11 Июл 2019
Кевин Линден: «Персонализация в email-маркетинге... Это работает!»

На DDMA в Амстердаме нам удалось пообщаться с Кевином Линденом, сооснователем компании Niftyimages. В их сервисе можно найти множество инструментов, чтобы разнообразить email-рассылки или сайт:

NiftyImages, Kevin Linden
  • real-time элементы, 

  • блоки для персонализации картинок,

  • коллажи для социальных сетей,

  • таймеры и т.д. 

За 3 года существования компании Niftylmages завоевали сердца более 18 000 пользователей и признаны лидером в персонализации и динамических элементах.

Персонализация на раз, два

Niftylmages - это инструмент, который ещё раз доказывает, что возможности персонализации безграничны. При правильном сборе и обработке информации можно в real-time сообщать клиенту важные для него новости, предлагать актуальные скидки в зависимости от предпочтений или местоположения и т.д. Давайте же узнаем как это работает)

 Персонализация по нескольким данным в письме

1. Почему вы создали сервис посвящённый интерактивности?

Мы создали NiftyImages, увидев огромную пропасть на рынке. Не было доступных решений, предлагающих передовые методы персонализации, но в то же время все утверждали, что нужно отправлять персонализированные письма

Мы знали, что ESP никогда не будут разрабатывать инструменты достаточно быстро, чтобы соответствовать потребностям email-маркетологов, поэтому мы приняли вызов.

2. Насколько просто маркетологу разобраться в вашем сервисе? Нужно ли подробно разбираться в интеграции?

Мы стараемся сделать нашу платформу максимально простой в использовании даже для тех, у кого нет обширных знаний HTML. Каждое изображение, которое вы создаете на нашей платформе, формируется в ссылку, которую вы можете просто скопировать и вставить через код в письмо.

Это также позволяет использовать наши изображения в любом ESP или CRM, не требуя интеграции. Наши клиенты обычно регистрируются, создают изображение и тестируют его в email-кампаниях менее чем за 10 минут.

3. Недавно вы анонсировали функцию Click and Link Tracking. Как это работает?

Мы работаем над тем, чтобы сделать изображения в письмах более динамичными и актуальными для клиентов. Теперь вы можете связать свои NiftyImages в аккаунте с любой целевой страницей. Например, вы можете добавить ссылку на таймер обратного отсчета и автоматически переадресовывать ее на другую после того, как таймер обнулился. Это отлично подходит для таймеров в таких письмах как «Брошенная корзина» или «Приветственное письмо», где предложение ограничено по времени.

Также можно просто изменить ссылку в отправленном письме.

Пример для подмены ссылки в письме

Еще одним важным применением для ссылок являются наши наборы правил, которые позволяют изменять изображение на основе:

  • Определенного дня и времени,

  • Времени суток или дня недели,

  • На основе устройства или почтового клиента, на котором просматривалось изображение,

  • Геотаргетинг на основе IP-адреса подписчика,

  • Переменные ESP,

  • Источники данных, такие как API, файл CSV или Google Sheet.

Набор правил для персонализации


Смена изображения - это только одна из возможностей. Вы можете задавать уникальные ссылки для каждого изображения в письме. Каждое правило может иметь уникальную ссылку на целевую страницу, календарь, магазин приложений и т.д. 

4. Где интерактивность популярнее всего: на сайте, в письмах, в соцсетях?

Я думаю, что сайты чаще используют интерактивность, но это в основном из-за ограничений, которые существуют в электронной почте и социальных сетях. Поскольку email и соцсети достаточно личны для потребителя, они не хотят, чтобы у компании был контроль над их папкой «Входящие» или их профилями в социальных сетях. 

Таймер обратного отсчёта в письме

5. Какой интерактивный элемент самый популярный у пользователей. Почему?

Таймеры обратного отсчета являются самыми популярными среди наших клиентов:

  • просты в создании, 

  • просты в использовании,

  • дают получателям четкий посыл в рассылках, которые они получают. 

Будь то время начала мероприятия или ограниченная распродажа, таймер помогает подписчикам легко понять сроки и увеличить взаимодействие с письмом с минимальными затратами времени и ресурсов.

6. Какой элемент вы считаете наиболее конвертирующим?

Использование Data Sources для получения контента в режиме реального времени - безусловно, самый мощный инструмент. Это позволяет клиентам создавать уникальный контент для каждого подписчика, используя любые данные, к которым у них есть доступ. Нет ничего более «цепляющего», чем показывать подписчику именно тот товар, который он только что просмотрел, отправлять его по тем ссылкам, которые ему интересны.

Data Source - продукты в товаре в зависимости от погоды

7. Поделитесь самым успешным кейсом по внедрению интерактивности у клиентов? Почему это сработало?

Некоторые из наиболее успешных кейсов были с авиакомпаниями, показывающими цены в реальном времени, опять же, через Data Sources. Возможность показывать цены авиабилетов в реальном времени на основе просмотра каждого подписчика и его прошлых рейсов может быть настоящим прорывом в общении с клиентом. 

Используя существующие API-интерфейсы авиакомпаний, мы позволяем им быстро выстроить такую коммуникацию для их текущей маркетинговой стратегии, добившись результатов:

  • на 60% больше вовлечения

  • 40% роста продаж.

Это действительно имеет смысл для авиакомпаний. Вы не можете рекламировать цены на все предлагаемые рейсы, ведь цены меняются каждую минуту в зависимости от наличия. Получается что в таких письмах не может быть статичных элементов с ценами. Но большинство авиакомпаний решают показывать общее сообщение в надежде, что подписчики будут самостоятельно искать актуальную для них информацию сайте. 

Использование таких инструментов, как NiftyImages, позволяет показывать цены в режиме реального времени, которые обновляются каждый раз, когда подписчик открывает электронное письмо. 

Прокачайте емейл-маркетинг с eSputnik!
 

8. А самым неудачным?

Наименее удачные пример, когда клиенты не пользуются возможностями дизайна или не собирают данные. Использование персонализированного изображения с именем клиента может работать прекрасно, но если вы используете общее фоновое изображение с Times New Roman, вряд ли вы получите хороший результат. 

Мы призываем наших клиентов проявить творческий подход во всем и даже использовать собственные шрифты в своих изображениях, чего большинство их подписчиков никогда не видели.

Хороший пример персонализированной картинки

Следите за тем, чтобы данные о клиенте были в порядке! Наличие имени только у 20% подписчиков даст вам минимальный рост конверсии.
 

9. Какие элементы планируете внедрить в 2020 году?

Мы уже на полпути к концу этого года, но у нас есть грандиозные планы к концу 2020 года. Это включает в себя использование CSV / Google Sheets в качестве источников данных, добавление карт, добавление событий в календарь и графиков. 

Скрещиваем пальцы, мы можем достичь всего этого!

Вам понравился материал? Оцените:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5 средняя оценка: 3.2 (Рейтинг: 64%)

С этим читают: