Наталья Устименко

Head of Direct Marketing

5 секретов вдохновения великих людей

Думаю, каждый сталкивался с ситуацией, когда наступает творческий ступор. Пытаешься собраться с мыслями, но ходишь кругами вокруг рабочего места — то кофе заваришь, то новости почитаешь, а идеи всё равно в голову не приходят. Вот несколько идей от творческих людей, как побороть застой в мыслях.

Пишите, как Хемингуэй

Мудрый Эрнест Хемингуэй боялся «чистых страниц». Перед тем, как лечь спать — он начинал писать первый абзац на листе (точнее, несколько строк или предложений) и не дописывал до конца мысль. С утра он уже точно знал, как продолжить начатое произведение.

Будьте многогранны, как Конан Дойль

Сэр Артур Конан Дойль был по образованию медик, он долго не оставлял медицинскую практику и прекрасно совмещал её с литературным талантом в своих произведениях. Многие критики считают, что неповторимый Шерлок Холмс был основан не только на знаниях, а и увлечениях писателя. Джентльмен увлекался спортом, путешествиями, историей, эзотерикой и всем, что могло заинтересовать его пытливый ум.

Last post

Учитесь ошибаться с Реем Бредбери

Фантаст просто не боялся допускать ошибок. Он советовал развивать даже плохие идеи, ведь они могут перерасти во что-то значительное и гораздо лучшее. Надо давать любой идее реализоваться — так можно достичь большего.

Складывайте фрагменты, как Моцарт

Композитор никогда целенаправленно не садился за инструмент, чтобы что-то написать. Идеи к нему приходили спонтанно: во время прогулки, еды и даже перед сном. Вольфганг Амадей записывал свои мысли фрагментами, а потом складывал воедино — так и получались его гениальные произведения.

«Заразитесь» творчеством от Альберта Энштейна

Как считал великий Альберт, его секрет был прост — нужно окружать себя творческими людьми. Чем больше ты делишься своими мыслями, идеями и проблемами с кем-то, тем больше у тебя будет вариантов, как взглянуть на это по-новому.

Возможно, вы тоже в чём-то гениальны. Главное вовремя это открыть и найти свой постоянный источник вдохновения ;)

3.2 из 5 на основе 97 оценок

Наталья Устименко

Head of Direct Marketing

Автор 200+ статей в блоге eSputnik. Спикер отраслевых конференций, преподаватель на курсах емейл-маркетинга

Комментарии 0

С этим читают

Остались вопросы?
С радостью ответим!
Обратный звонок
Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Отправить заявку
Консультация в чате
Ждем ваши вопросы!
Написать в чат
Электронная почта
Напишите в службу поддержки eSputnik.
Отправить email