Дмитрий Спунтик

CEO, Founder eSputnik

Комбинирование и тестирование email рассылок (видео)

В первом видео вы узнали об азах в работе email маркетолога — с чего начинать первые шаги и как приступить к первой рассылке. Но настоящий email маркетинг начинается, когда у вас уже настроены триггера, ходят промо-рассылки и вы готовы анализировать не что работает, а почему это работает. Лучше понять клиентов поможет, конечно же, тестирование.

А/Б тестирование — важный инструмент на пути к пониманию своих клиентов. Можно начинать с простых тестов, таких как: поле отправителя, тема письма, цвет кнопки призыва к действию. И постепенно переходить к более серьёзным экспериментам с письмами, изучая ценности подписчиков и определяя своё уникальное торговое предложение.

Знаете, в чём разница между плохим и хорошим экспериментом? Плохой эксперимент отвечает на вопрос “Что работает”, а хороший — на вопрос “Почему”.

Рассмотрим на примере детского магазина. Как работать с аудиторией, ведь покупают в интернете не дети, а родители. Что может быть главным мотивом в принятии решении о покупке:

  • низкая цена игрушек;
  • товары для раннего развития ребёнка;
  • безопасность;
  • качество товаров;
  • известность бренда (а следовательно, высокая цена и высокое качество) и т.д.
Last post

Может быть, родители ждут от вашего магазина всё и сразу. Тестирование поможет понять какие письма наиболее интересны подписчикам и что способно побудить их к покупке. В этом и будет ваше УТП, когда вы поймёте ценности вашего клиента и как ему лучше продавать.

Как понять клиента и какие инструменты использовать для анализа полученных результатов — об этом я сегодня и расскажу в видео.

Примените знания на практике

Желаю приятного просмотра:)

3.6 из 5 на основе 51 оценок

Дмитрий Спунтик

CEO, Founder eSputnik

Комментарии 0

С этим читают

Остались вопросы?
С радостью ответим!
Обратный звонок
Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Отправить заявку
Консультация в чате
Ждем ваши вопросы!
Написать в чат
Электронная почта
Напишите в службу поддержки eSputnik.
Отправить email