Где прячется прехедер?

Где прячется прехедер?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 113 средняя оценка: 4.81 (рейтинг: 96%)

Вы уже читали статью об эффеткивности использования предзаголовка и о том, как увеличить прочтение email с его помощью. Теперь давайте разберемся с видимыми и невидимыми прехедерами. И ознакомимся с функцией, которую предлагает система eSputnik. Если вы уже начали применять эту фишку в своих рассылках и прочувтсвовали ее отдачу, то наше нововведение вам точно понравится!  

Прехедер. Зачем он нужен

Прехедер - это дополнительная зацепка за внимание читателя. Уточним: прехедер он же предзаголовок, он же «preheader», он же прехИдер, как вам удобно.

Основная его задача - донести информацию до получателя , а также подкрепить и усилить тему email . Предзаголовок может следовать сразу за темой или возникать при наведении курсора на тему емейла. Подробно о функции прехидера читайте в этой статье.

Было время, когда эта фишка не применялась в емейл рассылках. По данным Litmus, использование предзаголовка повысило Open Rate письма на 30%. Отличный показатель подтвердил пользу прехидера и побудил нас добавить специальную область для предзаголовка в email. Она состоит из 2 блоков: справа ссылка на веб-версию, в левый блок - информация для прехедера. 

Расположение прехедера

Реакция пользователей на нововведение оказалась неожиданной: Что это? Зачем? А можно убрать? Портит дизайн! Мы выяснили что конкретно оттолкнуло пользователей. Помимо того, что "стало некрасиво", пользователи боялись забыть поменять текст прехидера на актуальный для текущего емейла (при создании письма на основе предыдущего). Снижать риск ошибки до минимума - это естественно, главное не допустить еще большую оплошность:

Во-первых, не попадите в ситуацию "хотел как лучше, а получилось как всегда".  Когда люди решают отказаться от использования перхедера получаются нелепости. Gmail и многие другие почтовые клиенты не будут мириться с отсутствием прехедара в ваших письмах, они подтягивают на его место начало контента. Например, сразу за темой в строке превью может отображаться следующее:

  • Адрес сайта, контакты (если они расположены в шапке письма). Не интригует.

  • Alt-текст, который скрывается за баннером. Обычно, ничего стимулирующего к открытию эмейла там не содержится.

  • Начало контента. Чаще всего приветствие и вступительные слова, которые никак не побуждают к дальнейшему прочтению и не интригуют.

  • Дублированием темы (некоторые используют тему в качестве заголовка).

  • Чаще всего в строке появится «Смотреть веб-версию письма». Кому интересно это читать?

  • «Отписаться от рассылки». Первый призыв к действию, которые мы видим - отказаться от рассылки. Никуда не годится.

Во-вторых, не попадитесь сами на хитрости, с помощью которых можно создать невидимый предзаголовк:

  • Маскировка текста прехидера под баннером в alt-теге.
  • Размещение текста предзаголовка перед основным контентом и окрашивание его в цвет фона. На превью панеле вы увидите его, зайдя в письмо - нет, и это не специальная верстка, а сливание с окружающей средой. Прехидер как бы есть, но его как бы нет. Yandex  вообще может "скушать" такой предзаголовок, распознав его как технический текст. Придется изворачиваться и искать способы его вернуть.

Оптимальный прехедер

Мы учли все мелочи и возможные казусы и позаботились о том, чтобы впредь у Вас не возникло проблем с оформлением прехидера. Новая фишка доступна пока только в нашей системе. Мы вынесли функцию прехедер отдельной строкой в режиме создания сообщения. Эта функциональность поможет вам не тратить время на поиск обходных путей - куда спрятать предзаголовок, чтобы тот не отображался в открытом письме. Вам не придется каждый раз вздрагивать, кликнув по кнопке «прейти к рассылке», а изменил ли я текст для прехедера...

Конечно, можно было уже давно создать эту строку, но мы не были уверены как она сработает. Так как прехидер невидим, почтовый клиент мог посчитать его обманом, не понять что делать с таким письмом и отправить в спам. Этого нам хотелось меньше всего.

Вот где он устроился:

Прехедер в системе eSputnik     

Возможно, Вам захочется самим поэкспрементировать, встатвьте этот код пред html письма:

прехедер в HTML

Если дана возможность усилить и подкрепить тему эмейл рассылки, то мы просто обязаны ею воспользоваться. 

Испробуйте фишку прехидера с eSputnik прямо сейчас!

 

Добавить комментарий