• Украина Русский

  • Россия Русский

  • Казахстан Русский

  • USA English

  • EU English

Email-маркетинг для фитнес клубов. Что? Где? Когда?

Email-маркетинг для фитнес клубов. Что? Где? Когда?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 16 средняя оценка: 4.81 (рейтинг: 96%)

Проанализировав более сотни сайтов фитнес-клубов можно с горечью признать, что только у 10% реализованы формы подписок. Зачастую контакты собираются через форму обратной связи и компания ограничивается одним звонком с предложением прийти на пробное бесплатное занятие или чего хуже - добавляют телефон в СМС рассылку от которой невозможно отписаться. Получается, что клубы упускают удобную и недорогую форму для личного общения с клиентом, email-маркетинг, а все усилия сосредоточены не на удержание клиента, а на единоразовое привлечение.  

Собирайте емейлы, пока пользователь на сайте

Привлечение одного клиента на сайт стоит довольно дорого, а форма подписки как раз нацелена, чтобы заполучить емейл или телефон клиента и продолжить с ним дальше общение. Разместите для начала хотя бы статичную форму подписки или, как в примере ниже, поп-ап для сбора емейлов. 

Форма подписки на сайте фитнес-клуба

Наращивайте лиды с каждым месяцем и готовьте предложения, которые будут побуждать не только подписчика прийти к вам, а и его друзей.  

Если вы даёте бесплатную одну тренировку - не стесняйтесь об этом писать клиентам. Периодически напоминайте о том, что есть неиспользованное занятие.

Создавайте письмо в фирменном стиле

Например, рассмотрим какие письма отправляет фитнес-студия Frame. Они проводят тренировки с девушками независимо от возраста, веса, цвета волос и уровня физической подготовки. Названия направлений у них тоже своеобразны: «Bend it like Barbie», «Bridal Bootcamp» и «Get Leggy». Таким образом, они делают свой брендинг супер-крутым. Все их письма всегда интересны, уместны и с броскими темами.

Пример письма из фитнес-клуба

Когда вы понимаете аудиторию и разговариваете на её языке - больше шансов вырастить лояльность. Чуть позже на этом даже можно строить программу “Приведи друга”. То, что пользователь подписался - это только первая искорка в отношениях с клиентом, а важно её ещё и разжечь.  

Если вы хотите видеть счастливых членов клуба, которые приходят не в одиночку, а со своими друзьями, коллегами и семьёй - дайте почувствовать, что вы печётесь в первую очередь об их здоровье и интересах. Сконцентрируйте усилия на том, как довести подписчика к покупке через емейл-рассылку: отправить бонус для друзей, предложение для всей семьи, корпоративные скидки и т.д. 

Делите базу как угодно

Одно промопредложение по всем клиентам - это уже не модно и неэффективно. Однозначно у вас в базе окажутся те, кто активно тренируются, и кто ещё не созрел, а требует дополнительного внимания.

Что делать с теми, кто активно тренируется?

В первую очередь, для них важно следить за их тренировками и расписанием, вовремя предлагать продлить абонемент. Эти пользователи и так члены вашего клуба, для них главное - это поддержка и забота :)

Пример письма Фитнес-клуба Самарский

Что делать с теми, кто ещё не созрел к покупке?

Отправлять им письма-напоминания, которые расскажут ещё раз кто вы такие, как познакомились, какие у вас есть направления и тренеры, почему подписчики должны выбрать именно вас. Если такие письма не помогают - отправьте письмо со скидкой на занятия.

Но не нужно всё время подсаживать на скидки.

Используйте разные каналы для связи с клиентом

У каждого из нас есть любимая социальная сеть, любимый оператор мобильной связи, любимый канал для общения с родными и друзьями. Ваша задача - понять, с помощью какого же канала лучше общаться с клиентом. Для одних предпочтительней читать почту, для других - будет достаточно полистать странички в соц. сетях. Объединяйте эти каналы и дополняйте ваши сообщения разными средствами коммуникации.

Например, если пользователь не читает ваши письма, попробуйте ему отправить СМС-ку с помощью такого несложно сценария.

Давайте в сообщениях уникальные промокоды и информацию об индивидуальных акциях, чтобы можно было отследить сколько подписчиков пришло.

Также добавляйте в социальные сети форму подписки на емейл рассылку, а в рассылке давайте ссылки на соц. сети, так вы сможете охватить большее число подписчиков. Если же читатель выйдет из сообщества в соц. сетях - он ещё будет продолжать читать письма или СМС и наоборот.

Автоматизируйте процессы

Важно разделять ваши проморассылки и автоматические письма. Избавляйтесь от ручной работы, которая отнимает время, а следовательно и деньги. Не нужно вручную выуживать тех, у кого заканчивается абонемент или клубная карта - это всё можно автоматизировать.

Например, отправляйте напоминание о продлении абонемента. Если клиент через 7 дней не использует код, отправьте ему СМС-напоминание, что код ещё имеет силу и можно им воспользоваться.

Сценарий с СМС-напоминанием

Цена вопроса - две отправленные СМС, а взамен вы получаете благодарного постоянного клиента.

Только для подписчиков: 
НЕ Только для подписчиков

Добавить комментарий

Email-маркетинг для фитнес клубов. Что? Где? Когда?