Лучшие емейл рассылки к Черной пятнице

Креативный дизайн, лучшие механики и захватывающие темы рассылок к Black Friday

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1 средняя оценка: 5 (рейтинг: 100%)

Всего несколько дней осталось до момента, о котором хорошо знают и с нетерпением ждут не только заядлые шопоголики, но даже те, для кого посещение онлайн и оффлайн магазинов не является смыслом жизни и главным развлечением. Это, конечно же, старт Черной пятницы! Даже на просторах нашей страны о ней известно 80% населения, и число людей, собирающихся посетить самую масштабную распродажу года постоянно растет.

Примеры оформления email-рассылок к Black Friday

Ближайшие несколько дней можно провести с пользой и подготовить емейл рассылку к Black Friday, которая позволит вашей компании увеличить продажи здесь и сейчас.

А для вдохновения мы подготовили вам подборку интересных и результативных примеров рассылок к Черной пятнице, где можно почерпнуть интересные идеи для внедрения в собственных email-кампаниях.

Пример 1. Впереди планеты всей

Как заработать больше? Все просто! Начать распродажу раньше и тем самым привлечь нетерпеливых покупателей, не желающих ждать день Х. Маркетологи и здесь продумали все до мелочей и даже нашли благовидный предлог для предоставления скидок - 11 ноября был однажды, в не таком еще далеком 2009 году, объявлен Днем шопинга, и это событие прочно вошло в список лучших ноябрьских инфоповодов для проведения акций и прочих промо активностей в магазинах всех мастей. Именно с этого числа и стартует Black Friday на многих интернет-площадках, например, в Евроголд:

Евроголд пример письма к Черной пятнице

Пример 2. Редко, но метко

Некоторые компании очень бережно относятся к своим подписчикам и не беспокоят их без веских на то причин. Black Friday - повод, о котором стоит рассказать. Компания “Секунда” сделала серию промописем к Черной пятнице, и уже первое из них впечатлило показателями прочтений - open rate составил 45%.

секунда емейл рассылка Black Friday

Пример 3. Повторяем вновь и вновь

Повторять каждый раз по другому —
не это ли есть искусство?
—  Станислав Ежи Лец

И снова о серии писем, но в другой интерпретации. Для Gold.ua была создана такая цепочка:

  • Четверг, день - сообщение о том, что ровно в полночь стартует Black Friday Sale;

  • Полночь - сообщение о старте самой ожидаемой распродажи

  • Пятница, полдень - напоминание о том, что Черная пятница в разгаре

  • Суббота - сообщение о том, что Black Friday скоро заканчивается

  • Воскресенье - последние часы действия скидок

  • Понедельник - Киберпонедельник, еще один день распродаж

Идея данной серии писем в том, чтобы неоднократно напомнить подписчикам о распродаже. Текст емейл рассылки к Черной пятнице используется для того, чтобы подтолкнуть их к совершению покупок дополнительными стимулами: указанием ограниченного срока действия акции и количества самых популярных товаров со скидками.

Каждое из этих писем продает, так что в итоге мы получаем синергетический эффект.

Кроме того, учитывается особенность человеческой памяти забывать новую информацию: так, еще исследования Эббингауза показали, что созданные взаимосвязи и ассоциативные ряды разрушаются спустя 60 минут после появления если их своевременно не закрепили повторением.

И самое важное - такая интенсивность рассылок позволяет привлечь внимание подписчиков, которые в этот день получат в разы больше в разы больше писем от самых разных компаний и интернет магазинов, чем обычно.

Суммарно эта серия писем, отправленная за 5 дней, сгенерировала более 50% продаж с канала емейл за ноябрь месяц.

Вот пример одного из писем серии:

пример письма о старте Черной пятницы

 

Пример 4. Говорим, но не показываем 

Дать немедленно покупателю то, что он хочет - не всегда наилучшая стратегия. Постепенно подогревать интерес, и только потом позволить насладиться победой (в данном случае - получением максимальных скидок) - тоже действенный и часто используемый метод. Так поступает Yakaboo:

пример рекламы Черной пятницы в емейл рассылке

По ссылке пользователь попадает на лендинг с таймером обратного отсчета:

Black Friday лендинг

Сюда ведут ссылки со всех каналов, а на лендинге есть форма подписки - отличный способ использовать этот инфоповод, чтобы получить контакты посетителя и увеличить базу.

 

Пример 5. Купи здесь и сейчас

А вот письмо, которое победило в нашем рейтинге креативного дизайна. У авторов есть чему поучиться:

  • Несмотря на то, что мало текста - письмо очень информативное. В нем много свободного пространства, а самое главное - инфоповод и размер дисконта - написано крупным шрифтом;

  • Скидки указаны не в процентном, а в абсолютном выражении, получатель рассылки сразу видит, сколько можно сэкономить.

  • Анимированными элементами мало кого удивишь, и считается, что они в большей степени развлекают подписчиков, а не стимулируют совершать покупки, но не в этом случае. Здесь мы видим полки с исчезающими товарами, и сразу хочется сделать заказ, чтобы не упустить свою выгоду. усиливают эффект расположенные ниже часы, стрелки которых с бешеной скоростью крутятся в обратном направлении, напоминая, что скоро все закончится и “карета превратится в тыкву”.

 

Креативное письмо с тематической анимацией к Черной пятнице

Пример 6. Даем полезные советы, что выбрать и купить

Kasta в одном из первых писем цепочки, посвященной Black Friday, посоветовала своим подписчикам заранее составить wish list, чтобы потом в самый разгар ажиотажа не забыть приобрести все то, на что уже давно положен глаз. А заодно - установить мобильное приложение и оставаться в курсе всех действующих и будущих акций и распродаж:

Пример использования вишлиста в письме

 

Серия писем к Black Friday от этой компании претендует на звание самой длинной и самой креативной. Черная пятница еще не наступила, а Kasta уже отправила около 20 писем, так или иначе ей посвященных:

темы писем к Черной пятнице

Как напомнить о Черной пятнице ненавязчиво? Написать в теме письма “Black”, и многие подумают, что слово Friday подразумевается само собой. Получатель не будет обманут в своих ожиданиях, скидки в письме есть (как и всегда у Kasta), а вот контент письма - подборка товаров черного цвета:

Письмо в стиле Черной пятницы

Каждое письмо этой серии достойно внимания - здесь интересные прехидеры, цепляющие темы, тематические подборки товаров, и даже попытка сделать письма массовой емейл рассылки более личностными с формулировками:

  • Ты этого достойна,

  • Вы интересовались товарами этой категории,

  • Невероятные скидки на твои любимые бренды.

Лучшие идеи, которые можно почерпнуть к Черной пятнице

  • Цепочки писем творят чудеса. Они способны принести конверсии как до Black Friday, в день мероприятия и даже после него. Повод подогреть интерес можно найти всегда. Какие результаты может дать емейл серия к Черной пятнице смотрите в нашем кейсе на примере интернет-магазина товаров для творчества.

  • Реклама Черной пятницы - дело тонкое. Нет четкого правила, когда необходимо начать, каждый интернет магазин назначает дату старта с учетом своих целей и особенностей бизнес-процессов в компании. Некоторые заявляют о начале распродаж заблаговременно, другие же до последнего дня сохраняют интригу. Датой старта может стать День распродаж (11 ноября), понедельник перед Черной пятницей (дата плавающая), среда (бытует мнение, что среда - это маленькая пятница), или четверг. Главное, чтобы ваш подписчик был предупрежден, что в назначенный день и час Black Friday начнется несмотря ни на что.

  • Если вы редко общаетесь со своими подписчиками или еще не начали это делать - Черная пятница отличный повод для старта эффективной коммуникации/

  • Всегда есть возможность выделиться на фоне конкурентов. Предложите создавать виш листы, придумайте цепляющие темы и оригинальный контент.

  • Подключите дополнительные каналы, ваша Черная пятница может быть дополнена смс рассылкой и вайбером.

Добавить комментарий

Креативный дизайн, лучшие механики и захватывающие темы рассылок к Black Friday