10 Июл 2019
Как создать приглашение к вебинару для подписчиков

Вебинар - это та же встреча, мероприятие, только онлайн. Будь то намечающийся марафон, семинар или продажа курсов, приглашение на вебинар – весомый шаг в привлечении конверсионной аудитории.

Email и вебинар тесно связаны:

  • Наших подписчиков мы приглашаем на вебинар с помощью красивого письма с анонсом.

  • На посадочной странице участники оставляют свой электронный адрес для получения детальной информации и уведомлений к вебинару.

Привлечь потенциального слушателя и склонить его к регистрации можно рекламой и красивым лендингом. Советы по оформлению посадочных страниц вы найдете в статье Как создать посадочную страницу сайта с хорошей конверсией?

Но сегодня мы поговорим о том, как пригласить уже имеющихся в базе клиентов.

Подробнее рассмотрим фишки по составлению пригласительного письма на вебинар, а также вдохновим идеями создания.

Фишки для создания пригласительного письма на вебинар

Для проявления творчества в письме не существует ограничений, но как бы вы ни креативили, важно чтобы ваши письма узнавались. У эффективного пригласительного письма на вебинар есть несколько составляющих, на которые нужно обратить внимание. Расскажем о них подробнее.

1. Цепляющая тема письма

Для темы пригласительного письма действуют такие же стандарты, как и для тем всех остальных писем:

  • Следите, чтобы тема была не слишком длинная. Тестируйте, чтобы увидеть обрезаются ли слова, и подбирайте оптимальную длину темы;
  • Поместите в тему слово “вебинар”, чтобы был понятен формат встречи:
    • “🔈 приглашаем Вас посетить вебинар по теме: «Организация процессов управления клиентским опытом с помощью CX (CEM) платформы»”
    • 👉Вебинар «Работа в Amazon. Взгляд изнутри»
    • Вебинар по email и видео выступлений с Promodo Partners | Promodo
  • Интригуйте и размещайте важный вопрос:

    • Вы должны это увидеть!
    • ★ [МОЛНИЯ] Как увеличить доход в 2 раза и более (инструкция)
    • Как привлечь миллионную аудиторию в свой бизнес?
    • Как выстроить очередь из клиентов?
  • Акцентируйте на доступности и выгоде :
    • Приглашаем на бесплатный вебинар!
    • Бесплатный живой вебинар от Александра Соколовского
    • [Сегодня в 19:00] Бесплатное занятие по Яндекс.Метрике для новичков
    • Бесплатный вебинар по iOS для новичков cегодня в 17:00!

Узнать как составить эффективную тему >>

2. Яркий и информативный баннер

Едва ли не ключевую роль в пригласительном письме играет баннер. Ведь за красочные элементы, в первую очередь, цепляется взгляд подписчика. В идеале баннер побуждает прочитать детали и перейти к регистрации.

Что уместно размещать на баннере:

  1. Логотип компании;

  2. Тему вебинара, дату и время проведения;

  3. Имя спикера и фото;

  4. Короткий призыв.

Два примера хорошо составленных баннеров, которые соответствуют перечисленным требованиям:

Digital Healthcare анонс вебинара с использованием креативного баннера

На таком креативном баннере хорошо выделяется тема вебинара, логотип компании, фото и имя спикера. Также удачно показаны ключевые детали мероприятия, такие как дата и время.

Promodo анимированный баннер приглашения на вебинар

Анимированный баннер от Promodo хорошо привлекает к себе внимание, он легкий и ненавязчивый, а еще на нем доступно показана вся необходимая информация.

Чтобы понимать как не нужно делать, давайте рассмотрим не самый удачный образец баннера в пригласительном письме к вебинару.

Bandit пример неинформативного баннера на вебинар

От взгляда на этот баннер, не возникает понимания о чем будет вебинар, кто спикер и когда это мероприятие состоится. Еще и логотип теряется на фоне картинки, которая занимает почти одну прокрутку.

3. Затрагивающий проблемы заголовок

Вместо того, чтобы просто дублировать название вебинара в заголовок письма, постарайтесь вложить в него выгоду от предстоящего события.

Вот несколько примеров заголовков, которые могут продемонстрировать ценность:

Можно ли быстро удвоить прибыль и выйти на новый уровень

Как должен выглядеть хороший, оптимизированный под поисковики, текст

Хотите научиться писать приложения для iPhone и iPad? Не знаете с чего начать? Мы поможем разобраться

Викиум анимированное приглашение: спешите записаться на вебинар

4. Текстовая подводка

Составьте качественный посыл, из которого потенциальным слушателям будет понятна суть и полезность вебинара. Опишите участникам возможности и чего конкретно им следует ожидать.

no Не очень удачный пример. Текст сухой и непроработанный.

Присоединяйтесь к нашему бесплатному вебинару по IOS для новичков, который состоится 17 июля 2019 года. Вебинар начнется в 17:00 по тихоокеанскому времени, и его будет проводить iOS Developer Иван Бесараб.

yes Вот как можно его исправить:

Приглашаем Вас сегодня в 17:00 на бесплатный вебинар “Обзор курса iOS(Swift) с нуля”. Не знали с чего начать? Не уверены, что курсы помогут Вам в этом?

Мы расскажем все детали об обучении: список тем, сколько будет практики и домашних заданий, как будут проходить занятия. Все вопросы Вы сможете задать Ивану – тренеру курса :)

МЫЛО - только эффективные рассылки. Приглашение на вебинар

Дабы ярче осветить важность текстовой подводки, мы привели в пример прогревочное пригласительное письмо. В нем емко, заботливо и не сухо подана информация о нюансах бронирования и как выгоднее поступить тем, кто еще сомневается. Предстоящее повышение стоимости – еще одна хорошая попытка убедить зарегистрироваться на платный тренинг или мастер класс.

5. Детали и преимущества вебинара

В этой части письма вы указываете детали вебинара: дату, время, докладчиков и т.д. А также выгоды и преимущества вебинара.

Если преимуществ много, сформируйте список тезисов, чтобы потенциальным участникам было удобнее прочесть какие уготованы плюсы.

Вот хороший пример:

Пример описания преимуществ вебинара для письма-приглашения

6. Призыв

Кнопка с призывом зарегистрироваться – важный элемент пригласительного емейла, ведь по ней участники будут попадать на регистрацию. Постарайтесь сделать ее максимально заметной и не забудьте дополнить красивым призывом:)

Нетология: приглашение выбрать бесплатный вебинар

Вот несколько вариантов:

  • Забронировать участие

  • Участвую!

  • Узнать про закрытый клуб

  • Принять участие

  • Я в деле

  • Хочу участвовать

  • Зарегистрироваться бесплатно

  • Выбрать программу

  • Стать участником

  • Записаться

В обычном тексте призыва “Зарегистрироваться” нет ничего плохого, ведь заинтересовав подписчика контентом, он скорее будет искать где можно зарегистрироваться и важно, чтобы он эту кнопку нашел. Хотите опробовать больше креативных призывов – читайте нашу статью 130+ формулировок CTA: призывы к действию.

Лучшие примеры пригласительных писем на вебинар

Чтобы помочь вам в планировании онлайн-мероприятий, мы попросили наших коллег достать несколько крутых писем с приглашением на вебинар из закромов своих почтовых ящиков. Давайте посмотрим чем эти письма хороши.

Креатив и плюшки от Tooligram

Tooligram приглашение на инстаграм-войну

Приглашение на вебинар от ветерана инстаграм-войны впечатляет простотой и неординарностью:

  • Тематический баннер со спикером,

  • Наглядно описанные выгоды от вебинара;

  • Кнопка с призывом вначале и вконце письма побуждает скорее перейти к регистрации,

  • Есть цепляющая плюшка: зарегистрируйся и получи закрытый мастер-класс бесплатно.

Если вам есть чем поощрить человека за участие – напишите об этом в пригласительном письме вначале или перед конечным призывом. И пусть регистраций будет еще больше!

Структурированный минимализм от Web Academy

Яркое и минималистичное приглашение на вебинар от WebAcademy

Простое и структурированное письмо с ярким акцентом на баннер и призыв – то, что нужно для правильной подачи информации о вебинаре. А еще единая цветовая гамма, абзацы и отступы, грамотная работа со шрифтами – просто нектар для глаз читателя.

Когда текст структурирован, разбит на абзацы и ключевые моменты выделены жирным – это помогает лучше воспринять выгоды. Чем более понятны и цепляющи выгоды – тем лучше они побуждают зарегистрироваться.

Яркий пример приглашения на вебинар от SalesForce

Sales Force компактное приглашение на вебинар

Пример как экономить время на прочтение письма демонстрирует приглашение от Sales Force. Это компактно выполненное письмо – образец приглашения на вебинар без тянущихся описаний, больших баннеров и длинных списков. Все необходимые составляющие максимально ёмко и ярко обыграны. Используемые цвета сохраняют связь с брендом. Единственное, что мы бы изменили – ссылку “зарегистрироваться” в конце письма. Мы бы разместили ее по центру и оформили кнопкой.

Приглашение на несколько вебинаров от Маркеториум

Маркеториум Приглашение на несколько вебинаров

Пример от образовательно платформы Маркеториум показывает как можно оформить письмо-приглашение сразу на несколько вебинаров и мастер класс. Блок с анонсом каждого события оформлен в своей цветовой гамме, что позволяет визуально отделять одно событие от другого.

Не забыты и плюшки в виде промокода на скидку. А размещение доступных мест в анонсе мастер класса – хорошая попытка убедить подписчика, что лучше быстрее зарегистрироваться.

Бонус: настройте серию писем-приглашений на вебинар

Эффект от одного пригласительного письма к вебинару, созданного по всем нашим советам, может быть чудесным. Но если вы отправляете серию писем – это может лучше отразиться на показателях регистраций.

Настройте автоматическую цепочку, чтобы запускать отправку писем с напоминанием тем, кто не открыл или не кликнул на ссылки из первого письма.

Если отправка будет на не открывших, то контент письма можно не менять. Рекомендуем лишь слегка изменить формулировку темы, а в письме поменять местами баннер и текстовую часть.

Так выглядит шаблон сценария повторной отправки приглашения на вебинар, если не было прочитано первое письмо.

Сценарий повторной отправки приглашения

Если вы отправляете на тех, кто прочитал, но не перешел по ссылке – используйте привлекающую тему, а внутри письма покажите, что вы взволнованы участием пользователя в вебинаре.

Тема: Завтра уже будет поздно…

Текст письма: Здравствуйте, [firstname]! Вам все еще интересно посетить наш вебинар, где мы расскажем об А и Б, а также научим делать В? Количество мест ограничено! Спешите, чтобы ваше место не занял кто-то другой!

По вашему желанию: Если подписчики все равно не кликают на ссылки, то резонно спросить у них в следующем письме “Как нам быть интересными для вас?” с помощью опроса.

Опрос "Как нам стать лучше и интереснее"

В заключение

Будь вы опытным в сопровождении вебинаров через емейл-канал или только начинаете вливаться, не стесняйтесь быть оригинальными, тестируйте и персонализируйте письма. Наши советы – это не попытка вас ограничить, а лишь напоминание о важных моментах при составлении пригласительных писем.

Мы описали самые необходимые фишки для создания пригласительного письма на вебинар. Всегда рады вашим комментариям с идеями и впечатлениями :)

Желаем уйму регистраций и до новых встреч :)

Вам понравился материал? Оцените:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 15 средняя оценка: 5 (Рейтинг: 100%)

С этим читают:

14
0
Анна Грекова | августа 24, 2019
182
10