Конференция StartUp Dnepr 2014

Конференция StartUp Dnepr 2014

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 111 средняя оценка: 4.81 (рейтинг: 96%)

27 сентября в коворкинге «Shelter» мне удалось побывать на второй ежегодной конференции «StartUp Dnepr 2014». Мероприятие было рассчитано на уже состоявшихся предпринимателей и тех, кто только делает первые шаги в этом направлении. Что касается организации и атмосферы мероприятия — было настолько здорово, что многие участники и докладчики даже успели подружиться (или просто пофоткаться вместе:))

Дмитрий Ткаченко

По-поводу спикеров тоже ничего кроме лестных отзывов сказать не могу:) Больше всего слушатели поджидали «за кулисами» Александра Воеводина, Станислава Дашевского, Марину Горобей и Дмитрия Ткаченко, которым удалось выступлениями не только заинтересовать, но и взбодрить аудиторию. Не буду особо вдаваться в подробности всех докладов, а просто приведу самые интересные (на мой взгляд) цитаты и немного дополню их почему это важно для нас. 

Станислав Дашевский

Crowd Marketing — это баланс между ссылками и отзывами, трафиком и продажами, упоминаниями и репутацией

Люди всё больше доверяют советам знакомых, а не рекламе. Выгода в том, что вместо огромных затрат на привлечение «звёзд», можно платить меньше человеку, который говорит непосредственно с вашей аудиторией. Но одного «сарафанного маркетинга» не достаточно. Важно не просто запускать о себе волну разговоров, а смотреть, как это повлияло на ваш бизнес, сайт, продажи. 

Чтобы достичь успеха — нужно суетиться: посещать встречи, работать над проектом, вникать в результат

Для меня эта цитата ключевая. Даже если вы делегируете работу — проверяйте её! Не ленитесь контролировать выполнение поставленных задач, ведь нет более заинтересованного человека в росте вашего бизнеса, чем вы сами.

То, что было новым ещё три месяца назад, сегодня бесконечно устарело

Об этом у нас как раз готовится небольшая статья в нашем блоге:) Как то, что все уже привыкли считать «Лучшими практиками» работает только в теории.

Андрей Айриян

Запомнилась всего одна фраза, зато какая!

В форме подписке должна быть правильная мотивация. Если человек регистрируется ради участия в розыгрыше Айфона — ему не нужны ваши видеоуроки, ему нужен Айфон

Мотивация в форме подписки

Даже удалось найти пример:) Выгоды очевидны, затраты минимальны, но поверит ли клиент, что взамен на email он получит iPhone 5?А даже если и поверит, нужна ли ему будет ваша рассылка? Подумайте о:

1) Мотивации. Настолько сильная мотивация выглядит скорее отталкивающей, чем привлекательной.

2) Аудитории. Кого вы привлечёте таким способом к своей рассылке: халявщиков или целевую аудиторию?

Форма подписки должна быть такой, чтобы она пагубно не влияла на репутацию компании и качество аудитории.

Евгений Иванченко

На привлечение клиентов нужно тратить 64% усилий и средств

По исследованиям HelpScout, клиент, который доверяет вашей компании, будет покупать в 10 раз больше, чем новичок. К тому же, привлечение одного нового клиента обойдётся в 6 раз дороже, чем удержать лояльного покупателя. Важно не просто привлекать клиентов, но и следить дальше за их жизненным циклом, выращивать от «Новичков» до «Лояльных клиентов»

52% успеха компании — первое касание с клиентом (сайт, визитка, общение)

А в email маркетинге ещё и приветственные письма, в которых произвести должный эффект не менее сложно. 52% — это много и если хорошо поработать над первым впечатлением — полдела сделано:)

Надеюсь, в следующем году организаторам опять будет чем удивить и порадовать аудиторию. Поэтому я не прощаюсь, а только говорю: «До новых встреч!»

Только для подписчиков: 
НЕ Только для подписчиков

Добавить комментарий