятся более искусными, а иногда даже жестокими.

Самая раздражающая шутка

Как сообщает Рунет, в последние годы самым популярным и изощрённым методом «стёба» над коллегами и друзьями стала подписка на рассылки. Шутники не гнушаются разными тематиками — от разведения хомячков до более нецензурных вариантов. Вроде бы всё безобидно и смешно, но нет. Представьте, каково это ежедневно получать на почту больше ста рассылок по самым разным темам. Ко всему же, ещё надо от всего отписаться, удалить, пометить как спам, а то и почитать.

Кажется, чего уж там, теперь обязательно нужно подтверждения на email рассылки с адреса подписчика. Но чего только не сделаешь ради розыгрыша. Народ просто регистрирует новый адрес и подписывает на него миллион рассылок, а потом ставит переадресацию на ящик жертвы. А если ещё и подобрать серию рассылок, которые много весят и забивают весь объём ящика — это будет просто истерика, т.к. подопытный может просто не получить важные ему письма.

Самый массовый розыгрыш

Как видите, интернет и реклама — двигатель не только торговли, а иногда и розыгрышей. Так, в 2003 году, жертвами шуток с рекламными объявлениями стали чехи. В Праге прошла рекламная кампания, приглашающая всех на открытие нового супермаркета «Чешская мечта», в котором обещались рекордно низкие цены на товары. На торжественное событие собралось более 3 тыс. человек. Как только красная ленточка была перерезана, стремительная толпа ринулась внутрь, но им предстал только огромный плакат посередине пустого поля.

Не шуточная шутка

СМИ тоже любят подшутить в День дурака — каких только нет заголовков в публикациях и новостей, но первого апреля главное уметь фильтровать полученную информацию, ведь она может быть и не шуточной! Если вспомнить историю, 1 апреля 1947 года умер греческий король Георг II. В газетах было опубликовано об этом печальном событии, но многие были убеждены, что это лишь розыгрыш.

Пускай же для вас этот день будет не Днём дурака, а прежде всего Днём смеха! Больше улыбайтесь и будьте бдительны — шутники не дремлют:)

Только для подписчиков: 
НЕ Только для подписчиков
Тип писем: 

Добавить комментарий