10 Сен 2019
Примеры осенних рассылок

С первым осенним холодком жизнь начнется сначала

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Осень. Время летних каникул и моря меняется на сезон чашечки горячего кофе и пледов. А знаете, что еще меняется? Идеи для осенних рассылок! Давайте подумаем вместе, как красиво оформить ваши письма в столь прекрасную пору года.

Осенние емейл-рассылки. Примеры и идеи оформления

Мы решили подготовить несколько отличных, на наш взгляд, тематических email-рассылок.

1) Back To School - тема, которая будет актуальна всегда

Команда TOM, прекрасно это понимая, подготовила отличный шаблон письма к первому сентября.

“New Grade. New Adventures. New Style!” - текст на главном баннере, который мотивирует покупателя на покупку.

TOM решили не делать подборку товаров, а предоставили возможность покупателям сделать выбор самостоятельно, разделив все на категории. Ведь родителям виднее, что покупать.

Все эти элементы компания обыграла интересным “школьным” дизайном.

Back To School письмо

2) Мечты сбываются с Puma

Яркий и красочный пример от Puma, который дарит ощущение детства и легкости. Тематика та же - первое сентября, но немного с другим посылом.

Внимание привлекает яркий баннер с надписью “Мечты сбываются!”, после чего приятный бонус - промокод, который намекает на то, что товар “мечты” можно купить со скидкой. В дополнение - удобная навигация с разделением на категории:

  • для мальчиков,

  • для девочек,

  • для всех.

Обратите внимание на количество кнопок в письме, они есть везде: под каждым блоком, под каждой карточкой товара. В футере Puma решили оставить напоминание, что если купить в онлайн-магазине с помощью оплаты картой - получите дополнительный % скидки. Отличный бонус для тех, кто дочитал письмо до конца. ;)

Puma Back To School письмо

3) Осеннее письмо для девушек от Intimissimi

Ничего лишнего, только уютное осеннее фото, кнопка с призывом к действию, а под ней выбор не менее уютных пижам.

Во всех письмах обычно меню располагают сверху, но Intimissimi решили действовать нестандартно, расположив блок под карточками товара. Пусть клиент сначала насладиться дизайном, прочувствует весь посыл письма, после чего сделает выбор.

Отличный пример того, что можно не перегружать дизайн осенними элементами, а можно добавить лишь несколько деталей.

 Письмо Intimissimi

4) Письмо для настоящих мужчин

Пальто, шарф и перчатки - все это в письме Kanzler напоминает о том, что осень уже пришла и пора бы задуматься о своем гардеробе. Красивая, мужская раскладка на баннере, а под ней кнопка “Выбрать”. Вас не заставляют сразу же делать покупку, просто присмотритесь.

Традиционные карточки товаров заменены ассиметричными блоками, а в конце - незаменимый атрибут любого письма - итоговая кнопка СТА “По акции выгоднее”, которая явно выделяется на фоне остальных своими размерами.

Письмо Kanzler

5) Приветствуем осень с Feather&Black

Пример того, как можно создать настроение и побудить к покупке всего одной картинкой. Дух осени передается оранжево-жёлтыми цветами товаров и всего двух декоративных листиков. Хочется создать такое настроение и в своем доме, приобретя пару-тройку подушек или комплект нового постельного белья.

Письмо feather&black

6) Забота от Bombas

Bombas не упустили из виду, казалось бы, мелочи. Все вокруг пестрит осенними вещами: купите пальто, свитер, теплые перчатки или модный шарф.

А Bombas решили рассказать всего об одном товаре… о носочках! И в письме они отлично показывают, что их можно сочетать с каблуком или кедами, а можно просто носить по дому. Разве это не мило? :)

Интересная подача главного изображения. Это и не баннер, который обычно показывает выгоду, и не карточка товара, в который описание продукции и ссылка. Bombas сделали 2 в 1.

Кстати, меню дублируется 3 раза: в хедере, в самом письме и в футере, но сделано это очень ненавязчиво за счет того, что оно по-разному оформлено и несёт разную смысловую нагрузку.

Письмо Bombas

7) Уроки осеннего стиля от Reserved

Reserved решили сыграть на стильном письме, которое наверняка привлечет модниц - отлично подобранные фото, заголовок “Lovely Nostalgia” и несколько кнопок.

Любой email-маркетолог согласиться, что оформление и дизайн играют большую роль для емейл-рассылок, тем более, когда это касается стиля и моды.

Здесь нет традиционных карточек товаров. Вместо этого фото товаров оформлены хаотично, нет определенного порядка. Несколько кнопок с кратким описанием коллекции: “Ностальгия по осени” или “Яркая осень” и игра слов в текстовых блоках - все это делает письмо понятным и красивым.

Письмо Reserved

8) Самый “страшный” праздник осени от J.Crew

Halloween уже не кажется праздником, который мы видим в американских фильмах. В конце октября электронную почту заполняют письма с тыквами, конфетами и летучими мышами. В длинном потоке похожих писем тяжело обратить внимание на что-то действительно интересное.

J.Crew сумели выделиться. Взгляд притягивает баннер, на котором приведение с вопросом “A trick or a treat?”. Учитывая то, что письмо сделано в черно-белой стилистике, тяжело не заметить ярко выделенную надпись с процентом скидки. Не забывают дописать и об “your mystery sale”. Хочется зайти и посмотреть, что же там за мистическая скидка такая?

Письмо J.Crew

9) Идеи для Black Friday

Еще недавно Black Friday не была чем-то особенным, но уже сейчас в магазинах можно увидеть настоящий ажиотаж. А что твориться в электронном ящике - отдельная тема:

Письма Black Friday

В теме письма - обязательно Black Friday, а в описании абсолютно у всех “Скидки”, “-70%”, “Лучшие цены”. И каждый раз, открывая письма, надеешься увидеть что-то действительно стоящее и необычное, но лишь некоторым это удается…

ARTICLE. смогли зацепить взгляд. Компания призывает не делать покупку на этих выходных, ведь с понедельника начинается Black Friday. Таким образом они отлично указывают на заботу о своих клиентах: не переплачивайте больше, лучше дождитесь скидок.

Стильный черный баннер, который сразу дает понять, что Black Friday близко, минимум текста. В хедере - только логотип, в футере - социальные сети.

Пиьсмо Article

10) Cyber Monday&Automolive

Хотя о Black Friday сейчас не говорит только ленивый, про Cyber Monday помнит не так уж и много компаний. Но Automolive не забыли. Письмо выстроено очень логично:

В письме есть GIF-изображение, а за ним - таймер обратного отсчета, который напоминает о том, что скидка заканчивается и нужно успеть ею воспользоваться. К нему ненавязчиво подводит красная направляющая от гифки “Sale”. Отлично сделано!

И, чтобы не отпускать Ваш взгляд, сразу же красная кнопка “Shop Now”. Все письмо от и до сделано четко для того, чтобы клиент перешел на сайт и совершил покупку.

Письмо automolive

11) Thanksgiving Day by THE LIMITED

День Благодарения не слишком популярен в нашей стране, но на Западе это один из важнейших праздников. Будьте готовы к этому, если работаете с западной аудиторией.

THE LIMITED показали, каким необычным может быть письмо к Дню Благодарения. Баннер с календарем напоминает, когда именно наступит праздник, чтобы Вы не забывали. Well done :).

Все знают, что пирог - главная составляющая этого дня. На пироге - текст, в котором выделен главный посыл - 50% OFF и FREE.

К тому же, гифка напоминает о том, что рано или поздно скидки закончатся, как и этот пирог.

Письмо The Limited

Хочу красивый шаблон!
 

Как видите, осенние письма могут быть разными. Не обязательно в них должны быть листья и надпись “Осень”. Маркетологи играют на наших эмоциях разными способами: уют, красивое сочетание цветов, скидки, которые вот-вот закончатся. Все это привлекает внимание покупателя.

Чтобы создавать такие письма, ищите вдохновение в нашей статье.
Вооружившись идеями, смело используйте систему eSputnik для создания Вашей осенней рассылки!

Вам понравился материал? Оцените:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4 средняя оценка: 5 (Рейтинг: 100%)

С этим читают: