Как превратить свои цели в потребности клиента?

Как превратить свои цели в потребности клиента?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 85 средняя оценка: 4.85 (рейтинг: 97%)

Маркетологи широко используют SMS и email рассылки, чтобы рассказать о новинках своего бизнеса, товарах или услугах. Очень часто получаются односторонние письма, где непроизвольно или умышленно акцентируется внимание клиентов на себе, что-то в стиле: «это то, что мы хотим, чтобы вы знали о нас». Такие письма редко бывают интересны и полезны для подписчиков, в них не учитывается, что лучше меньше говорить о себе, а говорить о клиентах.

Предлагаю вам 5 способов для email рассылок, на чём можно акцентировать внимание клиентов, чтобы письма были интереснее:

Решение, а не товар

Конечно, рассылка совершается с целью рекламы, но не обязательно это подчёркивать. Вспомните книгу Саши Карепиной — лучше сработают письма, в которых вы говорите, как можно решить проблемы клиентов, а не свои. Посудите сами, на что отреагировали бы вы: «купите товар» или «решите свои проблемы при помощи нашего товара»? Скорее всего, на второй вариант. Кроме того, подобная переписка уменьшает вероятность, что ваши письма посчитают спамом или они вызовут отрицательные эмоции.

Выгода, а не общие характеристики

Да, ваш продукт имеет кучу интересных функций и это круто, но какую они приносят пользу подписчику? Являются ли они просто модными фишками или существенно повышают возможности пользователя при выполнении их работы? Дайте понять, что ваш продукт поможет клиентам сделать свою работу лучше, быстрее и проще.

Обучение, а не реклама

Покажите наболевшую проблему, а затем, варианты её решения, можно даже на историях из жизни ваших клиентов. Обучите подписчиков тому, как использовать ваш товар для решения их проблем, как преимущества товара могут привести к ощутимым результатам бизнеса и достижению бизнес-целей.

Результат, а не содержание

Продумайте цель своего письма, обдумайте призыв к действию, детали, которые принесут вашему письму ожидаемый результат, и только потом приступайте к тексту. Если при написании сообщения вы обнаружили части текста, не несущие никакой пользы для читателя — уберите их, чтобы это не отвлекало от основной идеи письма.

Ценность, а не цена

Ценники отображают только сумму денег, необходимую для приобретения товара или услуги, но они не сообщают, сэкономит ли клиент время или добьётся лучших результатов, используя ваш товар, а не конкурента. Хорошо, если преимущества вашего продукта в цене, но лучше опишите значимость товара для покупателя и чего ваш товар стоит.

Для SMS-рассылок существует 3 основных акцента:

Призыв к действию, а не многословность

Уделите больше внимания тому, чтобы в ваших SMS рассылках было руководство к действию: прийти в магазин, поучаствовать в SMS-опросах, предъявить в магазине скидку и пр. Клиент должен понимать, чего вы от него хотите

Цифры, а не описание

Излагайте основную идею кратко, не перегружая текст деталями и подробностями. В СМС сообщениях лучше добавляйте цифры — людям это нравится больше, чем сухой текст.

Индивидуальность, а не бренд

Хорошо, если ваш бренд узнаваем, но не стоит забывать о клиенте. Подписчик должен чувствовать свою уникальность: персонализируйте сообщения, предлагайте индивидуальные скидки, подчеркните его VIP-статус, обращая внимание на предложения, которые распространяются только для определённой категории клиентов.

Хотите, чтобы ваши письма «попадали в цель»? Пишите в своих сообщениях о том, что действительно будет иметь значение для клиента, и таким образом вы добьётесь больших успехов!

Добавить комментарий

Как превратить свои цели в потребности клиента?