Екатерина Зайченко

О чем писать в проморассылках для фитнес-центров?

В недавней статье “Email-маркетинг для фитнес-центров” мы уже говорили о преимуществах этого канала взаимодействия с клиентами и его относительной дешевизне. Рассказывали, как настроить триггеры, о чем писать в приветственной серии и о прочих тонкостях. Все это вы можете прочитать сами немного позже.

Но что делать после того, как все триггеры настроены? Приходит черед промописем — регулярных рассылок, которые будут постепенно повышать количество лояльных клиентов и укреплять фундамент вашего бизнеса.

Как понять о чем писать в регулярной проморассылке?

Подходите к решению вопроса комплексно. Проанализируйте, какая информация о клиентах у вас есть, и решите, как ее использовать в своих рассылках. Выделите ту основную целевую аудиторию, с которой вы хотите выстраивать более глубокую коммуникацию.

Почерпнуть эту информацию можно из анкет ваших клиентов или при регистрации клубной карты. Используйте также и самый простой метод исследования — наблюдение.

После того, как вы определились с тем, кто ваши посетители, какие они и чего хотят, начинайте думать о составлении первого промописьма:)

Промописьма для фитнес-центров имеют специфический характер. Акциями на товары тут не удивишь, и всякими сезонными распродажами не сразишь наповал.  Другими словами, то, что отправляют обычно магазины спортивной одежды, к фитнес-центрам практически неприменимо.

Цель промописем для фитнес-центров — построить лояльные и долгосрочные отношения с клиентом, заботиться о нем, постоянно поддерживая интерес к компании. Максимально преодолевать психологические преграды клиента, подталкивая его к определенному действию.

Для создания рассылок целесообразно использовать классическую модель AIDAS:

  • A — Attention (внимание);
  • I — Interest (интерес);
  • D — Desire (желание);
  • A — Action (действие);
  • S — Satisfaction (удовлетворение).

В общем, необходимо сделать все, чтобы клиент остался лояльным именно к вашему тренажерному залу. Ключами к сердцу клиента становятся классные дружелюбные тренеры и персонал, удобное месторасположение, улучшение тренажерного зала и прочие стандартные вещи.

Last post

8 полезных блоков в рассылках для фитнес центра

1. Пишите об обновлении оборудования и спортивного инвентаря

Пишите, что у вас обновляются тренажеры или другой спортивный инвентарь. Описывайте их функционал и по возможности отправляйте на страницу с видео на ютуб-канале или сайте (если есть). Если нет — добавьте короткую гифку.

Многие новички, которые будут получать промописьма, боятся тренажеров как огня, потому что не знают, как ими пользоваться, а тут еще и новые появляются, и становится все страшнее:) Преодолевайте этот маленький, но очень важный барьер)

Письмо с предложением тренажеровПродолжение письма с предложением тренажеров

2. Рассказывайте о персонале фитнес-центра

Очень важно знать что-нибудь о тренере: хотя бы его имя и как он выглядит) Поэтому знакомьте своих клиентов с тренерами, всегда сообщайте им о расширении штата. Не всегда администраторы об этом говорят, а ходить по залу и искать на площади 700 кв.м. тренера — это как минимум раздражает, ведь тебе нужно делать подход, а часики тикают:)

Письмо-знакомство с новым тренером

Также пишите обо всех структурных изменениях, о появлении дополнительных услуг и т.п.

3. Мотивируйте своих клиентов

Еще одна важная составляющая каждого промописьма. Всегда должна присутствовать мотивация.

 

3.1. Внутренняя мотивация.

Покажите своим клиентам, что всегда есть к чему стремиться, что у вас есть реальные кейсы перевоплощений. Делать это нужно тонко и постепенно. Красивые спортивные девушки на баннерах, различные цитаты, истории успешных людей — вариантов много, используйте воображение :)

Пример внутренней мотивации для рассылки

 

3.2. Денежная (экономическая) мотивация

Все и всегда стремятся сэкономить или попробовать что-то новое бесплатно. Например, приглашайте людей на пробное занятие по новому направлению, давайте доступ к бесплатным программам тренировок)

Пример экономической мотивации

Добавьте немного эксклюзива: “Тренировка VIP”, “Только Вам, как постоянному клиенту”. Мотивируйте ограничениями: ставьте таймеры. указывайте сроки акции — все это сыграет только на руку)

 

Эксклюзивная скидка в email

Создать рассылку для фитнес-центра

4. Устраивайте акции и конкурсы

Как бы там ни было, а продавать абонементы нужно. Акции хоть и не станут основой для ваших писем, но должны присутствовать обязательно. Тем более, когда наступают праздники. Это всегда самый лучший способ продать клубные карты или простые абонементы, разыграть призы. Как следствие — получите новых и довольных клиентов.

Пример письма про акцию

Привлекайте клиентов к участию в различных фитнес-марафонах, рассказывайте о существующих акциях и предупреждайте заранее о грядущих.

5. Добавьте рубрику “Здоровое питание”

Посетители фитнес центра — это  люди, борющиеся не только с тренажерами и количеством подходов. Эти люди —  борцы по своей психологии.  Они прорабатывают собственную силу воли  и, что немаловажно, изо всех сил пытаются следить за питанием.

И что еще может восприниматься лучше, чем рецептик диетических кексиков с указанием БЖУ и наилучшего времени их употребления? Запустите рубрику “Здоровое питание”, и вас гарантированно будут читать. Можете вести ее от первого лица.

Рецепты здорового питания в письме

Также пишите о том, чем лучше перекусывать и в какое время, ведь ваши читатели — это еще и офисные сотрудники, которые весь день сидят на месте с мечтой не потерять форму и успеть на тренировку.

Чтобы повысить прочтения, можете присылать еженедельный план питания по схеме 1 день —  1  план питания. Делайте так раз в два месяца, например.  Но при этом ориентируйтесь на определенную группу, которая обязательно в этом заинтересована. Ведь планы питания сейчас стоят немалых денег, а вы своим клиентам их предоставляете совершенно бесплатно.

6. Экспериментируйте с социальными сетями

Наличие сайта для фитнес-центра недостаточно, необходимо развивать социальные сети. Привлекать туда клиентов через email легко)

Вы можете выделить в письме одну соцсеть, чтобы повысить конверсию. Эта страничка должна иметь от 500 подписчиков и интересный контент. Причем второе — гораздо важнее.

Акцент на Instagram в письме

Можно добавлять больше соцсетей, если у вас они все активные, но никогда в таком виде:

Блок соцсетей в письме

Такой вариант уже устарел, он скучный. Как оформлять соцсети с примерами посмотрите здесь.

7. Будьте полезными

И вот основная составляющая всех ваших проморассылок, эта часть будет точно в любом вашем письме. Это полезные статьи, лайфхаки, разные виды упражнений на проработку определенных групп мышц, советы тренера и многое-многое другое для мира фитнеса.

Примеры блока со статьями в письме

Примеры блока со статьями в письме на английскомБлок со статьями в письме

Даже их этих примеров, а мы их привели немало, видно, что полезная информация — самая важная составляющая. Всегда заботьтесь о своих посетителях.

8. Сделайте в своих рассылках блок “Отзывы клиентов”

Что вызывает большее доверие, чем отзывы реальных довольных посетителей зала и их лестные слова. Конечно, лучше добавлять реальные отзывы, со ссылками на них.

Примеры отзывов в письме

Можете реализовать это как-то по-своему. Например, добавьте блок отзывов о тренажерном зале или о тренере. Направляйте клиентов на различные обсуждения в контакте или приглашайте в группы в “Telegram”, где в мобильном режиме все делятся опытом, и сразу находится ответ на любой вопрос.

Создать свою первую емейл-рассылку

Итак, вы прочли 8 блоков с советами для промописем, которые реально легко использовать и тестировать. Выбирайте то, что подойдет именно вам, пробуйте делать письма и улучшать их. Не забывайте при этом о смысловой нагрузке и других тонкостях email-рассылок.

3.8 из 5 на основе 69 оценок

Екатерина Зайченко

Комментарии 0