Наталья Устименко

Head of Direct Marketing

Как я научилась больше успевать, откладывая работу на потом

Многие утверждают, что если сел за дело, то надо доводить его до конца. Я хочу немного поспорить с этим. Давайте поговорим не о хроническом «сделаю завтра», а о том, почему лучше преодолевать свою усердность и ненадолго откладывать какой-либо нерешённый вопрос.

Из собственного опыта скажу, бывало сажусь что-то писать, а дело просто заходит в тупик. Вроде бы есть и план действий, и картинка статьи в голове вырисовалась, а всё это правильно оформить не получается. Беда в том, что в силу своей привередливости, я не вставала с рабочего места, пока не заканчивала начатое дело. Мой отец, наблюдая за мной, дал несколько советов, как откладывать дела и при этом успевать больше. Теперь я хочу поделиться этими наблюдениями с вами.

Конечно, если есть чётко оговорённые сроки, то нужно быстро искать чем вдохновиться и лучше отвлекаться по минимуму. Но если позволяет время — лучше отложить ненадолго работу и, как бы это не парадоксально звучало, потом всё пойдёт как по маслу.

Чем хорошо откладывать работу «на потом»?

1. Есть возможность вернуться к рутинному делу со свежим взглядом.

Как любит повторять мой отец: «Что такое досуг? Это смена занятий». И вправду, займитесь чем-нибудь другим, возможно это поможете взглянуть на проблему иначе. Или понять, что то, что вы пишете не актуально в данный момент — лучше отложить это до лучших времён. Или наоборот, вы найдёте камень преткновения, о который вы споткнулись и работа зашла в тупик.

Возможно, вы топчетесь на одном месте — правите то, что и так стоит на своих местах, а ошибок не замечаете.

2. Можно обсудить всё с друзьями, коллегами.

Поделитесь возникнувшими проблемами с другими. Есть вероятность того, что во время общения удастся найти новое решение. Быть-может, кто-то посмотрит на ваш вопрос под другим углом, подскажет правильное решение.

Last post

3. Дайте собраться мыслям воедино

С точки зрения «Теории творчества», как только вы прочитали материал, он уже «засел» в вашем мозге. Даже если вы и отвлечётесь ненадолго, мозг всё равно будет обрабатывать эту информацию и подбирать недостающие детали. Вернувшись к оставленному делу, вы можете удивиться, что на самом деле решение было очень близко. Яркий этому пример — Менделеев:)

4. Не тратьте время зря

Вместо того, чтобы сидеть и тупо пялиться в монитор, пытаясь найти решение — можно с пользой потратить время, выполняя какую-нибудь другую работу.

Да и просто....

Лягте, поспите, возможно виной всему усталость. Недаром говорится в поговорке «Утро вечера мудренее».

3.0 из 5 на основе 157 оценок

Наталья Устименко

Head of Direct Marketing

Автор 200+ статей в блоге eSputnik. Спикер отраслевых конференций, преподаватель на курсах емейл-маркетинга

Комментарии 0

С этим читают

07 February 2018

Правила этикета при составлении текста письма

Наталья Устименко

31 May 2013

5 вредных вопросов себе

Наталья Устименко

Остались вопросы?
С радостью ответим!
Обратный звонок
Оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Отправить заявку
Консультация в чате
Ждем ваши вопросы!
Написать в чат
Электронная почта
Напишите в службу поддержки eSputnik.
Отправить email