Примеры писем ко Дню Смеха

Идеи писем в День смеха

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2 средняя оценка: 4.5 (рейтинг: 90%)

“День без улыбки - потерянный день”
Чарли Чаплин

В школьные или университетские времена праздник 1 апреля или День смеха имел гораздо большее значение для нас, чем сейчас. Более того, он был ожидаемым весенним праздником с заготовленными шутками, приколами, розыгрышами над сверстниками и даже родителями. Надеюсь, у вас до сих пор такое окружение, которому только дай повод посмеяться…:) Для email-маркетологов же День смеха - это инфоповод, который дает возможность еще раз ненавязчиво напомнить о себе клиентам используя емейл рассылки. Абсолютно разные компании поздравляют своих клиентов письмами с Днем смеха: туристические агентства, центры здоровья кожи, компании, предоставляющие образовательные услуги.

Каждая компания креативит в своих письмах по-своему интересно: как удачно, так и не очень. Поэтому в преддверии Дня смеха емейл-маркетологи испытывают легкое смятение: какую тему подобрать? О чем писать в письме? Какой дизайн рассылки придумать?  Чтобы вы понимали, что лучше отправлять по электронной почте, а от чего воздержаться, мы проанализировали примеры уже отправленных разными компаниями писем.

Тема письма ко Дню смеха

Тему письма к  любому празднику подобрать сложновато. Не хочется потеряться среди потока писем. В первую очередь, тема вашего письма на 1 апреля будет зависеть от контента и акционного предложения, но также от того, насколько вы готовы выйти за рамки своих обычных рассылок и скреативить. Ко Дню смеха подобрать тему еще сложнее, ведь все пытаются выделиться из общего потока, и часто это выливается в скучные одинаковые темы.

Что с этим делать? Перечитать их все, сделать выводы и подумать над тем, что такого можно написать в теме, чтобы реально не слиться с общим фоном. И главное —  никаких “шуток” и “не шуток”.

Так, компания Inch Of Gold на первое апреля отправляла вместо нешуточных скидок подборку смешных роликов с темой письма “Невозможно сдержать смех от того, что они творят!”

Хорошая тема письма от интернет-магазина детских игрушек Toys.ua:

Кроме креатива, можно отличиться  максимальной скидкой на ваши товары, например скидка до 90% на все от магазина Gloria Jeans 100% побуждает открыть письмо и посмотреть, что же там интересного.

Еще один лайфхак от Модной Касты, которая без лишних слов просто подарила бесплатную доставку. Почему бы и нет? Да, она у них и так бесплатная от определенной суммы, но именно 1 апреля они выделили это в теме.

Экспериментируйте с темами, это никогда не будет лишним:)

Дизайн первоапрельских писем

Самые распространенные цвета для рассылок на День смеха - это любые оттенки желтого. Не удивительно, ведь этот цвет ассоциируется с теплом, добром, радостью и смехом.

Kiko Milano

Так, для своего дизайна весенней рассылки выбрала горчично-желтый цвет компания декоративной косметики Kiko Milano, удачно соединив его с черным.

Пример первоапрельской рассылки

Красивые качественные картинки и интересный дизайн карточки товара не мог не приглянуться подписчикам, тем более девочкам:)

Wildberries

Отдала желтому цвету должное и компания WILDBerries, которая подготовила проморассылку со слоном и отличным дизайном. Тема у этого письма тоже необычная:

“1 апреля нас захватили шУТКИ! Веселитесь вместе с нами! КРЯ!”

Красивый дизайн рассылки ко Дню смеха

Кроме того, письмо выглядит как цельный баннер, но на деле - использовалась картинка со слоном, а далее все текстовые блоки с желтым фоном. Супер!

Madina

Желтый цвет для оформления первоапрельского письма не всегда оказывается удачным выбором. Если его неправильно сочетать с другими цветами, то может получиться нечто слишком сложное для восприятия.

Пример неудачного письма к первому апреля

Если у вас нет возможности экспериментировать с дизайном по какой-либо причине - не страшно. Если не заморачиваться с ассоциативностью рассылки, можно оставить письмо на любой инфоповод в корпоративном стиле.

Yves Rocher

Рассылки Ив Роше  всегда яркие и красочные, 1 апреля - не исключение.

Пример праздничного письма к 1 апреля

Плохо, что письмо сделано одной картинкой, которая может не отобразиться, при этом от емейла ничего не останется. В новом адаптивном редакторе eSputnik можно пользоваться подложками и фонами в виде картинок. Такой способ дает максимально качественный результат и гарантию отображения. Кроме этого, что бы не случилось, текст вашего письма все равно останется, и ваши подписчики увидят поздравление или информацию об акции.

Центр здоровья кожи

Свой корпоративный дизайн рассылки оставила компания Центр здоровья кожи. В письме простой промокод, который легко запомнить, понятная акция и главное - краткость.

Пример проморассылки ко Дню смеха

Линии Любви

А если вы продаете ювелирные изделия, то следующий пример письма на день смеха  от компании Линии Любви именно для вас!

Пример первоапрельского письма

Красивые карточки товаров и баннер не оставят подписчиков равнодушными. А скидки на товары побудят перейти на сайт и выбрать себе весенний подарок.
Теперь вы знаете о том, как оформляют письма к первому апреля, и с легкостью придумаете свой вариант суперписьма. Но для того, чтобы не упустить детали, дочитайте до конца, мы еще разберем баннеры и наполнение рассылок.

Баннеры в письмах

Практически в каждом рассмотренном нами примере письма вверху был баннер: анимированный или обычный. Какие бывают баннера, и что на них обычно пишут, можете посмотреть на примерах ниже.

Задание: просмотрите три примера баннеров и дайте ответ на вопрос: “Что точно не стоит писать на баннере к 1 апреля?”

1

2

3

Баннер для первоапрельского письма

Конечно, все баннеры выглядят хорошо, но к гадалке не ходи, сразу ясно, что самая популярная фраза на баннерах: “Смешные цены”. Нет, не только одна она, просто мне встретилось больше именно таких примеров. Еще часто используется фраза “Нешуточные скидки” и много других вариаций текстовок в письме со словом “шутка”.


 

Есть и баннеры, которые, несмотря на фразочки с “не штуками”, выглядят намного выигрышнее и интереснее в рассылке за счет анимации или интересных картинок.

Например, баннер в письме от Wildberberries о захвате шУТОК!

Баннер для первоапрельского письма

А вот красивый баннер с “Нешуточными скидками”, который за счет анимации смотрится намного лучше других примеров.

Промописьмо к первому апреля

Можно встретить компании, которые вообще не заостряли внимания на креативном юморе, а просто сделали лаконичный и красивый дизайн баннера.

Пример письма ко Дню смеха

Наполнение рассылки

Ваши промописьма ко Дню смеха могут быть наполнены любым контентом, кто-то в этот день решит отправить промоакцию, кто-то историю праздника, кто-то совместит акцию и немного интересной информации. Самая распространенная практика для всех рассылок к праздникам — это акции и скидки. Это различные комбинации баннера, карточек товаров и акций, размещенных внизу письма.

Leomax

Для примера приведем письмо от компании Leomax. Обратите внимание на баннер - снова “Смешные цены” и интересно оформленные карточки товаров.

Такое оформление письма вы видели тысячу раз, и их структура вполне знакома, но есть и такие письма, которые вызывают больший интерес, совмещая в себе и интересную информацию, и элементы ненавязчивой продажи.

Аnywayanyday

Примером такого интересного познавательного письма очень порадовала компания Anywayanyday. В своей рассылке они собрали интересные факты про особенности шуток и причин смеха в разных странах и таким образом предлагали выбрать путевку в понравившеюся страну.

Пример письма ко Дню смеха

Пример письма от турагентства мне показался настолько интересным, что в Нью-Йорк захотелось еще больше:)

net.Print.ru

net.Print.ru ко Дню смеха в своем письме посоветовали, как можно провести досуг с близкими, над чем можно посмеяться и чем удивить родных, основываясь на продукции компании.

Пример письма ко Дню смеха

 

Так как сфера бизнеса достаточно необычная, такой ход в емейл рассылке очень удачный. В своем письме net.Print.ru провели мини-квест “Собери промокод” по буквам, что очень нестандартно.

Пример email-рассылки ко Дню смеха

Неудачные примеры сочетания интересного текста и продаж — когда текст слишком длинный и нечитаемый, т.к. не структурирован.

Магазина  “Экспедиция”

Вот пример такого письма от магазина  “Экспедиция”.

Пример email-рассылки ко Дню смеха

Eau De Parfum

Магазин парфюмерии Eau De Parfum решил поделиться историей происхождения праздника. Идея, конечно, хорошая, но не в таком исполнении.

Согласитесь, читать такой текст желания не возникает. Поэтому трижды подумайте над оформлением вашего контента в письме, если возникла такая же идея.

Подытожим: забудьте обо всем “нешуточном”, ведь почта пестрит такими письмами. Ваша первоочередная задача — собрать несколько самых веселых сотрудников офиса вместе и покреативить над чем-то действительно классным.

Примеры писем к первому апреля и другим праздникам можно посмотреть в нашем блоге.  Желаем вам первого апреля выделиться среди всех входящих писем, успеть подшутить над близкими и посмеяться над собой.

 

Добавить комментарий

Андрей
14:00, 26 марта 2018

Спасибо, очень полезная подборка к празднику.