4 Окт 2019
Примеры писем для спортивных магазинов

«О спорт, ты - мир!» — Пьер де Кубертен

Быть спортивным в наше время не только полезно, но и модно. Не удивительно, что и компаний, предлагающих спортивные товары, с каждым днем становится больше. Завоевать доверие клиента среди многообразия выбора уже не так просто. Но если грамотно подойти к созданию email-рассылок, можно увеличить свои шансы на то, что клиент выберет именно вас!

Примеры и идеи оформления спортивных емейл-рассылок

Не знаете, с чего начать письмо? Это не проблема! Мы уже подобрали примеры спортивных рассылок. Смотрите, вдохновляйтесь и приступайте к созданию красивых писем :)

1) Originals by Rita Ora

Письмо от гиганта в мире спорта - Adidas. Даже не вглядываясь в письмо, сразу можно понять, чем оно цепляет:

1) На главном баннере певица Рита Ора. Покупая пару кроссовок, приятно понимать, что где-то в таких же ходит звезда :) Стандартный баннер: фото певицы и две кнопки “SHOP” и “VIEW“. У покупателя есть выбор.

2) Хедер письма выполнен стандартно - слева лого, справа подчеркнутым текстом выделяется “Shop Rita Ora”. Ярким красным цветом выделена Бесплатная доставка, если сумма заказа больше 49 $. Сразу показана выгода.

3) Блок с видео дает возможность посмотреть всю коллекцию, таким способом показывая свою заботу о клиентах: можешь ничего не делать, а просто посмотреть.

4) Письмо заканчивается блоком с цитатой, мотивирующей на покупку и фотографией Риты. Отличное письмо, не перегруженное лишней информацией.

Adidas by Rita Ora

2) Правила бега от New Balance

Как по мне - отличное письмо! Абсолютно ничего лишнего. Посмотрите:

1) В хедере только меню и логотип.

2) В New Balance наверняка знают о том, сколько людей хочет начать бегать с понедельника, поэтому основной контент не продает, а помогает начать заниматься спортом. При этом блоки выполнены очень удачно: ничем не перегружены, а советы короткие и информативные.

3) В письме есть две кнопки. Первая расположена над блоками с правилами, предлагающая выбрать обувь. Вторая - под правилами, на фоне красивой фотографии с кроссовками. То есть, прочитав, вдохновившись и будучи на эмоциях, клиент сразу может купить себе пару кроссовок.

Обратите внимание, что на главной кнопке СТА нет призыва купить, только посмотреть все модели. New Balance не хотят вам продать, они просто делятся полезным контентом ;)

Правила бега

3) Father’s Day by New Balance

Письмо-поздравление с днем отца. Отличный ход, ведь обычно поздравляют с днем матери, а про пап забывают. Но New Balance не забыли. Письмо без кнопок СТА и без призывов. Есть только:

1) Креативный баннер.

2) Ссылки на социальные сети.

Нужно понимать, что письмо несет в себе смысл заботы о своих клиентах, а не только коммерцию. Хороший способ повысить лояльность к бренду.

День отца

4) Nike&Football

Письмо с красивым дизайном. Посмотрите, как интересно и стильно обыграны блоки.

1) Хедер сделан в цвет с фоном, но и он выполнен нестандартно: слева логотип, а справа блок меню.

2) На главном баннере большая надпись “FOOTBALL” и футболист.

3) Затем три карточки товара из новой коллекции.

4) В следующем баннере блок с возможностью поиска товаров.

5) Из письма понятно, что продажа - не главная цель этого email’a. Под блоком с поиском товара расположено предстоящее мероприятие, забег, приглашающее клиента принять участие.

6) Футер также выполнен нестандартно: Nike решили оставить блок с меню еще и в нем. А еще в футере вы найдете возможность отыскать нужный вам магазин и социальные сети.

Футбол

5) Nike дарит подарки

Еще одно письмо от Nike. Удачный пример, как поздравить своего любимого клиента с днем рождения. Тематическая гифка с кроссовками и процентом скидки, под ней поздравление и текст, который рассказывает, как именно воспользоваться скидкой.

Промокод выполнен в другом цвете, что тоже обращает на себя внимания. И, конечно же, кнопка СТА. Хороший пример, как ненавязчиво, но красиво поздравить покупателя.

Nike Birthday

 
Хотите бесплатно красивый шаблон письма?
 

6) Eastern Mountain Sports

Взгляните на пример письма от Eastern Mountain Sports.

1) Нестандартно выполненное меню: из первого блока можно перейти во второй и выбрать нужную Вам категорию. Удобно, правда?

2) Большой и яркий баннер сразу обращает на себя внимание. На нем совсем немного информации. Напоминание о том, что начинается Mountain Day

3) Прямо на баннере кнопка СТА с призывом к покупке.

4) Футер выполнен стандартно: адрес, контакты и социальные сети.

Яркое и удобное письмо, которое не останется незамеченным.

Mountain Sports

7) Минимализм от Loeffler Randall

В хорошем стиле выполнено письмо от Loeffler Randell, презентующее новую коллекцию спортивной обуви.

1) Хедер и футер в классическом стиле: в хедере логотип, а ниже блок с меню. В футере ссылка на сайт и социальные сети.

2) А вот баннер выполнен хоть и достаточно просто, но интересно: необычный фон с фотографией обуви из новой коллекции и цитата от дизайнера.

3) Сверху кнопка с призывом.

Такое письмо нацелено в первую очередь не на продажу, а чтобы ещё раз напомнить, что Loeffler Randell идеальны для тех, у кого есть вкус и тяга к новинкам)

Loeffler Randall

8) Детские письма от Nike:

Яркое и красочное письмо от Nike. Все в лучших детских традициях. Такое письмо может заинтересовать родителей, ведь:

1) На баннере - спортивные детки,

2) Текст “Каждый ребенок может быть на высоте, и пришло время показать себя миру” наверняка не оставит равнодушной ни одну маму. Ведь каждый родитель считает, что его ребенок - самый талантливый и достоин лучшего.

3) А кнопка “И это далеко не все” тоже задевает пользовательский интерес.

В этом случае Nike хорошо сыграл на родительских эмоциях

Child Nike

9) Summit Sports

Письмо Summit Sports на первый взгляд выглядит обычно, но если присмотреться, то:

1) Сразу же под логотипом расположен баннер. На нем ярко написан процент скидки, что одним из первых бросается в глаза.

2) И сразу же кнопка призыва “Shop Now”, причем в цвете, который явно выделяется из общего фона письма.

3) А вот блок с меню расположен нестандартно: он находится прямо под баннером, когда мы привыкли, что обычно этот блок расположен сразу под хедером.

4) Футер стандартный: социальные сети и общая информация.

Summit Sports

 

10) Выбор от Decathlon

Конечно, этот email от Decathlon получился весьма длинным, но вполне логичным.

1) В письме сразу встречает баннер с вопросом “Пешком или бегом?”, что дает клиенту сделать выбор. А еще чувствуется проявление внимания. Мы хотим уточнить, а что лучше для тебя?

2) Дальше письмо делится на два блока “Для тех, кто любит пешком” и “Для тех, кто любит бегом”. В каждом из блоков расположены стандартные карточки товаров, но обратите внимание, как они выполнены: для каждой подобрали свой фон, каждая по-своему уникальна. Под каждой карточкой товара и в каждом блоке отдельно есть кнопки СТА.

3) Перед футером расположен блок с меню “Самые популярные виды спорта”, что тоже дает возможность покупателю сделать выбор.

Decathlon


 
 
Хочу создавать профессиональные рассылки!
 

Как видите, рассылки от спортивных магазинов могут не только продавать, но и поздравлять с днем рождения или днем отца, а еще рассказывать о предстоящих мероприятиях или просто дарить эстетическое удовольствие своим дизайном.

Вооружившись парочкой идей и системой eSputnik, вы можете создавать большое количество полезных и красивых писем!

Вам понравился материал? Оцените:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4 средняя оценка: 5 (Рейтинг: 100%)

С этим читают: