Анна Забудская

Email-маркетолог

Как использовать AMP в рассылках B2B

Технология AMP для электронных писем, на наш взгляд, интересна и важна для маркетологов B2B по трем причинам:

  1. По данным исследования Campaign Monitor емейл-маркетинг был признан вторым по эффективности каналом для повышения узнаваемости бренда.
  2. 66% представителей малых предприятий используют электронную почту для продвижения бизнеса и коммуникации с клиентами.
  3. CTR для B2B рассылок на 47% выше, чем для B2C.

С помощью AMP-технологии вы можете оживить опыт вашей аудитории при взаимодействии с письмами. Например, облегчить обратную связь или подтверждение регистрации: пусть ваши контакты сделают это прямо в письме. А может, вы хотите вовлечь новеньких лидов в геймификацию, чтобы они выиграли промокод и охотнее приобрели подписку? AMP и это под силу.

Ранее мы писали о том, какие B2B-рассылки актуальны для развития бизнеса. А теперь вдохновим вас примерами и результатами интерактивных рассылок с AMP, которые уже меняют мир B2B🧐

Карусель в блоговой рассылке

Пример AMP-карусели в блоговой рассылке eSputnik

Карусель, самый простой в реализации AMP-элемент, позволяет не только сэкономить пространство в письме, но и вовлечь пользователей в мини-интерактив.

Ознакомьтесь с подробной инструкцией по настройке карусели и попробуйте добавить галерею из кликабельных баннеров в редакторе eSputnik.

Аккордеон для рассылки с платными курсами

Предложение по платным курсам спрятано в аккордеоне

Что вам даст аккордеон? Структурирование контента, если его слишком много и письмо на вид длинное.

Согласитесь, удобно, когда интересующую информацию можно развернуть, а остальное останется свернутым и не будет необходимости сканировать взглядом все письмо. Пример мы взяли из бесплатных шаблонов eSputnik (Amp-accordion).

Попробовать AMP-шаблоны

Подтверждение регистрации/подписки

AMP-кнопка подтверждения подписки

Емейл с подтверждением подписки/регистрации может быть не самым изощренным, но посмотрите, как упрощает работу с письмом динамическая кнопка “Подтвердить”.
Не нужно больше вести пользователя на Thank-You Page, и фидбек об успешном подтверждении появляется прямо в письме после нажатия. Это дает возможность разместить следующий призыв сразу после подтверждения.

А вы используете Double Opt-in в своих коммуникациях? Узнайте, почему он важен с точки зрения законодательства>>

Формы и голосования для сбора обратной связи

Отзывы, оценки, любая обратная связь о вашем продукте или бизнесе – источник информации для роста и отслеживания эффективности работы с аудиторией. Сбор обратной связи актуален после любого значимого касания, будь то истечение пробного периода или проведенный вебинар/бизнес-конференция. Среди множества способов сбора оценок и отзывов для емейла я выделяю форму обратной связи и NPS.

Узнайте, как проводить NPS>>

И то, и другое можно сделать за счет перехода на лендинг, т. е. внешнюю форму. Но с AMP получатели смогут дать вам фидбек, не уходя из письма.

Сбор отзывов о сервисе

Форма сбора фидбека о работе с сервисом

В письмо-поздравление с новым годом Stripo добавили форму сбора комментариев об опыте использования сервиса. В результате интерактивная форма в email позволила получить в 5,2 раза больше фидбека, чем внешняя форма.

Анкета в приветственной серии после регистрации

АMP-анкета прямо в письме

С AMP можно и анкетировать людей непосредственно в письме, а короткие ответы на опрос будут собраны на специальном сервисе данных. Подробнее о механике реализации читайте в статье блога “Кейс eSputnik: Рост количества заполненных анкет на 37% с помощью AMP-формы”.

Last post

Форма планирования встречи

Динамическая форма планирования встречи

Планируете демо с клиентами? Позвольте им самим выбрать дату, время, указать вопросы и забронировать встречу прямо в письме.
Привилегия AMP HTML – в возможности встроить API-код. За счет этого и была реализована интерактивность. Кампания в итоге показала высокий отклик: каждый шестой пользователь назначил встречу.

Сбор оценки удовлетворенности

Пример сбора данных для NPS в письме

Собирайте данные оценки удовлетворенности без перехода на новую вкладку, а прямо в теле письма с помощью AMP-формы. Таким способом вы можете повысить конверсию в ответы: пользователь сразу видит, что от него хотят.

“Интерактивные письма принесли в 8,33 раза больше отзывов по сравнению с обычными рассылками в формате HTML.” – Mailmodo совместно с BlueStone

Короткое голосование “ДА/НЕТ”

Голосовалка с мгновенной статистикой

AWeber использовали динамический блок сбора обратной связи в письме о Черной Пятнице и Киберпонедельнике. Интерактивность заключалась в том, что после нажатия на вариант ответа, появлялась статистика голосов. Благодаря AMP вовлеченность пользователей AWeber увеличилась на 225%.

На закуску – геймификация

Игровыми механиками компании вовлекают потребителей во взаимодействие с контентом, повышают лояльность к бренду и поддерживают позитив в общении, разряжая продающие послания. Наши наработки вы можете увидеть в кейсах по геймификации от eSputnik.

Игра “Поймай шопоголиков без пакетов – получи промокод”

Игра Поймай шопоголиков без пакетов и получи промокод

В рассылке от eSputnik к Черной пятнице наши подписчики имели возможность сыграть в игру на внимательность. Нужно было нажимать курсором на шопоголиков без пакетов, тем самым собирая нужное количество для получения промокода на экстрафункциональность.
Промокодов было 3 и они высвечивались в зависимости от количества пойманных шопоголиков, а пользователи видели свой результат:

Маркетолог-новичок (до 5 пойманных) получал скидку -25%.
Крепкий профессионал (до 11 пойманных) получал -30%.
Маркетолог уровня бог (от 12 пойманных) получал -50%.

AMP-игра Поймай шопоголиков от eSputnik

В целом в игру были вовлечены 46% получателей, а 16% людей, открывших письмо, нажали на “Записаться на демо”. В результате мы провели 10 демо для уникальных клиентов и получили много запросов от текущих.

Кроссворд

Кроссворд в емейл-рассылке

Мини-интеллектуальная игра для вашей аудитории – вот еще один способ разнообразить рассылки и стимулировать вовлеченность. При успешном заполнении кроссворда от Stripo подписчику выводилось окошко с комментарием о том, когда ждать подарок.
Такая кампания получила множество положительных отзывов, а конверсия от серии писем с AMP была в 1,5 раза выше, чем от HTML-рассылок.

Мозаика – геймификация с промокодом

Собранный пазл без промокода

Летняя рассылка от Email Competitors попала в сердечко читателям благодаря яркой геймификации с пазлом.
Плиткой были разложены кусочки трех изображений. Собрав каждую картинку подписчик видел комментарий, как в примере выше.

А под картинкой с морем прятался промокод.

Пазл с промокодом

Такое письмо бросает вызов добыть промокод через игру. Подробнее о нем написано в статье.

Ребус с имитацией чатов

Квиз от Stripo в емейл-рассылке

Чаты создают эффект личного общения, а чат-боты делают удобным обработку типовых запросов.
С этой идеей был создан ребус от Stripo. С помощью имитации чата вы можете проводить опросы, знакомить с новой функциональностью и анонсировать предстоящие события. 

Используйте электронные письма с AMP, чтобы вовлекать клиентов на протяжении всей воронки продаж и ускорять конверсии. В чем поможет AMP:

  • проведение опросов;
  • увеличение продаж;
  • улучшение взаимодействия с рассылками и брендом.

Отследите эффективность AMP

В eSputnik вы легко можете оценить эффективность АMP-рассылки. Для этого в отчете по рассылке в каждом пункте Детализации есть специальный раздел об AMP.

Для того чтобы начать пользоваться преимуществами интерактивных рассылок, обязательно проверьте настройки домена и после подавайте заявку на AMP. Если что-то пойдет не так, смело обращайтесь к нам в support@esputnik.com за помощью – всегда вам рады.

4.9 из 5 на основе 7 оценок

Анна Забудская

Email-маркетолог

Маркетолог в агентстве eSputnik. Я придерживаюсь творческого подхода к маркетинговым статьям, взаимодействию с клиентами и дизайну емейл-рассылок.

Комментарии 0