Майя Скиданова

Автор статей

Топ сервисов, где можно сделать всплывающую форму подписки

Одним из ключевых условий успешного email-маркетинга является качественная клиентская база. И простейший путь собирать ее – форма подписки для сайта. Они бывают статичными (встроенными) и всплывающими (pop-up). 

Всплывающие окна хороши тем, что они привлекают к себе внимание. Некоторых такие элементы пользовательского интерфейса раздражают, но если грамотно настроить условия показа (время, страницы, повтор и т. д.) и не злоупотреблять их количеством, то негатива можно избежать.

Ранее мы уже писали, как сделать удачный pop-up. Сейчас же поговорим о том, какие сервисы помогут создать форму подписки в таком формате.

Критерии выбора сервисов для pop-up-форм

Поп-ап можно сделать руками своих программистов или нанять подрядчика. Но сегодня существует множество отдельных сервисов, предлагающих быструю настройку всплывающих окон. В их каталогах можно найти много различных дизайнов форм подписки. Также они дают возможность провести А/В-тестирование, настроить таргетинг, интегрироваться с сервисом рассылок. Но, конечно, за расширенную функциональность придется платить.

При выборе подходящего сервиса нужно обращать внимание на такие моменты:

  • варианты расположения поп-апа на странице и условий его показа;
  • наличие библиотеки шаблонов и опции для внедрения различных дизайнерских решений (например, можно ли сделать дизайн в фирменном стиле компании, подгрузить свои изображения, шрифты);
  • интеграция с вашей системой рассылок – ESP (есть ли прямая интеграция или дополнительные инструменты, через которые ее можно настроить);
  • стоимость использования сервиса.

Мы рассмотрели возможности нескольких компаний, предлагающих сделать форму подписки. Ознакомившись с кратким описанием каждой, вам будет проще определиться с тем, что выбрать для своего сайта.

eSputnik

Главная страница сайта CDP eSputnik

Бесплатный тариф / тестовый период

Пользователям CDP eSputnik конструктор для создания всплывающих форм подписки доступен бесплатно. Можно выбрать один из вариантов:

  • плавающая форма;
  • модальное окно. 

Плавающая форма появляется в нижнем углу экрана, и она не прерывает основных действий пользователя.

Пример плавающей формы

Модальное окно отличается тем, что когда оно всплывает, то располагается поверх основного контента страницы. Из-за этого посетитель сайта не сможет с ним взаимодействовать, пока не закроет окошко с формой подписки.

Пример модального окна

Попапы, создаваемые в редакторе, сразу адаптивные и без проблем отображаются на мобильных устройствах. В примере ниже показано, как один и тот же pop-up выглядит на разных дисплеях (мобильная версия — справа).

В конструкторе CDP eSputnik можно делать адаптивные формы

Для установки этого элемента не придется изменять код. Чтобы готовая форма появилась на вашем сайте, нужно лишь установить на него скрипт eSputnik. Где его найти и как создать формы, вы можете узнать в этой статье.

Дизайн

В редакторе доступны различные настройки, которые помогут сделать форму в стиле вашего сайта. Первым делом нужно определиться с расположением и контентом элемента. Будет ли он располагаться вертикально или горизонтально, с картинкой или без, добавлять ли сопроводительный текст. Кроме того, можно настроить:

  • стиль формы (выбор из 5 вариантов: классический, минимализм, декоративный, мягкий, современный);

Доступные варианты дизайнов попапов

  • расцветку кнопки (градиент или заливка, с тенью или без); 
  • цвет фона; 
  • стиль, цвет, размер и расположение текста (+ подчеркивание, выделение курсивом, тенью и т. д.).

Работа с конструктором интуитивно понятна и не вызывает сложностей. Если вы хотите добавить в форму изображение, но у вас нет подходящего, система перенаправит вас в базы с коллекциями иллюстраций, абстрактных узоров и иконок.

Дополнительные возможности

В CDP eSputnik можно создать pop-up, поддерживающий мультиязычность. При отображении формы язык будет определяться по атрибуту “lang” в теге html. Если его нет, тогда за основу берется язык веб-браузера. 

А пользователи, подключившие тариф Enterprise, могут запускать персонализированные попапы для рекомендации товаров. Предложения в них формируются на основе просмотренных посетителем наименований.

Claspo

Вид главной страницы сервиса

Сервис предоставляет drag’n’drop-редактор для создания всплывающих форм и виджетов. Добавление картинок, управление настройками текста и кнопок делается несколькими кликами мышки. Можно определить условия, согласно которым элемент будет всплывать перед посетителями сайта:

  • частота показа (1 раз, 1 раз за сессию, 1 раз за указанное количество дней, без ограничений);
  • демонстрировать пользователям определенного типа устройств (десктоп, мобильные, все);
  • когда показывать (провел на сайте указанное время в секундах, проскроллил страницу на 10% или более).

В настройках есть опция, чтобы скрывать pop-up от людей, уже подписавшихся на рассылку или оставивших свои контактные данные. Формы создаются сразу адаптивными, но при желании можно отдельно редактировать десктопную и мобильную версию — определять выравнивание элементов, размер шрифты и т. д.

Помимо попапов, в Claspo можно сделать анимированный виджет для вызова формы. В таком случае она всплывет не автоматически, а после того, как пользователь нажмет на специальную кнопку.

Виджет для вызова попапа

Разработчики еще трудятся над новым сервисом, и релиз MVP-версии станет доступен в ближайшее время. Но уже сейчас все желающие могут опробовать функционал Claspo в CDP eSputnik.

JumpOut

Сервис JumpOut

Бесплатный тариф / тестовый период

Этим сервисом можно пользоваться на бесплатной основе, но с урезанным функционалом. В частности, в режиме Free доступно подключение только одного сайта. Пользователь может выбрать лишь два простых дизайна виджета и 5 триггеров (при попытке ухода с сайта, при нажатии на элемент, при прокрутке страницы и т. д.).

Сервис JumpOut

В платных тарифах есть более продвинутые функции, как А/Б-тестирование, много дизайнов, расширенный перечень триггеров.

Дополнительные возможности

Если в базе сервиса есть имя и контакты посетителя, то программа автоматически будет заполнять его данные во всех формах на сайте. Также JumpOut пригодится, если на сайте есть чат. Сервис передаст в него информацию об имени и контактах клиента. Тогда, например, менеджер сможет поднять историю его покупок и предложить ему подходящие товары.

Выводите персонализацию на новый уровень

Рекомендации на сайте

JumpOut поддерживает работу с чатами Jivosite, Chatra, Livetex, Zendesk. Для сбора аналитики сервис поддерживает интеграцию с Google Analytics, Woopra, Amplitude и “Яндекс.Метрикой”.

Интеграция с eSputnik

Есть прямая интеграция с сервисом рассылок eSputnik.

Plerdy

Сервис Plerdy

Бесплатный тариф / тестовый период

У этого сервиса есть бесплатный вариант пользования, а также четыре продвинутых тарифа: Econom, Business, Premium, Enterprise. Все они имеют демопериод в 2 недели.

В бесплатном режиме действует ограничение на количество просмотров страниц сайта – до 2 тыс. в день. Доступна всего одна форма, а собираемые данные о действиях клиентов в системе хранятся 1 месяц.

Дизайн

На выбор пользователей доступны несколько типов форм для коммуникации с клиентами:

  • pop-up с баннером компании (можно добавить картинку или GIF-анимацию);
  • кнопка-ярлык для вызова формы;
  • виджет для получения быстрого отзыва (с эмодзи);
  • виджет для оценки сайта с 10-балльной шкалой;
  • опрос с вариантами ответа;
  • форма демонстрации активности клиентов (например, сколько людей просматривают товар).

Пример pop-up с анимацией

Дополнительные возможности

Создавать всплывающие формы и редактировать шаблоны можно в личном кабинете Plerdy. Там же настраиваются условия показа виджета (по аудитории и типу устройств), устанавливается таймер (спустя какое время форма должна появиться перед посетителем).

Пользователь сможет проанализировать эффективность показов и отследить, если количество закрытия формы начинает резко возрастать. Это прямой сигнал к тому, что нужно изменить ее расположение или настроить другое время срабатывания. Всю собранную аналитику можно экспортировать в документе Excel или в формате CSV.

Интеграция с eSputnik

Сервис поддерживает прямую работу с eSputnik, а также с “Битрикс” и другими системами.

Sumo

Платформа Sumo

Бесплатный тариф / тестовый период

Платформа предлагает установку нескольких виджетов, в том числе для создания поп-апов. Его любят многие email-маркетологи за бесплатные функции. Можно настраивать дизайн формы подписки, правда, в версии Free будет подпись компании Sumo. Она убирается в платном тарифе Pro. Кроме того, только в нем доступно А/В-тестирование. Статистика собирается и хранится в личном кабинете 30 дней, но продвинутая аналитика в бесплатном тарифе недоступна. Тестового периода для платного тарифа нет. Обратите внимание, что интерфейс сервиса на английском языке.

Дизайн

Пользователь может выбирать различные типы и варианты попапа. Например, есть форма подписки, встроенная в тело статьи. Это подходит для блогов или новостных и развлекательных сайтов. Также она может быть расположена вверху или внизу страницы, либо заполнить все окно (welcome mat). К слову, welcome mat можно сделать с СТА-кнопкой и даже с видео в качестве фона.

Можно настроить различные условия отображения поп-апа:

  • через секунду после загрузки сайта;
  • после того как курсор мышки поднимется к адресной строке;
  • когда пользователь проскроллит всю страницу или ее половину.

Интеграция с eSputnik

Прямой интеграции Sumo с eSputnik нет. Но связь можно наладить с помощью сервиса Zapier.

PopMechanic

Форма подписки на Popmechanic

Бесплатный тариф / тестовый период

В бесплатной версии можно подключить только один сайт. Действует ограничение до 1 тыс. уникальных посетителей в месяц. Дизайн попап-блока можно выбрать из пяти шаблонов (в платных тарифах более 150 шаблонов форм). В бесплатных тарифах на всех формах появляется надпись внизу: "Сделано в PopMechanic".

Сервис дает возможность в течение 7 дней с момента регистрации бесплатно пользоваться всеми функциями:

  • создавать формы с помощью шаблонов;
  • загружать свой html;
  • установить форму на сайт;
  • проводить А/В-тестирование;
  • изучать расширенную аналитику (типы трафика, устройства и т. д.);
  • интегрировать форму с ESP.

Дизайн

Пользователи могут выбирать из уже готовых шаблонов или за дополнительную плату заказать уникальный вариант. Их можно редактировать, меняя цвета элементов, добавляя изображения, анимации и видео, подбирая шрифты. Доступны такие типы форм подписки:

  • всплывающее по центру страницы окно;
  • полноэкранное окно – welcome mat;
  • pop-up, всплывающий в нижнем углу;
  • полоса вверху/внизу;
  • кнопка вызова всплывающего окна;
  • статичная форма email-подписки, закрепленная в определенном месте страницы.

Дополнительные возможности

Все типы форм поддерживают подробный таргетинг. Их показ можно настроить на определенных страницах, при указанных источниках трафика, при настроенной геолокации и т. д. Шаблоны адаптивны и будут корректно отображаться на десктопе и мобильных устройствах. На сайте можно протестировать несколько типов форм одновременно, чтобы выбрать лучший.

Last post

Интеграция с eSputnik

Popmechanic позволяет напрямую интегрироваться с самыми популярными ESP, в том числе и с eSputnik. О том, как подключить всплывающие формы Popmechanic и собирать контакты сразу в свой аккаунт, мы писали здесь.

Mailmunch

Сервис Mailmunch

Бесплатный тариф / тестовый период

В режиме Free нет ограничений на количество подписчиков, которых можно собрать через pop-up. Но предоставлен небольшой выбор шаблонов и с брендированием Mailmunch.

Дизайн

Представленные в Mailmunch шаблоны полностью настраиваемые. Поработав с фоном, цветом отдельных элементов и подобрав шрифты, можно создать поп-ап, который по стилю будет подходить вашему сайту. Все шаблоны сразу поддерживают отображение на дисплеях смартфонов и планшетов.

Доступные типы pop-up:

  • всплывающая форма подписки;
  • встроенное окошко (например, в текст статьи);
  • верхняя и нижняя панели;
  • боковые блоки;
  • welcome mat.

Welcome mat от Mailmunch

Показ их можно настраивать по различным условиям: при уходе человека с сайта, при закрытии корзины, после прочтения всего материала и т. д.

Дополнительные возможности

На выбор есть три платных тарифа: Essential, Pro и Agency. В них уже появляется развернутая аналитика, А/В-тестирование, настройка трекинга. Кроме того, с форм подписки убирается брендирование сервиса.

Интеграция с eSputnik

Интеграции с системой eSputnik нет. Но сервис поддерживает работу с Zapier, через который ее можно подключить.

Privy

Сервис Privy

Бесплатный тариф / тестовый период

Free-версия доступна сайтам, на которые ежемесячно заходят до 5 тыс. посетителей. Десятки шаблоны поп-апов можно настраивать в зависимости от дизайна вашего магазина или блога. В бесплатном режиме поддерживается интеграция с платформами Shopify и BigCommerce. На формах размещается брендирование сервиса.

Есть 15-дневный тестовый период, позволяющий оценить продвинутые функции, за которые придется платить.

Дизайн

Помимо стандартных вариантов расположения и внешнего вида форм, сервис предлагает элемент с геймификацией. Клиенты могут оставить свои контакты, а затем сыграть в Spin to Win.

Форма с геймификацией

О том, насколько вырастет конверсия в подписку, если использовать “Колесо фортуны”, вы можете узнать в этой статье.

Дополнительные возможности

Платный тариф включает такие возможности, как А/В-тестирование, консультации с бизнес-коучем, таргетинг. Кроме того, с шаблонов убирается брендирование Privy.

Интеграция с eSputnik

Прямой интеграции с системой eSputnik пока нет – на помощь придет Zapier.

Optimonk

Платформа Optimonk

Бесплатный тариф / тестовый период

В бесплатной версии разрешено подключить только один сайт, на котором регистрируется до 3 тыс. уникальных посетителей в месяц. Формы будут обязательно с брендированием Optimonk. Более того, клиентам предложено четыре платных тарифа (Essential, Growth, Premium, Master) и убрать брендирование можно, только начиная с Premium-версии. А вот А/В-тестирование доступно уже с подписки Essential.

Тестового периода пользования нет, но если оплачивать подписку сразу на год, то два месяца идут бесплатно.

Дизайн

Платный вариант Optimonk открывает доступ к более чем 200 шаблонам. Среди них есть многошаговые формы. Первым окном pop-up вы привлекаете внимание посетителя сайта, а уже поля для заполнения данных открываете во втором или даже третьем окне.

Сервис предлагает несколько вариантов форм с геймификацией: “Колесо фортуны”, выбор подарка и скретч-карта.

Пример формы подписки

Дополнительные возможности

Предусмотрена интеграция с Opencart, Shopify, Magento, WordPress, Google Analytics и многими другими.

Интеграция с eSputnik

Интеграции с eSputnik напрямую нет, но доступна работа через посредник – Zapier.

Picreel

Сервис Picreel

Бесплатный тариф / тестовый период

Этот сервис не предполагает бесплатного пользования, разве что предоставляет 30-дневный тестовый период. Самый недорогой тариф Starter обойдется в $19 в месяц. На него могут претендовать сайты с не более чем 3 тыс. уникальных посетителей в месяц или 30 тыс. просмотров.

Также есть тарифы Basic, Plus и Pro. Все четыре варианта поддерживают неограниченное количество доменов.

Дизайн

Пользователи могут в редакторе настроить внешний вид и функции поп-апов – цвет, шрифты, добавить визуальные эффекты. Либо же можно загрузить собственные изображения.

На выбор представлены различные типы форм подписки, в том числе welcome mat на весь экран и поп-ап, срабатывающий при уходе с сайта.

Pop-up, удерживающий посетителя от ухода с сайта

Дополнительные возможности

Сервис поддерживает интеграцию с Shopify, WordPress, Magento, Bigcommerce и т. д. В личном кабинете клиенты Picreel найдут развернутую аналитику. Есть возможность персонализировать формы, чтобы в них обращение к клиенту шло непосредственно по имени (это касается предложений скидки, а не подписки). Можно проводить А/В-тестирование, изменяя внешний вид pop-up и текст. А продвинутые тарифные планы предлагают создать индивидуальный дизайн всплывающих окон.

Интеграция с eSputnik

Прямой интеграции нет. Можно воспользоваться Zapier.

AddThis

Сервис виджетов AddThis

Бесплатный тариф / тестовый период

На сайте AddThis можно найти полезные инструменты, как, например, кнопки “Поделиться в соцсетях”, “Подписаться на страницу в соцсети” и несколько типов формы подписки. Огромный плюс их в том, что они бесплатные.

Дизайн

Сервис предлагает три типа формы: баннер, всплывающее окно и слайдер. Баннер с предложением подписаться на рассылку располагается вверху или внизу страницы, чтобы не отвлекать посетителя от основного контента страницы.

Всплывающее окошко выводится прямо по центру экрана. А слайдер появляется в нижнем углу, когда человек прокрутит скролл.

Пример слайдера

Для всех трех типов пользователь может на свой вкус подобрать цвет, изменить форму и размер кнопок.

Дополнительные возможности

В редакторе можно установить параметры показа – в какое время и для каких пользователей должен сработать поп-ап.

Интеграция с eSputnik

Эта возможность не предусмотрена.

HelloBar

Платформа HelloBar

Бесплатный тариф / тестовый период

Есть четыре тарифных плана, включая бесплатный – Starter. Он рассчитан на сайт, который посещают до 5 тыс. уникальных пользователей в месяц. В бесплатном доступе можно подключить до 10 форм, а количество подписчиков не ограничено.

В тарифах Growth, Premium и Elite нет тестового периода, но если приобрести подписку на год, то 2 месяца будут бесплатными.

Дизайн

Пользователи бесплатного тарифа могут изменять размер и очертания кнопок, а также менять прозрачность изображений. Более широкие дизайнерские решения представлены только в платном доступе. На выбор есть много готовых шаблонов.

Широкий выбор шаблонов в HelloBar

Дополнительные возможности

Даже в бесплатном доступе можно воспользоваться несколькими продвинутыми функциями. Так, есть возможность 1 раз запустить А/В-тестирование. Есть таргетинг по устройствам (другие опции доступны в платных тарифах).

Интеграция с eSputnik

Прямой интеграции с eSputnik не предусмотрено, однако ее можно организовать через Zapier.


Выбирая подходящий вам сервис, тщательно взвешивайте все “За” и “Против”. Оцените, насколько удобно вам будет работать с англоязычным интерфейсом, ведь многие платформы не поддерживают русский язык. В нашем обзоре только три из десяти сервисов русскоязычные: PopMechanik, JumpOut, Plerdy. Попробуйте тестовый период в нескольких системах, чтобы определиться с тем, какие функции вам крайне необходимы, а без чего можно обойтись. Потратив время на тщательное изучение сервисов и их сравнение в действии, вы сможете прийти к оптимальному решению.

Сегментируйте собранную контактную базу, разбив подписчиков по группам (по возрасту, полу, интересам, модели поведения и т. д.). Это поможет вести с ними персонализированную коммуникацию и делать более точные предложения. Помните, что работа с базой – это непрерывный процесс. Ее нужно постоянно пополнять и чистить, чтобы получить максимум пользы.

5.0 из 5 на основе 8 оценок

Майя Скиданова

Автор статей

Комментарии 0