"Искусство делового письма"

Рецензия на книгу Саши Карепиной «Искусство делового письма»

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 95 средняя оценка: 4.83 (рейтинг: 97%)

Когда мне посоветовали прочитать книгу Саши Карепиной «Искусство делового письма», я настроилась на очередные нравоучения, переполненные заумными фразами. Что нового может дать эта книга, если во всех учебных заведениях и без того учат оформлению деловых писем: где должно быть заглавие, подпись, дата, и прочие атрибуты. Первое, что меня заинтересовало после беглого просмотра книги - почему в ней такие забавные рисунки, если речь идёт о деловых письмах?

К моему удивлению, книгу я читала легко и главное с интересом. «Искусство делового письма» раскрывает некоторые хитрости, как сделать каждое письмо «попадающим в цель», а не в шредер или мусорную корзину. Эта книга - инструкция к написанию писем. Автор на основе известных литературных произведений показывает как наилучшим образом расставить слова и предложения в тексте, чтобы читатель правильно понял ваш призыв к действию. Чего стоит ремейк письма Ваньки Жукова! Его пример показывает, как можно изменить один и тот же текст, чтобы получить разную реакцию читателей.

Книга разделена на три части: факты письма, образ автора письма и оформление письма.

1. «Бац! Бац! И в точку...». (Письмо должно попадать в цель)

Отправив письмо, вряд ли возможно стоять за спиной у читателей и подсказывать, что именно мы хотели сказать той или иной фразой в емейл рассылке писем. При правильном и последовательном изложении мыслей, текст сработает именно так, как мы и планировали. Главное здесь - придерживаться одной из структур текста:

  • от общей идеи к фактам
  • от деталей к общей идее.

2. «Чебуреки, Чебоксары..., а Чебурашек здесь нет». (Создание образа автора)

Прежде всего, нужно излагать текст в одном стиле, который создаст определённый образ автора. В книге удачно проводится сравнение личного и формального стилей писем с «любовником» и «чиновником». От того, какое письмо мы пишем, зависит, какие эмоции и настроение передаются нашим читателям.

«Приближаясь в письме к «любовнику», мы подчеркиваем свое личностное начало, человеческие качества, позицию; а приближаясь к «чиновнику», все человеческое прячем». Главное не заиграться со стилями, чтобы читатель не подумал, что авторов несколько, или один, но с раздвоением личности.    

3. С лучком и специями. (Правильное оформление писем)

Текст нужно правильно подать, чтобы он легко читался и запоминался. Для этого достаточно использовать базовые приёмы оформления текста:

  • маркированные и нумерованные списки;
  • шрифты;
  • выделение: подчёркивание, курсив, жирный шрифт;
  • воздушные абзацы.

«В оформлении действительно есть логика. Понимая эту логику, мы сможем подобрать для своих идей самую подходящую упаковку и в этой упаковке наконец продать их читателям своих писем».

Книга Саши Карепиной удачно заняла пустующую нишу в пособиях для самообразования. Можно поучиться не только тому «что» пишет автор, но и «как» пишет. Если Саша учит как овладеть искусством письменной речи, то, читая книгу, можно заметить, что она им владеет в совершенстве. Несмотря на простоту и лёгкость книги - это отличное пособие для тех, кто хочет быть  профессионалом в написании деловых писем. Кроме того некоторые уловки и хитрости применимы и в личном общении.

Читать - полезно, а делать - прибыльно

Добавить комментарий

Рецензия на книгу Саши Карепиной «Искусство делового письма»