Эйнштейн и email рассылки

Эйнштейн и электронный маркетинг

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 87 средняя оценка: 4.82 (рейтинг: 96%)

«Только те, кто предпринимают абсурдные попытки,

смогут достичь невозможного».

Альберт Эйнштейн знаменит во всём мире, как гениальный учёный, но мало кто знает, что в школе он не был лучшим учеником. Главная причина этому — он отрицал систему образования, которая подразумевала заучивание предметов, а не их понимание. Эйнштейн считал, что такое обучение только разрушает способности мыслить творчески. И правда, хоть великий учёный и стал знаменит благодаря физике, он был довольно творческой личностью и, как он утверждал, в основе всех его открытий лежит нестандартность взглядов на проблемы.

Часто физик достигал успеха только потому что выискивал самые сложные и нестандартные пути решения поставленных задач. Он не первооткрыватель этого метода, но был большим его приверженцем, поэтому можно часто услышать, что это Эйнштейновский метод мышления. Давайте вместе вдохновимся примером великого Альберта и попробуем применить его гениальные наработки на практике.  

Для электронного маркетинга стратегия Эйнштейна выглядела бы так:

1. Постановка задачи

Прежде всего чётко определите задачу и каким должен быть итог проделанной работы. На этом пути вам понадобится ещё одно важное звено — инструменты, которые максимально приблизят поставленную цель к задуманному результату. До того, как вы приступаете к рассылкам важно правильно построить цепочку событий у себя в голове, а ещё лучше на бумаге: цель — способ — итог.    

2. Избавление от собственных стереотипов

Для одной поставленной задачи может быть множество путей решения. Важно уметь рассмотреть каждый из вариантов, а ещё лучше испытать на практике. Даже если это кажется совсем абсурдной идеей — действуйте.

Например, вы хотите разместить в письме «призыв к действию». Каждый раз вы оформляли его в виде картинки, потому что «на неё кликают 100 человек». Постоянство не всегда хорошо, тем более, что картинка могла просто приесться читателям и они на неё уже не реагируют. Может быть, в вашем случае текстовый призыв сработает лучше или текст+кнопка. Вы не узнаете до тех пор, пока не рискнёте отправить письмо.

3. Нарушение правил

Думать не так, как все — вот идеальный образ новатора. Важно не просто нарушить правило, а создать новое. Пускай оно будет применимо только к вам, но оно действительно сработает. Возможно, все будут делать по стандартным правилам, а вы будете выгодно отличаться от конкурентов со своим новым взглядом.

Недавно прочитала интересную заметку женщины, которая ведёт рассылку по вязанию. Прислушиваясь к гуру маркетинга, она всегда делала email рассылки в будние дни, с 12 до 14, во время обеда. Рассылка не приносила никакого результата, пока она по ошибке не отправила письма в то же самое время, но в субботу. К её удивлению открытие писем увеличилось в два раза.  

Вроде бы элементарный и случайный эксперимент, но главное, что он оказался эффективным. Не забывайте, чтобы правила нарушать их нужно знать;)

4. Генерация идей

Это касается как глобальных идей для рассылки, так и небольших деталей ваших писем. Можно сидеть целый день обдумывать что-то, в течение дня записывать всё, что приходит на ум или устраивать творческие пятиминутки.   

Простая ситуация: вы не можете подобрать тему к письму. Прочтите текст ещё раз и запишите все заголовки, которые приходят вам в голову. Как только полёт фантазии закончился — выберите наиболее подходящий вариант. А ещё лучше дать 4-5 коллегам оценить ваше творчество и поверьте, вы найдёте идеальный вариант.  

5. Одна идея

Надо чтобы не только вы понимали, что у вас написано, но и ваши читатели. Чёткость и ясность мысли должна хорошо прослеживаться в вашей работе. Применимо для рассылок может быть два варианта этого пункта:

Вариант 1. Придерживайтесь простого правила: одно письмо — одна мысль. Если вы хотите добавить в письмо что-то, что резко отличается по смыслу — напишите об этом в следующем письме.

Вариант 2. Когда появляется сразу несколько идей, для начала займитесь одной и только после успешного окончания задачки перейдите к другой. В противном случае может выйти путаница и не получится толком сделать ни одно, ни другое.

6. Общение

Эйнштейн часто общался с другими учеными, и не скрывал, что это приносило должный результат и способствовало новым идеям.

Во время работы над рассылками, обсуждайте свои труды с людьми и прислушивайтесь к их мнению. Обсуждайте свои письма:

  • с коллегами. Они подскажут в чём у них возникали трудности, как преодолеть страхи и т.д.
  • с другими специалистами вашей сферы деятельности. Они дадут профессиональные и практические советы.

  • с людьми, которые не имеют никакого отношения к рассылке. Это могут быть форумы, социальные сети, комментарии.

Именно окружение определяет ваши возможности или ограничения, с которыми предстоит работать в дальнейшем. Общаясь, вы сможете избежать многих популярных ошибок, объективно оценить результат, а также получить важную и интересную информацию, которая поможет вам в ваших начинаниях.

7. Образное мышление

Иногда воображение при творческом ступоре важнее, чем теоретические знания и практика. Эйнштейн прокручивал в голове графики и формулы в виде образов и картин, наблюдая их с разных точек зрения, что помогало ему быстрее устранить причины проблемы. Так учёный открыл теорию относительности, представляя, что он луч света, который перемещается в пространстве, то есть движется со скоростью света.

Представьте проблему в виде картинки, а лучше, действительно изобразите на бумаге то, что вас тревожит. Изображение поможет разобраться, что вы делаете не так, либо (если получилось совсем абстрактно) ненадолго отвлечь вас от рутины. Возможно, этот способ подойдёт именно вам.  

Нарушайте правила, будьте оригинальными и возможно вскоре вы станете тем, на кого будут равняться другие. Удачи вам!

Добавить комментарий

Эйнштейн и электронный маркетинг