Стильные email-рассылки, на которые стоит подписаться

5 стильных email-рассылок, на которые стоит подписаться

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6 средняя оценка: 5 (рейтинг: 100%)

Если вдруг на вас нападает творческий затык, и вы не знаете, где бы вдохновиться новыми идеями для оформления писем, - наша подборка емейл примеров как раз для вас. Сегодня под прицел попали письма от 5 зарубежных компаний, которые не перестают радовать не только качественной одеждой, но и красивыми емейл-рассылками. Хотя они очень разные, мы всё же собрали их вместе для вас:)

5 интернет-магазинов одежды, на которые стоит подписаться

Настроение такое, что особо ругать компании не хочется, рассмотрим только их сильные стороны — чему стоит у их емейл маркетологов поучиться. Так как веб-версий писем срок не долог, а хочется посмотреть как составлены письма той или иной компании - мы сделали небольшой видео-обзор email-рассылок каждой компании.  

1. Marks & Spencer - строгая классика

Можно сказать, что в плане мегакрутых решений в письмах от Marks & Spencer ничего нет - никакой тебе суперперсонализации, вау-эффектов, сложных баннеров и т.п. Несмотря на, казалось бы, простенькое оформление письма в стиле оффлайн-журнала - их емейлы действительно сверстаны, собраны из отдельных элементов в одну общую композицию. И подписаться на них как раз и нужно, чтобы уловить изысканность в деталях.

Чем хороши письма Marks & Spencer:

  1. Приевшееся всем правило 40/60, по которому в оформлении письма должно быть 60% текста, в этом письме соблюдено с лихвой. Если взять каждую структуру отдельно - она обязательно состоит из текстовых контейнеров и изображений.

  2. Комбинирование корпоративных шрифтов в письме - они обязательно присутствуют в каждой емейл рассылке, но находятся не на картинках, а в текстовых контейнерах. Все текстовые блоки в письме действительно сделаны текстом, а не картинками, как у многих компаний.

  3. Письмо как миникопия сайта. Если вы сравните сайт M&S и их письма, сразу же узнаете фирменный стиль: подобное расположение и оформление баннеров, шрифты, карточки товаров.  

Стартовая страница сайта  M&S

 

  1. Письма эмоциональны — и в большинстве случаев, конечно же, это позитивные эмоции. Обратите внимание, что на главном баннере обычно подписчика встречает красивая, счастливая девушка. Пусть даже она будет в пуховике, но покупки в M&S приносят ей радость, а следовательно, и вам принесут тоже)

  2. Необычные баннера в письмах выглядят эффектно за счет того, что картинка порезана на три части, но главная информация находится в текстовой области письма.

Как выглядит баннер M&S

Да, в таком варианте есть свои подводные камни: а что если письмо перестроится, как будут выглядеть элементы письма и его оформление ? См. пункт 6 - об этом email-маркетологи Marks & Spencer тоже подумали.

  1. Письма дружат с мобильными. У M&S отключена адаптивность для всего письма. В чем мы можем ещё раз убедиться, просмотрев письмо на мобильном.

Отображение письма на мобильном

Насчёт адаптивности писем мнения до сих пор расходятся, но с тем, что иногда элементы письма для мобильных устройств пользователей могут быть слишком мелкими, спорить трудно.

В нашем онлайн емейл редакторе, к примеру, можно отключать адаптивность для отдельных блоков или даже скрывать некоторые блоки письма для мобильных пользователей. На чью сторону переходить — решать вам, но главное — создать каждое письмо с мыслью о пользователе.

Подписаться можно по ссылке: marksandspencer.com

2. Victoria's Secret - аппетитные формы

Емейл-рассылка в стиле глянцевого издания для девочек - много красивых картинок и минимум текста. Кроме того, что вы можете полюбоваться на красивых моделей, вы заметите, как Ангелы разрушают общепринятые правила и стереотипы в оформлении писем.

Чем хороши письма Victoria's Secret:

  1. Ширина письма - 520 px. В email-рассылках Victoria`s Secret нет адаптивности, да и для чего она, если все тело письма (футер не в счет) состоит из баннеров. Поэтому компания и идет на такое ухищрение, чтобы поймать сразу двух зайцев: мобильных и десктопных пользователей.   

Ширина письма в 520px Victoria's Secret
 

  1. Чем больше картинки - тем лучше. Помню времена, когда емейл маркетологи боролись за первый скрин письма и максимально добавляли туда информацию. Victoria Secret выше этого - они могут себе позволить разместить модель крупным планом, и даже не одну.

  2. Анимация и движение в емейлах. Один из секретов красивой фотографии - запечатлеть движение, и Victoria`s Secret успешно пользуются этим приемом, недаром у них самые красивые модели. Иногда ещё движение создается несложной анимацией из простой смены кадров, но за счет высокого качества фото все равно выглядит дорого. И да, не больше одной анимации в одном скрине - это точно не для Victoria`s  

Victoria's Secret

 

  1. Рука Марадоны дизайнера. Вы точно заметите, что письма всегда “нарядные”, с яркими акцентами, модными трендами в оформлении и миниэлементами, которые делают дизайн письма лучше. Только силами email маркетолога в таком деле точно не обойтись.  

  2. Игра в пятнашки. Когда идет серия писем с одним инофоповодом - компания часто оставляет тот же дизайн, только меняет блоки местами, и иногда дополняет письма другими баннерами.  

 Серия писем с одной акцией в Victoria's Secret

Пример расположения одного промопредложения в разных письмах

  1. Все (не)нужное - за футер. Для буквоедов, которые хотят узнать подробности акции, адреса представительств, условия оферты и т.д., за футером письма находится огромный текстовый блок.

Текстовый футер письма

 

Подписаться можно по ссылке: victoriassecret.com
 

3. DressLilly - очаровательное безумие

Любовь с первого платья происходит именно так. На сайте очень много товаров для всей семьи и для дома, но прежде всего внимание уделяется, конечно же, нарядам для дам (о чем можно было догадаться из названия). Ведь всем известно, что много платьев не бывает. Их рассылки женской одежды лучше один раз увидеть чем десять раз читать о том, какие они интересные.

Чем хороши письма DressLilly:

  1. Общий стиль? Нет, не слышали! Особенность в том, что каждое письмо по-своему безумно и по-своему прекрасно. Одинаковыми остаются хедер и футер письма, в принципе, компании этого с головой хватает. Баннера, карточки товаров, подача оффера могут меняться из письма в письмо, и это скорее привлекает, чем отталкивает.  

  2. Много анимации не бывает. В каждой емейл рассылки на вас будет что-то прыгать, скакать и всячески привлекать ваше внимание.

  3. Как хотим, так и режем. В некоторых случаях я пыталась понять логику, как нарезаны баннера и картинки, но однозначный ответ так и не нашла. Причем ссылки проставляются везде, под каждым элементом письма, который может использоваться даже как дополнительный фон к карточкам.  

  4. Для мужчин и женщин любые размеры. Платья - это хорошо, но компания не забывает и о том, что их письма читают не только изящные девушки, а ещё и мужчины и модели ХХL. Как по мне, это только добавляет очарования их модным email-рассылкам.

Пример рассылки DressLily

Пример письма для Plus Size Chics!

  1. Атмосфера и акценты. В примерах стильных писем от DressLilly видно, что украшения для оформления используются самые разные: от фоновых картинок до цветочков и сердечек на баннерах. Также очень часто используются разного рода визуальные направляющие, такие как асимметричные карточки товаров, подложка или диагональные линии.

  2. Темы писем. Пусть они без явного вызова и не очень дерзкие, поэтому их и приятно смотреть, интересно открывать. Тема письма чаще всего 25-35 символов, если же количество превышено - суть предложения все равно заключена в первой двадцатке. Для мобильных очень удобно.

     Темы писем DressLily

  1. Продавать без специальных промо. Редко компании верят в то, что они смогут продавать в емейл рассылках без каких-либо спец.предложений. Но ведь можно идти другим путем и отправлять товары:

    • в подборке с определенными категориями цен

    • которые на сайте находятся в разделе “Акции”

    • тематические, к какому-то событию/ празднику

    • с разделением на размеры или пол, чтобы якобы упростить выбор

Неплохо, если вы будете использовать их подход, только, допустим, с сегментами по ценам или интересам. Так ваши письма письма получат больший отклик у клиентов, ведь как говорил Сет Годин: “VIP-ам скидки не нужны. Для них важнее, что их ценят, узнают и учитывают их мнение.

При подписке на рассылку от магазина DressLilly обратите внимание на то, что вам сразу предложат пригласить на шоппинг и подругу, а взамен - приятный бонус :)

Подписаться можно по ссылке: dresslily.com

4. Free People - #море #солнце #лето

Все настолько живо и реалистично, что когда открываешь письма Free People, кажется, будто попадаешь в аккаунт к красивой девушке и наблюдаешь за её жизнью. Разница только в том, что в емейле ты можешь кликнуть на наряд, купить его и превратиться в такую же модницу.

Чем хороши письма Free People:

  1. Сдержанность. Вы не встретите яркой анимации, цветов вырви-глаз или элементов, выбивающихся из общего оформления письма. Лаконичный простой дизайн рассылки в сдержанных тонах, с минимальными украшениями, без подложек, но с явным почерком мастера.  

  2. Качество фото. Не устаем повторять, что качественными и уникальными фотографиями ваших товаров выложена дорога к сердцу клиентов. Использование зернистых или стоковых фотографий удешевляет ценность письма, а у Free People, как ни крути, рассылки выглядят дорого

  3. Единый стиль. Во всех письмах и на сайте вы узнаете моделей, шрифты, цвета и общую атмосферу.

  4. Оформление картинок и баннеров в емейл рассылках. Фраза “я его слепила из того, что было” - явно не об этой компании. Письма создаются из реальных фото, которые есть на сайте. Вы не встретите картинок из интернета или каких-то выходящих из ряда вон решений - только “фото из жизни” И даже на карточках товаров нет безголовых манекенов или платьишек, висящих в воздухе. Нужно сделать главный баннер - не проблема. Берем фото с сайта и пишем наш призыв/ основной текст и вставляем в письмо.

Email-рассылки  Free People

  1. Предзаголовок письма. Чаще используется не как дополнение к теме, а как полноценная ссылка, которая ведет на какой-то раздел или на один конкретный товар.  

Из явного, что мне очень не нравится - письмо сделано одной картинкой, а затем порезано. Можно же кнопки сверстать, использовать текстовые блоки, а сейчас даже разделы сайта сделаны картинками. Хэштеги, промокоды из таких писем жутко неудобно копировать  :(

Подписаться можно по ссылке: freepeople.com

5. Urban Planet - монохромность в образе

С последним кандидатом было довольно сложно определиться, но все-таки выбор пал именно на эту компанию. Urban Planet постоянно в поисках себя, и это скорее позитивно сказывается на их рассылках.

Чем хороши письма Urban Planet:

  1. В ногу со временем. Urban Planet регулярно вносят большие и маленькие изменения в свои письма, каждые полгода можно заметить, как меняется шаблон рассылки и компоновка тела письма.

  2. Сочетания цветов в письме. Если вы возьмете несколько писем от Urban Planet, то заметите, что каждое из них выполнено в одной цветовой гамме. Вот такие неперегруженные и простые баннера используются чаще всего в промо-рассылках

Пример баннера Urban Planet

Нет сложных фигур, девушек, котиков и т.д. - основной акцент на предложении!

  1. Серии писем с одной акцией. Зачем переделывать все письмо, если силы на дизайн и так были потрачены - можно же запустить последовательные письма,  которые будут лишь немного видоизменены или даже автоматизировать эту цепочку.

Пример серии писем с одной акцией в Urban Planet

 

  1. Gif-анимация в письме. Анимация крупная, анимация сложная, но при этом все выполнено со вкусом. Только часто ловлю себя на мысли, что анимацию посмотришь — и сразу закрываешь письмо, а ведь цель емейл рассылкив другом —  в переходе на сайт. Хотя, если вы приверженец бренда, то вас никакая гифка не собьет с пути.

  2. Темы писем. Короткие, броские, иногда дополнены эмоджи.

Темы писем Urban Planet

 

Подписаться на модную рассылку можно по ссылке: urban-planet.com

К примеру, когда у нас заказывают бесплатный шаблон для емейл-рассылок, часто можно услышать: “Хотим письмо как у LeBoutique или Shell”. И хорошо, если это запрос не от туристического сайта (такое тоже бывает). Это здорово, что вы следите за другими брендами, но все-таки важно не терять свою уникальность и свой почерк. Быть может, в следующий обзор попадут именно ваши письма.

P.S. Скоро-скоро выйдет серия инструкций о том, как сделать такие же крутые письма в нашем адаптивном редакторе. Следите за обновлениями )

До новой встречи! ;)

Добавить комментарий

5 стильных email-рассылок, на которые стоит подписаться