Logo

Валерия Шудрик

Контент-маркетолог

Гайд по Clubhouse для бизнеса: зачем и как использовать

Нашумевшая социальная сеть Clubhouse буквально ворвалась в жизнь каждого маркетолога. По данным аналитиков, на февраль 2021 в “Клабхаус” зарегистрировано 6 млн пользователей, из которых только в январе присоединилось 2 млн человек. Экспоненциальный рост аудитории привлек в голосовую сеть лидеров мнений и бренды.

Крупные компании, которые активно работают аудиторией в Clubhouse: “Сбербанк”, “Яндекс”, “Самокат”, Avito, Okko, Parimatch и др. Они платят сотни тысяч рублей модераторам своих эфиров. В чем феномен этой соцсети? Как ее использовать в маркетинговой стратегии вашего бизнеса? На эти и многие другие вопросы отвечаем в этом материале.

Clubhouse – что это?

Clubhouse –

социальная сеть для общения голосом в режиме прямого эфира. Запущена в марте 2020 года компанией-разработчиком программного обеспечения Alpha Exploration Co. Платформа предлагает широкий выбор клубов и виртуальных комнат для общения на разные темы.

Активное распространение и популярность соцсеть получила в январе-феврале 2021 года. Интерес к платформе возрос, когда в январе в течение одной недели там провели эфиры Илон Маск и Марк Цукерберг. После публикаций этой инфрмации в СМИ, а также прихода в соцсеть медийных личностей российского IT-рынка, платформа получила бурную популярность среди русскоязычного комьюнити.

Твит Илона Маска с приглашением на эфир в сеть Clubhouse

В феврале “Клабхаус” уверенно держался самым скачиваемым приложением среди социальных сетей в рейтинге AppStore.

Приложение Clubhouse в AppStore на 4 марта

Среди русскоязычной аудитории пик регистраций наблюдался с 10 по 25 февраля.

Инфографика "Русскоязычная аудитория Clubhouse" от clubdata.ru

Официально скачать Clubhouse можно только на iOS-устройства. На сайте компании говорится, что версия Clubhouse для Android находится уже на ранней стадии разработки, и обещают релиз через пару месяцев.

Интерфейс сети достаточно простой. В приложении Clubhouse есть коридор – здесь показаны все доступные вам эфиры (комнаты).

Дополнительно можно выбрать интересы, после этого подходящие тематические комнаты будут подтягиваться в рекомендации.

Выбор интересов в Clubhouse

Комната – основная площадка для разговоров на конкретную тему, созданная определенным пользователем. Большинство комнат общедоступны, также есть закрытые с доступом только по приглашению – такой формат часто используют для платных консультаций. Каждый пользователь “Клабхауса” может инициировать эфиры, участвовать в беседах или быть слушателем.

В коридоре можно выбрать интересующую комнату. При нажатии на нее человек становится слушателем. Вверху комнаты находятся:

  • спикеры – люди, которых модераторы подняли на сцену (условное место, где говорят выступающие). Чтобы поставить вопрос/высказаться в чужой комнате, нужно поднять руку и дождаться одобрения модератора.
  • модераторы – управляющие обсуждением, могут добавлять и исключать пользователей из спикеров, назначать других модераторов. Визуально отличаются от спикеров зелеными значками перед именем. Комната автоматически удаляется, когда из нее выходит последний модератор.

Как поднять руку во время эфира

Внутри сервиса нет афиши событий, но в коридоре видны планируемые комнаты людей, на которых вы подписаны.

Планируемые эфиры follow-пользователей

Также можно включить оповещения о том, когда конкретный пользователь присутствует на эфирах.

Настройка уведомлений

Last post

Феномен Clubhouse

Помимо резкого всплеска интереса после эфиров Маска и Цукерберга, сеть выделилась на общем фоне старым добрым трюком с закрытым доступом. Многие представители Кремниевой долины начали обсуждать Clubhouse и как получить приглашение в сеть. Итак, что необычного в этой соцсети:

  1. Попасть в Clubhouse можно только через инвайт – это приглашение от действующего пользователя сети. Изначально каждый человек мог пригласить всего 5 контактов, со временем платформа позволила дать Clubhouse invite еще пятерым.
  2. Сокращение дистанции между коммуникантом и реципиентом – “Клабхаус” имеет формат видоизмененного радио и подкаста. Это как радио, т. к. человек сам выбирает, какие эфиры посещать, а информация звучит через известных ему людей и при желании можно вмешаться в диалог. Подобно подкастам, здесь можно найти полезный экспертный контент на любую тематику, только коммуникация происходит в режиме реального времени.
  3. Непринужденное поведение – люди здесь общаются максимально свободно, т. к. записи разговоров не сохраняются и после окончания комнаты недоступны для прослушивания и поиска.
  4. Leave quietly – любой участник комнаты может покинуть ее тихо. Это часть интерфейса приложения дает возможность выйти из дискуссии незаметно. Отсюда возникает эффект подслушивания, которое психологически нравится людям.
  5. Возможность общения с лидерами мнений. Если еще вчера Олег Тиньков отвечал на вопросы Forbes, то сегодня можно прийти в комнату, где в режиме реального времени можно его услышать, и что самое важное – напрямую пообщаться с селебрити (после одобрения модератора).Эфир с участием лидера мнений
  6. Быстрый рост – всего за 3 недели некоторые русскоговорящие пользователи успели создать успешные комнаты и уже начали монетизировать свою популярность в Clubhouse. Бренды, в свою очередь, не отстают и используют соцсеть в коммуникационной стратегии для укрепления узнаваемости, привлечения новых клиентов и генерации трафика на свои сайты.

Команда eSputnik регулярно проводит встречи на маркетинговые темы в клубе Marketing Talks

Там мы делимся опытом в автоматизации маркетинга, разбираем боли емейл-маркетологов, обсуждаем тренды email, собираем экспертные мнения коллег, рассказываем кейсы и многое другое. Чтобы быть в курсе новых эфиров, подписывайтесь на наших спикеров: Дмитрия Кудренко, Алексея Данченко, Наталью Устименко. А еще мы проводим аналогичные встречи в режиме голосовых чатов в нашем telegram-канале es_events – присоединяйтесь, наличие iPhone необязательно!?

Clubhouse для бизнеса

Clubhouse – соцсеть не для прямой продажи. Если человек приходит в чужую комнату выступать и откровенно дает рекламу, правильный модератор вернет пользователя в статус слушателя. В своей комнате, конечно, больше свободы и никто не мешает продавать в лоб, но вряд ли это будет иметь положительный результат.

“Клабхаус” – это площадка, где широкой аудитории можно показать свою экспертность, нативно рассказать о продукте, а после переводить заинтересованных лидов в другие соцсети/на сайт и там закрывать продажу или продолжать вести по воронке, если цикл продажи долгий.

Конвертировать лидов в клиентов

Теперь поэтапно разберем, что делать в “Клабхаус” в рамках общего маркетингового продвижения бизнеса.

Описание профиля

Каждый пользователь может рассказать о себе в описании профиля (био). Чтобы правильно позиционировать себя, нужно ответить на следующие вопросы:

  1. Чем вы можете быть полезны для аудитории – область специализации, в чем именно экспертность. Это короткий факт, желательно вместить его в 115 символов, т. к. именно такой объем видит пользователь, когда просматривает участников эфира. Чтобы увидеть больше информации, он должен раскрыть полное описание, а это дополнительное действие, для совершения которого его нужно мотивировать. Например: внедряю многоканальный маркетинг и делюсь инсайдами/помогаю развить личный бренд.
  2. Род деятельности и детали – на рассказ об основных видах деятельности можно выделить 600 символов. Не рекомендуем писать огромные тексты: мало кто дочитает до конца.
  3. Что делаете в “Клабхаусе” – например, модерируете постоянную комнату, выступаете спикером в определенных тематиках, делитесь кейсами и т. д. Человек должен увидеть цели вашего присутствия в соцсети.
  4. Call to action – даст читателю понимание, что именно он должен сделать, если вы его заинтересовали: подписаться в социальных сетях, перейти по ссылке для ознакомления с более подробной информацией и т. д. В данный момент в био добавляются неактивные ссылки, но к профилю можно привязать Instagram и Twitter.

Пример развернутого био

Фотография, или аватар – также важная составляющая, работающая на узнаваемость человека. Желательно выбрать одно качественное фото и адаптировать его дизайн к сети. В оформлении наблюдается тренд на контрастные аватары, а также на использование неоновых цветов и рамок, подобных иконкам непросмотренных Stories в Instagram.

Посмотрите на пример ниже: выделяются аватары с погрудными фото на красном и розовом фоне, а также с зеленой и красной рамкой.

Слушатели комнаты

Набор аудитории

Для начала можно подписаться на друзей и коллег, сделать публикации в своих социальных сетях о том, что вы есть в Clubhouse. Это позволит набрать первые 50-100 подписчиков. Чтобы люди могли быстро подписаться на вас, давайте ссылку на профиль в формате https://clubber.one/@Х, где Х – ваш ник в сети. На днях появилась возможность поделиться ссылкой на профиль/клуб непосредственно в Clubhouse, для этого нужно обновить приложение, и в правом верхнем углу появится нужная иконка.

Как найти ссылку на профиль в обновленном приложении

Качественные способы набора аудитории:

  • выступления в чужих комнатах – посещайте интересные комнаты, поднимайте руку, задавайте вопросы, дискутируйте со спикерами. Недостаток этой механики – набор подписчиков волнами, т. е. они активнее идут в ваш профиль, пока вы выступаете;
  • модерация эфиров – находите интересных спикеров, предлагайте свою кандидатуру в качестве модератора их комнат. На эфире вам нужно будет следить за развитием диалога, обрабатывать запросы на участие в диалоге (поднятые руки), изучать аудиторию по ходу беседы;
  • спикерство – создавайте свои комнаты, выбирайте интересные темы по своему профилю и делитесь экспертным мнением.

Менее эффективные способы набора подписчиков:

  • молчаливые комнаты – люди заходят в комнату, изучают тех, кто там присутствует, и подписываются на интересные аккаунты;
  • комнаты с подпиской на модераторов – раз в 15-30 минут из общей аудитории выбирают в спикеры тех, кто поднял руку. Они должны подписаться на модераторов, чтобы оставаться вверху комнаты. Встречаются разные вариации таких комнат: наподобие молчаливых, с часом общения, когда каждый желающий может рассказать о себе.

Эти механики приводят 1-5 человек в день.

Как и в любой соцсети, в Clubhouse важно постоянно быть на слуху. Это прогрессивно развивающаяся площадка, здесь можно быстро набрать аудиторию, поэтому чем чаще вы будете вещать, тем лучше. Например, за день ведущие модераторы русскоговорящих комнат посещают от двух эфиров, а лидеры мнений присутствуют как минимум на одной встрече.

Еще один способ привлечь подписчиков – сделать свой тематический клуб. Это сообщество пользователей по интересам, которое предоставляет возможность создавать отдельные комнаты в рамках клуба. Он будет отображаться в профилях участников.

Подписаться на клуб может любой желающий. Стать участником клуба можно только после одобрения администратора и принятия правил. Участникам клуба доступны открытые и закрытые комнаты, а подписчикам – только открытые.

Клуб Marketing Talks в Clubhouse

Создатель клуба может разрешать/запрещать участникам инициировать комнаты от имени клуба, сделать список участников общедоступным/приватным. Сейчас можно создать не более 2 клубов в месяц, их названия нельзя изменить, также нельзя удалить клуб – только передать администрирование другому участнику и покинуть его.

Качество выступлений

Чтобы вписать Clubhouse в общую стратегию маркетингового продвижения бренда, нужно работать над качеством своих выступлений. Пока вы выступаете, аудитория платит вам самую высокую цену – свое время. Когда через другие каналы мы боремся за любое внимание потребителя, “Клабхаус” дает возможность в режиме реального времени вещать тысячам человек, потенциально заинтересованным в вашем продукте, при условии, что вы правильно преподносите информацию и говорите в комнате, которая подходит вам по тематике.

Умение говорить, вовлекать аудиторию, презентовать себя – пожалуй, самое основное для развития в этой социальной сети. Отличный пример – собеседование “Сбербанка” на позицию PR-специалиста в прямом эфире в “Клабхаусе”. Нужно обладать достаточным уровнем знаний, правильно выстроить мысль и суметь выделиться среди всех остальных, при этом собеседоваться на публике в 2100 человек.

Собеседование “Сбербанка” в Clubhouse

Правильно и быстро показать себя или продукт можно с помощью презентации для лифта (Elevator Pitch или Elevator Speech). Технику используют уже более 100 лет, изначально она применялась для общения с инвесторами во время движения лифта. Задача – заинтересовать и убедить влиятельного человека в дальнейшем сотрудничестве.

Особенности лифтовой презентации для Clubhouse:

У спикеров больший лимит вещания, чем у тех, кто попадает на сцену, чтобы задать вопрос и должен вложиться в короткое время. Но правило лифтовой презентации так же актуально для представления себя в начале разговора.

Эффективная коммуникация с клиентами

Подбор модераторов и комнат

Выбор зависит от тематики, размера аудитории, веса бренда вне социальной сети “Клабхаус”. Чтобы продвигать свой бизнес здесь, стоит подбирать модераторов и приглашать к себе спикеров с бОльшим количеством подписчиков для притока их аудитории. Правильный модератор задает настроение эфира, помогает собирать вопросы, поддерживает темп беседы, делится своим мнением. Вот тут можно найти топ-1000 русскоязычных пользователей приложения.

Стоимость услуг модератора зависит от количества подписчиков в его аккаунте, цены могут считаться так: кол-во подписчиков х1,5 или х2. Встречаются коллаборации с “молчаливыми” модераторами или спикерами – цена присутствия на эфире ниже, но следом падает и вовлеченность аудитории. Некоторые популярные блогеры в сети Clubhouse (Ксения Дукалис, например) отказываются вести “молчаливые комнаты”, т. к. это нечестно по отношению к аудитории.

Проанализировать эфиры можно с помощью нового сервиса clubdata.ru. Отчет по одной комнате обойдется в примерно 2500 руб. Создатели пишут, что предоставляют демографические данные слушателей, а также уведомляют, когда к комнате присоединяется лидер мнений. Отзывов об использовании сервиса пока нет.

Вместо послесловия

Есть много мнений насчет развития “Клабхауса”. Одни считают, что с приходом андроид-аудитории развеется магия теплого общения. Другие предполагают, что это временный хайп, который затмит любая другая новая социальная сеть. Некоторые уверены, что формат продолжит получать активную поддержку аудитории. Прошлый год научил нас переводить все мероприятия в онлайн, а Clubhouse их, видимо, демократизировал. Интерактивность общения создает эффект эксклюзивности и повышенного доверия аудитории. А возможность потреблять актуальный контент здесь и сейчас убирает коммуникационные барьеры.

Вполне ожидаемо, что русскоговорящее комьюнити будет и дальше развивать профессиональные сообщества, проводить на этой площадке мероприятия, в том числе создавать коллаборации с лидерами мнений и различными брендами. Поэтому, пока есть возможность, спешите занять свою нишу в Clubhouse и успешно использовать ее в развитии вашего бизнеса!

5.0 из 5 на основе 7 оценок

Валерия Шудрик

Контент-маркетолог

Комментарии 0