Стильные штучки для email писем

Стильные «штучки» для email рассылок. И ваши письма будут в тренде

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 83 средняя оценка: 4.83 (рейтинг: 97%)

«Мода - это то, что выходит из моды, вечен только стиль»

Габриель Коко Шанель

Понятия стиль и мода идут рука об руку, но мода — дама привередливая и не всё, что модно может подойти каждому. Чего не скажешь о стиле. Стиль — это тщательно обдуманный набор вещей, из которых можно составить завершённый образ с хорошо гармонирующими цветами, дизайном и общим видом в целом.

10 актуальных атрибутов email писем

Мода и стиль понятия подходящие и для электронного маркетинга. Рекламные рассылки постепенно выходят за рамки обычных смс или email сообщений. Как показывают последние исследования Gfk Ukraine, пользователи всё чаще используют мобильные устройства для выхода в интернет, из них 86% пользователей просматривают email письма. Смартфоны становятся неотъемлемой частью email маркетинга, а следовательно появляются новые тенденции для написания писем. Мы просмотрели отечественные и иностранные статьи по оформлению email писем начиная с 2009 года по настоящее время. Зачастую это выглядело, как 6-10 советов, которые важно учитывать при подготовке рассылок. Теперь давайте рассмотрим, что было и остаётся популярным в составлении рассылок, не зависимо от времени и веяний моды.

1. Адаптивный дизайн шаблонов писем

Для тех, кто часто просматривает почту на мобильном, не секрет, что иногда в email рассылках не подгружаются картинки, слишком мелкие шрифты, или плавает текст. Стремительная популярность и постоянный рост количества смартфонов и планшетов приводит к тому, что дизайнерам приходится учитывать, чтобы письма отображались красиво на любом устройстве. В следствии чего, содержимое письма автоматически «подстроится» под устройство на котором пользователь будет просматривать сообщение:

Адаптивный дизайн от GloryModels

2. Привлекающие внимание кнопки призыва к действию

Тенденция, которая не подвласна времени. Чтобы клиент выполнил желаемое действие, он должен с лёгкостью находить кнопку CTA и с такой же простотой кликать по ней. А для этого кнопка должна быть достаточно крупной и заметной на общем фоне письма.

Пример руководства к действию от Ozon

Даже если клиент попадёт не на саму кнопку, а на картинку — он всё равно отправится на сайт, что и рассмотрим далее.

3. Кликабельные картинки

Исходя из опыта наших рассылок, минимум 10% читателей будут клацать на картинки и у каждого из них могут быть свои мотивы. На маленькие изображения кликают, чтобы лучше рассмотреть, а большие картинки обычно ведут на сайт. В рекламных рассылках правильное оформление картинок особо важно.

Пример картинок от Gap

4. Минимализм в письмах

В большей части это касается информационных рассылок. Зачем писать много и заставлять пользователя листать целый свиток текста? Лёгкие и короткие письма, с минимальными вертикальными прокрутками будут гораздо удобнее для ваших читателей. Лучше размещать ссылки на страницы сайта с подробными деталями и описаниями.

Adme.ru интересны не только контентом, но и умением создать в рассылке интригу. Для этого им нужно совсем немного: цепляющий заголовок, очень краткое цепляющее описание, яркая картинка.

5. Визуализация

Важно учитывать насколько целостно выглядят все элементы в письме и как они дополняют друг друга и подчеркивая основную мысль. Чтобы читателю было легче представить суть письма важно визуализировать текст с помощью изображений, выделенных основных фраз, разделения письма на блоки и т.д. Допустим, длинные описания лучше заменить одной красивой картинкой, как известно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Визуализация в email рассылках

6. Запоминающийся дизайн

Подписчики уже привыкли к красивым письмам, которые легко запоминаются, привлекают внимание, узнаваемы благодаря корпоративному стилю, да и делится с друзьями такими письмами не стыдно. Красивое оформление и дизайн формируют эмоциональную сторону восприятия email письма. Тем более, что шаблон с красочным дизайном достаточно создать лишь раз и только вносить коррективы по необходимости.  

Дизайн email рассылок

7. Прехидер

Подписчики могут бегло просматривать почту и одна тема может не сработать. Зато дуэт цепляющая тема+прехидер может действительно привлечь читателя открыть письмо, даже на мобильном устройстве.

Прехидер в письмах fame.ua

Если письмо показалось без изображения, прехидер всё равно подскажет клиенту, что находится в письме и стоит ли нажимать «отобразить картинки».

8. Акцент на возвращение клиентов

В интернет-магазинах клиенты могут не завершить заказ по разным причинам. Так вот именно о «брошенных корзинах» важно напоминать, тем более если на эти товары есть акции и скидки. Как утверждают специалисты SeeWhy, после такой рассылки около 26% читателей возвращаются, чтобы завершить свой заказ.

Письмо-напоминание от intimo.com.ua

9. Сегментация

Если у вас в распоряжении есть хоть какие-то данные, которые могут принести пользу вашим рассылкам — смело используйте. Чем точнее вы попадаете в круг интересов клиента и проявляете заботу, тем больше вас будут любить клиенты. Вы будете своевременно доставлять своим клиентам актуальную ДЛЯ НИХ информацию и выгодно выделяться среди конкурентов.

Письмо на основе предыдущего опыта от rozetka.com.ua

Чем не вариант предложить сопутствующие товары, к предыдущему заказу. Допустим клиент заказал новую модель телефона, а через месяц поступили в продажу чехлы и защитные плёнки, почему бы не рассказать клиенту об этом?

Можно воспользоваться методом Sapato.ru — предлагать клиентам в письмах размеры. Логично предположить, что клиент выберёт свой. В следующих рассылках можно предлагать клиенту вещи именно его размера.

Вариант сегментации клиентов

10. Детальная аналитика

Поддавайте анализу всё, в вашей емейл рассылке:

  • какие элементы лучше работают в письме, какие темы письма больше привлекают клиента, где лучше расположить СТА

  • найдите для себя в какие дни и по каким часам лучше отправлять письма, какая должна быть периодичность

  • просмотрите, с каких устройств обычно просматривают ваш сайт пользователи

  • обратите внимание, какие тематики интересны читателям и т.д.

Главное не останавливаться на этом и применять полученные данные на практике. Чем больше вы будете знать о предпочтениях клиента, тем больше ваши письма будут приносить пользы вашим подписчикам, а следовательно и вам.

Мы с вами умнички! Вместе рассмотрели всё, что было и останется в тренде для email рассылок. Не забывайте, что заманить клиента письмом нужно уметь, но всё же этого не достаточно. Если у клиента вырисовались определённые запросы, допустим перейти на сайт и отфильтровать товары по дате выпуска — дайте ему эту возможность.

Будьте всегда стильными! Не забывайте следите и за новыми тенденциями email маркетинга, а мы вам в этом непременно поможем;)

До новой встречи! ;)

Только для подписчиков: 
НЕ Только для подписчиков
Тип писем: 

Добавить комментарий

Стильные «штучки» для email рассылок. И ваши письма будут в тренде