Вы всё ещё шлёте спам? Тогда мы идём к вам...

Вы всё ещё шлёте спам? Тогда мы идём к вам...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 107 средняя оценка: 4.83 (рейтинг: 97%)

Скорее всего, вы и так уже знаете, что такое спам. Как правило, спамом называют нежелательные электронные письма, но на самом деле это понятие гораздо шире. Вспомните найденные в домашнем почтовом ящике «письма счастья», которые нужно было переписывать и разносить по другим адресам. Или буклеты о том, что вы получите миллион, как только закажете какую-нибудь бесполезную вещь.

Недавно я была на конференции, где один из докладчиков назвал спамом получение любой информации, которая человеку неинтересна. С этим определением трудно поспорить. Пускай человек сам предоставил вам данные для email рассылки. Ваши письма можно считать спамом, как только они перестают интересовать подписчика, ведь они воруют его время. Даже если клиент не отписался и не пометил письмо как спам, ваша рассылка будет просто висеть во входящих, не принося ожидаемого результата. Самое печальное, что восстановить интерес к вашей рассылке будет уже намного сложнее.

Забавным было то, что после конференции мы обсуждали все выступления, и в частности этот доклад. Несколько участников заметили, что по такому определению этот докладчик сам является спамером. Когда-то они подписались на его рассылку, но в итоге его письма стали пустыми и однообразными, а отписаться как-то неловко :)

Конечно, не каждый может долгое время удерживать подписчиков. Главное — понять, в какой момент люди потеряли интерес к вашей рассылке и когда вы перестали понимать, что им надо. Я подготовила для вас несколько простых советов, как оставаться на плаву:

  1. Вдохновляйтесь, читая тематические форумы и посещая события.
  2. Спрашивайте, что интересует ваших подписчиков. Хорошо бы организовывать какие-нибудь события, в рамках которых вы смогли бы поговорить с глазу на глаз с вашими подписчиками и обсудить интересные темы.
  3. Следите за активностью переходов по ссылкам.
  4. Сегментируйте аудиторию: так легче заинтересовать людей. Например, для ресторана лучше всего отправлять приглашения на детские праздники только тем, у кого есть дети.
  5. Экспериментируйте с содержанием писем, типом рассылки и анализируйте реакцию.
  6. Ну и совет от Капитана Очевидность: прочитайте и подумайте, интересно ли вам самим то, что вы пишете.

Желаю вам интересных и весёлых минут в общении со своими подписчиками. Читайте блог eSputnik: возможно здесь вы найдёте свежие идеи для своих рассылок.

Добавить комментарий

Вы всё ещё шлёте спам? Тогда мы идём к вам...